Право
TJ

Минтруд: непривитых работников можно временно отстранить без сохранения зарплаты Статьи редакции

Уволить таких сотрудников нельзя — это не предусмотрено в трудовом законодательстве.

Если в регионе действует постановление санитарного врача об обязательности вакцинаций для отдельных категорий работников, «непривитого сотрудника можно отстранить». Об этом пишет ТАСС со ссылкой на министра труда Антона Котякова.

Чиновник уточнил, что сотрудников можно отстранять от работы без сохранения заработной платы, если у них нет объективных причин для невакцинации. Отстранение действует на тот период, на который вводится обязательная вакцинация.

Решение о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям принимают главные санитарные врачи субъектов. То есть такое решение принимается на уровне регионов. Если решение об обязательности вакцинации по эпидемическим показателям принято, то для работников, которые поименованы в соответствующем документе, вакцинация становится обязательной.

Антон Котяков
министр труда и социальной защиты
{ "author_name": "TJ", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","covid19"], "comments": 723, "likes": 8, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 260984, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sun, 20 Jun 2021 10:43:29 +0300", "is_special": false }
0
723 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

Почему у нас все работает только через наказания и штрафы?

Ответить
12

Даже на "прогрессивном" vc много комментов от дремучих людей которые придумывают все новые причины почему вакцинироваться нельзя. А в целом по РФ еще хуже.
Если для коллективного иммунитета нужны меры как в Израиле и прочие цивилизованных странах - то лучше так

Ответить
40

Бедные власти, народ не тот

Ответить
–1

Казалось бы, в комментарии выше вообще нет этой взаимосвязи. Даже более того, написано, что в Израиле с народом еще и жестче поступили. Но забавно, что судя по плюсикам, людям здесь в целом просто надо поругать власть и пожалеть себя. 

Ответить
0

Есть. Там написано, что на vc дремучие люди, а в среднем по России еще хуже

Ответить
1

Так а при чем тут бедные власти? Про правительство России то ничего нет. Как раз наоборот сказано, что в Израиле такой народ безответственный, что властям пришлось вводить жесткие меры.
В общем вы как то неудачно это подтянули, но людям понравилось. 

Ответить
2

Потому что он всю ответственность на людей возлагает, хотя это не они с цифрами мухлевали, отменяли пандемию ради голосования по конституции, превратили разработку вакцины в политическое соревнование с другими странами

Ответить
0

В Москве пока за отсутсвие маски на 5к штрафовать не начали, их толком никто не носил. Это власти виноваты?
И я повторюсь, в первом комментарии вообще ни намёка нет про то, что «народ не тот». 
Хотите ныть, ну нойте. 

Ответить
1

Требования ношения масок есть везде, а контроль и штрафы разве что в крупных городах, и то с оговорками. Когда правила вводятся для галочки и имиитации бурной деятельности, а строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения - не надо удивляться, что и ограничения по ковиду воспринимаются людьми несерьезно - их приучали так воспринимать правила десятилетиями, в том числе личным примером представители власти, которые выше закона

Ответить

Комментарий удален

Читать все 723 комментария
Wildberries: резкое падение качества работы
Как я размещался на маркетплейсах для программистов и что из этого вышло

Меня зовут Виталий, я программист и предприниматель. Или предприниматель и программист. Делюсь историей о том, как я пытался выйти на международный рынок с небольшим IT-продуктом через маркетплейсы, и что из этого получилось.

Mail.ru Group представила новую концепцию устойчивого развития

Борьба с пластиком и со спекулянтами, сотни онлайн-курсов и миллионы долларов на поиск уязвимостей, гендерный баланс и благотворительность: в отчете по ESG рассказываем, что сделали для устойчивого развития в 2020 — и что планируем дальше.

Авторы «Южного парка» заключили одну из крупнейших сделок в истории ТВ и получат $900 млн за 14 фильмов и шесть сезонов Статьи редакции

Трей Паркер и Мэтт Стоун также получили 50% прав на показ мультсериала в онлайн-сервисах, их доля — больше $1 млрд.

Apple начнёт локально проверять фото на iPhone на предмет жестокого обращения с детьми — FT Статьи редакции

Сперва функцию внедрят в США, утверждают источники.

Эксперимент: выбрать квартиру в другом городе с помощью 3D-тура

«Ирония судьбы» научила нас: все новые дома похожи друг на друга — а значит, имея представление о новостройках в одном городе, можно сделать вывод и о домах в другом. Для этого теперь даже не нужен билет на поезд или самолёт: прогуляться по квартирам в новостройках можно с 3D-туром на сайте «Циан».

Как «Яндекс-Маркет» надувает с баллами за покупки

Заказ № 52746907 был получен и оплачен 09.07.2021. После чего, 10.07.2021 Яндекс-Маркет отменяет заказ и списывает начисленные за него баллы (включая приветственные 500).

Отдам читателям vc.ru бесплатно SaaS- и другие сервисы с исходниками

Друзья, привет! В своё время покупал для личного использования разные сервисы. Теперь решил раздать, может, кому-нибудь будут полезны.

Очень страшный август

Дмитрий Космодемьянский, управляющий активами УК "Открытие"

Карта «120 дней»: почему это выгодно

Еще каких-то 5-7 лет назад большинство россиян использовали дебетовые карты, чтобы снять с них наличность в день получения аванса и зарплаты, а кредитными старались не пользоваться вовсе.

Кейс Xsolla — грустная история про то, как цифры стали важнее людей

В сети спорят, можно ли уволить 150 сотрудников из-за недостаточной активности в рабочих программах. HR-директор Тина Макарова и директор по коммуникациям digital-агентства Go Mobile Екатерина Гладкова прокомментировали ситуацию и рассказали, как измерять показатели продуктивности и вовлечённости и что делать, если они низкие. Гоуллеги дополняют.

null