Право
TJ

Минтруд: непривитых работников можно временно отстранить без сохранения зарплаты Статьи редакции

Уволить таких сотрудников нельзя — это не предусмотрено в трудовом законодательстве.

Если в регионе действует постановление санитарного врача об обязательности вакцинаций для отдельных категорий работников, «непривитого сотрудника можно отстранить». Об этом пишет ТАСС со ссылкой на министра труда Антона Котякова.

Чиновник уточнил, что сотрудников можно отстранять от работы без сохранения заработной платы, если у них нет объективных причин для невакцинации. Отстранение действует на тот период, на который вводится обязательная вакцинация.

Решение о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям принимают главные санитарные врачи субъектов. То есть такое решение принимается на уровне регионов. Если решение об обязательности вакцинации по эпидемическим показателям принято, то для работников, которые поименованы в соответствующем документе, вакцинация становится обязательной.

Антон Котяков
министр труда и социальной защиты
{ "author_name": "TJ", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","covid19"], "comments": 723, "likes": 8, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 260984, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sun, 20 Jun 2021 10:43:29 +0300", "is_special": false }
0
723 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

А что если у меня астма) мне тоже делать прививку?)

Ответить
2

Тебе вообще первому её надо было делать )) Киска в зоне риска 

Ответить
0

Она в зоне риска будет, если я сделаю эту прививку) кто знает, как организм справится даже со слабым вирусом

Ответить
1

В прививках от короны НЕТ слабого вируса, да ебана, чо вы такие дремучие все )) Там есть его часть которая НЕ может реплицироваться

Ответить
0

Почему тогда у людей 38-39 на следующий день, это я в плане безопасности для конкретного человека, который болеет астмой. Против прививки не чего не имею к слову.

Ответить
1

Потому-что там в базе используется обычный вирус простуды, просто кастрированный, то есть неспособный размножаться, а организм-то не понимает, кастрированный там вирус или нет, он реагирует на специфические белки. А, температура, это стандартная реакция организма на попавшие в него микроорганизмы.

На самом деле не у всех есть побочки в виде температуры, у меня не было, да и у многих знакомых тоже. 

Ответить
0

Привились многие знакомые у всех было все плохо по одному два дня. Лично всех знаю не какие то левые истории. По этому и интересно, когда ты здоровый сделал ну полежал день тебе плохо потом ок и пошёл это пофиг. А как быть если у человека и так букет проблем и тут ему ещё 39 накинут. Об этом не особо пишут. Спрашивает ли кто об этом, есть ли список непереносимости вакцины? Опять же потвторюсь, у меня даже бабуля сделала за 80 и норм. Но такие истории, когда обязаловка и ни кто не говорит есть ли побочки и непереносимости так как люди разные это страшно. Ещё такая история может быть что заставили человека, а на него ну вакцина выстрелила и чего он будет просто циферкой для статистики, что ну вот 0.0000001% умер от вакцины, но остальное зато  спаслись. Но это же тоже человеческая жизнь. А его заставили как всех это делать  потому что приказ.

Ответить
0

Ну, вообще там есть список болезней где есть медотвод. Когда делал прививку при мне мужик ругался, хотел сделать, а ему отказали, мол нельзя, ушел жаловаться в прокуратуру.

Так что список ограничений есть и не всем подряд делают.

С другой стороны, вполне возможны ситуации, когда в какую-нибудь поликлинику спустят план, и кто-то из врачей погонится за показателями и начнут фигачить эту прививку всем подряд.

Ответить
0

Опрошу всех знакомых кто сделал кого спрашивали или предупреждали. Почти уверен, что это будут не все. :)

Ответить
0

Это же еще от врача зависит. Там раздолбаев тоже хватает. К сожалению.

Ответить
0

То что дебилы есть везде, это уже норма. :)

Ответить
0

Смотри. Я отвечаю без подколов т.к. настроения троллить нет )
Есть разные вакцины по типу действия. РНК, векторные и те где реально дохлый неспособный к размножению вирус.
Задача ВСЕХ этих вакцин - вызвать иммунный ответ, т.е. сделать так чтобы твое тело начало воспроизводить антитела к определенному белку. 
Наука пока что НЕ научилась делать так, чтобы антитела к нужному белку воспроизводились массово, а остальные механизмы иммунитета - не включались. Либо научились но это дорого за гранью разумного (ну типа тысячи долларов и выше).
Поэтому все прививки, которые направлены на выработку большого числа антител, запускают и другие защитные механизмы иммунитета - в виде воспаления в месте укола (а иногда и не в месте, соседние лимфоузлы у многих тоже набухают), высокой температуры и прочих спецэффектов. 
И это АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНО. 
Даже если у тебя подскочила сильно температура (ну вот такие у тебя особенности иммунитета), ты можешь просто подсбить ее жаропонижающими до безопасных величин. Ибупрофены и парацетамолы в помощь. Они как раз отключают вот эти воспалительные механизмы.
Недолгие воспалительные реакции это НОРМАЛЬНО и вреда никакого нет. Считай простудой переболел быстро. Зато есть ГАРАНТИЯ что вирус этот не начнет размножаться у тебя в тушке и не вызовет 3 недели цитокинового шторма, когда твои собственные защитные механизмы ебашат ковровой бомбардировкой по всему подряд, уничтожая и вирус и твои собственные клетки заодно, оставляя после себя легкие в виде убитой дырявой губки для мытья посуды которую остается только выжимать и вентилировать аппаратом ИВЛ и надеяться что тушка не сдохнет.
Я хз, я уже задолбался объяснять очевидные вещи людям, скриньте этот коммент и кидайте его всем кто не понимает основы

Ответить
0

Да это понятно, но все равно спасибо за развёрнутый ответ. 

