Суд отказал TeleSport в третьем иске против «Яндекса» о незаконном размещении видео футбольных матчей Статьи редакции

Из трёх исков — в удовлетворении двух отказал суд, третий «Яндекс» выиграл после апелляции.

  • 15 июля Московский городской суд отказал компании TeleSport в удовлетворении иска к «Яндексу» за размещение в поисковике видео с футбольных матчей.
  • Агентство требовал от «Яндекса» 2,95 млрд рублей, но позже снизил требования до 186 млн рублей, сообщили vc.ru в компании.
  • Всего TeleSport подала три иска: 17 июня суд отказал в удовлетворении иска на 529 млн рублей, 11 июня — «Яндекс» выиграл апелляцию, после которой не должен платить штраф в 3,68 млн рублей.
  • «Мы поддерживаем решение суда об отклонении иска, для которого не было никаких оснований. "Яндекс" — поисковая система. Она индексирует информацию, которая находится в публичном доступе в интернете, но не может определять её правовой статус. Осуждать "Яндекс" за то, что видео попали в выдачу, — всё равно, что осуждать поиск за то, что он хорошо ищет в интернете», — прокомментировали vc.ru в «Яндексе».
  • «Если поисковик в том или ином формате сам показывает пользователю искомое видео – это уже выходит за рамки функций поисковика. Такой незаконный просмотр «Яндекс» монетизирует, размещая свою рекламу на своих страницах с контентом правообладателей. Мы продолжим добиваться справедливости в этом деле и будем стремиться к честности и прозрачности действий всех участников рынка», — объяснил vc.ru руководитель юридического отдела TeleSport Игорь Савочкин.
  • В августе 2020 года агентство TeleSport обвинило «Яндекс.Видео» в использовании видеонарезок футбольных матчей чемпионата Италии. По версии истца «Яндекс» совершил около 600 нарушений до момента подачи исков и продолжает незаконно использовать видео.
0
14 комментариев
Написать комментарий...
Александр

Ну Яндекс тоже хороши. Как кинопоиск купили, теперь абузы шлют везде - паблики в соц.сетях, сайты. Блокируют не разбираясь.
Тем временем, можно зайти в Яндекс.Видео и найти хоть матчи, хоть новые фильмы, хоть прон. Да, это все хостится на плеерах Мэйл.ру, Одноклассников и тд. Но Яндекс это отлично индексирует, вообще не надо заморачиваться, два клика и всё как на ладони.

Ответить
Развернуть ветку
Brno

Ну это-то понятно, но если уж до конца разбирать, то тот же телеспорт выкладывал свои видосы в вк и одноклассники. Соответственно вопрос, почему тогда мыло не закрывает для индексации свои плееры, ну или уж если дает индексировать, то почему телеспорт с них не спрашивает? Даю руку на отсечение, что мыло на трафик от яшки не жалуется, т.к для него это своя выгода

Ответить
Развернуть ветку
Melissa Warner

Не пора ли ФАСу обратить внимание на них?

Ответить
Развернуть ветку
Dmitriy M

Попробуйте Гугл ;) Сэкономите массу времени на разборе поисковой выдачи.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Олег Стаин

Лол. Норм телепорт облажался

Ответить
Развернуть ветку
Дональд Памп

говно против мочи

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Мазур

"всё равно, что осуждать поиск за то, что он хорошо ищет в интернете"

поржал над завышенной самооценкой))

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Dmitriy M

Чтооо?)) Яндекс хорошо ищет? Набираю в строке, к примеру, Asus. Поисковик здорового человека, по моему мнению, должен первым результатом выдачи предложить оффсайт.
У х*яндекса первые 3 строчки рекламы, потом маркет, потом хер пойми какие форумы, потом снова реклама, и в лучшем случае в конце первой/начале второй страницы будет офф сайт.
Это по вашему хорошо ищет?
Эта шарага с низкой социальной ответственностью только в суды может хныкать, жаловаться как их Гугл обижает, да пользователей разводить со своим маркетом. На поиске их полномочия как-бы все.

Ответить
Развернуть ветку
Louis Matteo

Еба клоунада, нарушение Яндекса ебать

Ответить
Развернуть ветку
Галина Гузь

Агентство требовал от «Яндекса» 2,95 млрд рублей, но позже снизил требования до 186 млн рублей. Серьёзные требование  

Ответить
Развернуть ветку
Максим Самойлов

15 июля Московский городской суд отказал компании TeleSport в удовлетворении иска к «Яндексу» за размещение в поисковике видео с футбольных матчей. Началось 

Ответить
Развернуть ветку
Карина Авдеева

«Мы поддерживаем решение суда об отклонении иска, для которого не было никаких оснований. "Яндекс" — поисковая система. Вот нечего делать. Судиться 

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Иванов

Что за напасть на Яндекс? Читаю и не понимаю

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 14 комментариев
null