Право
TJ

Минтруд: непривитых работников можно временно отстранить без сохранения зарплаты Статьи редакции

Уволить таких сотрудников нельзя — это не предусмотрено в трудовом законодательстве.

Если в регионе действует постановление санитарного врача об обязательности вакцинаций для отдельных категорий работников, «непривитого сотрудника можно отстранить». Об этом пишет ТАСС со ссылкой на министра труда Антона Котякова.

Чиновник уточнил, что сотрудников можно отстранять от работы без сохранения заработной платы, если у них нет объективных причин для невакцинации. Отстранение действует на тот период, на который вводится обязательная вакцинация.

Решение о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям принимают главные санитарные врачи субъектов. То есть такое решение принимается на уровне регионов. Если решение об обязательности вакцинации по эпидемическим показателям принято, то для работников, которые поименованы в соответствующем документе, вакцинация становится обязательной.

Антон Котяков
министр труда и социальной защиты
{ "author_name": "TJ", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","covid19"], "comments": 723, "likes": 8, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 260984, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sun, 20 Jun 2021 10:43:29 +0300", "is_special": false }
0
723 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
240

Все пишут про антипривиочников. Но тут же очевидно, что это простое не доверие к власти.
- Почему только отечественные вакцины предлагают?
- Опять напиздели, что вакцинация добровольная будет.
- Так что со всем пиздежом, о победе над коронавирусом в июне 2020 и занижение статистикой следует, что эффективность вакцины тоже не настоящая.

Я переболел короной за 3 дня, антител у меня достаточно. В пятницу голикова кричала, что таким прививаться не нужно. В субботу уже вдруг в сми появляется инфа, что нужно. Они сами не знаю чего говорят

Ответить
145

Самое забавное, что дело уже не в вакцинации, а в откровенной проверке возможности обязать на что угодно. Этакая точка невозврата в случаи чего.

По идее работодатели и сотрудники должны быть на одной стороне в этом и перед принятием необдуманных решений, неплохо бы действительно чётко ответить самим себе на вопросы обозначенные выше.

От успеха этой обязаловки будет зависеть то, на какие обязаловки подпишут потом всех. Включая тех, кого пока это не касается.

В отношении людей и так уже принимаются решения, которые лет пять назад показались бы дикими и аморальными. Не видит это только ну совсем слепой мне кажется. Но точка невозврата была пройдена и теперь это стало "новой нормой". 

Ответить
–37

Типа назло надо не прививаться? Чтобы дальше люди умирали, а вирус мутировал так, чтобы текущие вакцины его не брали? 
Что мешало всем привиться за те месяцы, что вакцина была в доступе без обязаловки?

Да власть тупая и работать давно разучилась и никто ей не верит, но это не повод не прививаться. Медузу почитайте, они в каждой статье пишут, что прививаться надо, хотя уж кого, а их точно трудно обвинить в подпевании власти. Не смешивайте политику и здоровье, думайте головой!

Ответить
37

А почему нельзя Pfizer привиться?

Ответить
–10

Потому что ее не хватает даже в тех странах, где ее производят. 

Ответить
16

Её уже раздают в развивающиеся страны, плюс есть ещё десяток вакцин помимо  Спутника

Ответить
5

Не раздают, а продают. Вы хотите, чтобы вам бесплатно закупили импортных вакцин при наличии альтернатив, в которые уже вложили кучу денег. Оставим политику, это просто не логично. Уверен, что в ЕС и США есть такие же люди, которые пишут про заговоры и хотят спутник или там синовак, хотеть не вредно.

Ответить
1

За деньги даже нет файзера, вы чего? Тут просто политика, Пупкин хочет всех уколоть Спутником и объявить что победил корону и треклятый запад. Я укололся добровольно, но далеко не из патриотических убеждений.

Ответить
0

Да при чем тут патриотические убеждения, я хоть где-то писал про них?

Европа не спешит пускать Спутник по тем же причинам, это политика, да. Дружили бы с Европой, вероятно, было бы по-другому, но всё есть так, как есть. Не прививаться одной из имеющихся вакцин только потому что их рекламирует дебильная власть — это какое-то отдельное заболевание мозга, кмк. 

Ответить
1

Ну так в ЕС есть файзер и куча других вакцин из разных стран, а у нас только спутник и фуфломицин. Мой поинт в том, что если твоей вакцине не доверяет население, разреши другие вакцины, так всяко лучше будет, но нет, пупкин пошёл по гнилой дорожке и думает что она его приведёт в цветущую чащу.

Ответить
0

Ну куча вакцин - это какие и из каких стран?

Ответить
0

Phizer - США-Германия
AstraZeneca - Великобритания-Швеция
Johnson & Johnson - США
Moderna - США
Также в Венгрии и Словакии прививают Спутником

Ответить
0

Ну ЕС, Британия и США, как бы логично, какие там "разные страны"? :) Китайские вакцины в ЕС не сертифицированы, индийские тоже, даже аналогу AstraZeneca пока не выдали разрешения. 

В странах, где нет своей вакцины работает "вакцинная дипломатия", кто быстрее протолкнёт свой продукт, тот и в выигрыше, в эти игры играют все, не только Пу. Это и имидж и огромные деньги. 