Я просто про то что в регионах и думаю в местах вне стационарных больниц где делают обычно не церемонятся, просто делают и все. Я за бабушку переживал ей за 80, у неё уже старческих проблем капец сколько и хз как она перенесет укол. Но она сама захотела пошла и сделала и врачи не спрашивали не о чем ее, хочешь держи. Но могу подтвердить все ок у неё ну чёт полтора месяца уже как. 

Троллинг? Вы о чем :)

Ответить
–2

потому что в организм закачивается непонятный химический коктейль, вот поэтому

Ответить
2

Типичный житель планеты:
- Бухать непонятный дешевый ром на Карибах с сивухой и метанолом? Да!
- Нюхать штукатурку вперемешку с дешевым разбодяженным хер пойми чем коксом в клубах на Ибице? Да, ДА И ЕЩЕ РАЗ ДА!!!1111
- Курить пачку в день, вдыхая всю таблицу Менделеева? Да похуй дед курил и я буду!!!1111
- Ставить вакцины, проверенные сотнями тысяч людей? НЕТ ТЫ ШО ПАДАЖЖИ ЭТО ЖЕ НЕПОНЯТНЫЙ ХИМИЧЕСКИЙ КОКТЕЙЛЬ!!!!1!!!!11

Ответить
0

Ну за чем вы так. Если упороться. Непонятный? Да, я хз че там в составе. Химический? Да вакцина же из химических элементов. Коктейль? Ну да там же всего намешано :D

Ответить
0

рекомендую как нибудь на досуге почитать список побочек к какому нибудь "безопасному" препарату (к аспирину,  например)

Ответить
Читать все 723 комментария
Как превратить юристов из бюрократов в опору компании

Бывает, что корпоративные юристы — люди, которые не показываются из кабинета и иногда вставляют палки в колёса другим отделам. Но в «Фоксфорде» они сами ходят к бизнес-заказчикам и предлагают идеи. Юрист онлайн-школы «Фоксфорд» Катя Кулакова рассказывает, как работает юридический отдел, который живёт интересами компании.

Катя Кулакова, юрист онлайн-школы "Фоксфорд"
«Самокат» стал бесплатно страховать курьеров от несчастных случаев во время работы Статьи редакции

Страховка оформляется автоматически, максимальная выплата — 500 тысяч рублей.

Как отпугнуть клиента от онлайн сервисов: 6 вредных советов

Каждая компания стремится сделать понятный и удобный онлайн сервис для партнеров. Бизнес тратит огромные средства на разработку программ и приложений. Но все это может быть напрасно, если вы не провели предварительную работу с заказчиками и не объяснили, зачем ему разбираться в вашем новом ИТ-продукте. Подготовили 6 антисоветов для тех, кто хочет…

Ethereum: кардинальные перемены для криптовалюты номер два уже 4 августа

Знаменитое обновление EIP 1559, одно из самых ожидаемых событий для Ethereum и всей криптовалютной индустрии в 2021 году, наконец-то должно быть развернуто 4 августа. Это обновление должно изменить структуру платы за газ при каждой транзакции, сделать эти сборы менее волатильными и одновременно уменьшить количество ETH в обороте.

«Airbnb для бассейнов на заднем дворе»: пользователи Swimply сдают в аренду бассейны и зарабатывают $5-10 тысяч в месяц Статьи редакции

Как работает сервис и почему его выручка выросла в пандемию на 4000% — в пересказе The Wall Street Journal.

Джим Беттон и его жена Лиса The Wall Street Journal
Центр поддержки экспорта и eBay откроют для предпринимателей из Ленинградской области продажи на весь мир

Центр поддержки экспорта автономной некоммерческой организации «Центр развития промышленности Ленинградской области», маркетплейс eBay и компания-интегратор ZoneSmart запускают программу по развитию розничных экспортных продаж через eBay для малого и среднего бизнеса Ленинградской области. Участники программы получат готовые аккаунты на…

Как малому бизнесу понять свою «зону смерти»

Риск-менеджмент традиционно считается уделом крупных компаний. Кроме них просчитывают риски разве что стартапы, и те по требованию инвесторов. Малый и средний бизнес (МСБ) работает без подобной аналитики — ему не до этого. Предпринимателей можно понять, когда ты поднимаешься с нуля или масштабируешь проект, мысль идет в векторе достижения…

«22 тысячи в год на домашнюю гигиену — и вы не пациент стоматолога»: сколько стоит уход за зубами и что нужно делать

Подробный гид от основателя «Белой Радуги» о том, какие гаджеты для домашней гигиены нужны всем, а что — маркетинг и вообще опасно.

На работе
Как подготовиться к жизни без cookies: рекомендации маркетологам

О технологии Federated Learning of Cohorts (FLoC), которая заменит cookies, Google объявил еще в начале года. Недавно компания анонсировала перенос запуска технологии на 2023 год, и теперь у рынка интернет-маркетинга есть 2 года, чтобы найти альтернативу работе с данными. Как выглядит ситуация сейчас и что делать маркетологам — в обзоре от AiData.

YouTube начал тестировать подписку Premium Lite — с отключением рекламы и без дополнительных функций Статьи редакции

В обычной премиум-подписке ещё есть сохранение роликов, фоновый режим и отключение рекламы в YouTube Music.

Это Наваль Равикант: он привёл к стартапам частных инвесторов и создал AngelList, «Tinder для вложений» Статьи редакции

Равикант засудил два фонда за то, что основатели проданного стартапа получили слишком мало, а сам инвестировал в более чем 100 проектов и заработал $60 млн.

Наваль Равикант The Financial Pandora
null