Конечно, круто, если бы в любом Усть-Пиздюйске лежал Pfizer, но на серьёзных щщах обсуждать такое... 

Ответить
1

Ну ЕС, Британия и США, как бы логично, какие там "разные страны"? :)

Ну да, это же мировое правительство, рептилоиды, мечтатели уничтожить россиюшку, вырвать мишке когти, сдержать наш потенциал.
Ну а про спутник в двух европейских странах вы тактично умолчали :)
Конечно, круто, если бы в любом Усть-Пиздюйске лежал Pfizer, но на серьёзных щщах обсуждать такое...

Израильская компания в сколково хотела предложить вакцинировать файзером за деньги, но что мы услышали потом от упырей принимающих решение?

Ответить
0

Ну и бардак у вас в голове. Мы сейчас говорим про сертификацию на уровне ЕС, где на текущий момент зарегистрировано ровно 4 вакцины. Есть ещё список ВОЗ, по которому правительства отдельных стран имеют право самостоятельно принимать решение, признавать ли прививочный сертификат или нет / использовать на своей территории вакцину или нет.
Отдельные европейские страны по своим соображениям признают Спутник, а что вы этим хотите доказать - вообще непонятно.

Ответить
0

Не раздают, а продают. Вы хотите, чтобы вам бесплатно закупили импортных вакцин при наличии альтернатив, в которые уже вложили кучу денег. Оставим политику, это просто не логично. Уверен, что в ЕС и США есть такие же люди, которые пишут про заговоры и хотят спутник или там синовак, хотеть не вредно.

Это вы тут пытаетесь доказать, что не допускать на рынок другие вакцины это норма.

Ответить
0

Я не говорил, что это норма, я говорил, что это политические игрища и в них играют все. То, что Спутник пропихнули к европейскую периферию - неудача политиков из ЕС, не более. Почитайте Deutsche Welle иди Карнеги, какие-то издания которые в Европейской повестке находятся, а не в российской. 

Ответить
1

Да я уже понял, и протестующих везде бьют и везде пытают людей, коррупция тоже во всех странах и вообще у нас все прекрасно, особенно если не обращать внимание на пропорции.

Ответить
0

Ты бот чтоле? 

Ответить
Читать все 723 комментария
Уверенность Безоса: чем основатель Amazon поражает собеседников Статьи редакции
EPA
Как успешно пройти испытательный срок?

Свершилось – вы получили работу мечты! Но впереди еще три месяца испытательного срока. Это время дается вам и работодателю, чтобы определиться, насколько вы друг другу подходите. Как использовать это время с максимальной для себя пользой? Рассказывает главный специалист отдела подбора персонала Ольга Шабалина. Как всегда, упаковали полезные…

«Подрядчики запустили рекламу и ‟потеряли” 350 млн рублей»: почему на digital-рынке врут, косячат и крадут

13 историй о том, какие иллюзии есть у заказчика онлайн-рекламы, когда он поручает маркетологам задачи.

Грущу из-за всего, что осознал
31 июля завершается приём заявок в 1-й этап отбора программы B2C Future Solutions
Альфа банк самовольно закрыл зарплатный счет

При трудоустройстве в организацию мне предложили открыл счет для перечисления заработной платы в Альфа Банке. Ну Альфа Банк так Альфа Банк, мне в целом было не принципиально на какой счет приходит зарплата.

Как сделать классное мобильное приложение #Аэрофлот?
Как малому бизнесу понять свою «зону смерти»

Риск-менеджмент традиционно считается уделом крупных компаний. Кроме них просчитывают риски разве что стартапы, и те по требованию инвесторов. Малый и средний бизнес (МСБ) работает без подобной аналитики — ему не до этого. Предпринимателей можно понять, когда ты поднимаешься с нуля или масштабируешь проект, мысль идет в векторе достижения…

Из-за шума животные уходят из городов и лесов, а у людей он вызывает стресс: как исследователи борются за тишину Статьи редакции

Организация Quiet Parks International открывает «тихие парки» по всему миру, пытается защитить леса от шума, привлечь туристов и инвестиции.

Директор QPI по диким паркам в Азии Лайла Чин-Хуэй Фань Wired
Максим Ильяхов и его консультация почти за 100 к

Заметка: «Подрядчики запустили рекламу и ‟потеряли” 350 млн рублей»: почему на digital-рынке врут, косячат и крадут» — натолкнула мена на мысль порассуждать о других диджитал услугах.

Лондон: не всегда мечта для программиста. Как живется в столице Британии во время коронавируса

Мы поговорили с ним о жизни IT-специалиста в Лондоне: о пинг-понге с карантинами и переездами, о местных (некомфортных) оупенспейсах, самом старом в мире метро, проблемах с электросамокатами и лондонском тумане. И о том, кому здесь все-таки стоит жить. Передаю Анатолию слово!

Как подготовиться к жизни без cookies: рекомендации маркетологам

О технологии Federated Learning of Cohorts (FLoC), которая заменит cookies, Google объявил еще в начале года. Недавно компания анонсировала перенос запуска технологии на 2023 год, и теперь у рынка интернет-маркетинга есть 2 года, чтобы найти альтернативу работе с данными. Как выглядит ситуация сейчас и что делать маркетологам — в обзоре от AiData.

null