{"id":6504,"title":"\u0417\u043d\u0430\u043d\u0438\u044f \u0438\u043b\u0438 \u043d\u0430\u0432\u044b\u043a\u0438 \u043a\u043e\u043c\u043c\u0443\u043d\u0438\u043a\u0430\u0446\u0438\u0438 \u2014 \u0447\u0442\u043e \u0432\u0430\u0436\u043d\u0435\u0435 \u0434\u043b\u044f \u0441\u0442\u0443\u0434\u0435\u043d\u0442\u0430","url":"\/redirect?component=advertising&id=6504&url=https:\/\/vc.ru\/fsteamchallenge\/288106-studentam-predlozhili-ocenit-svoi-kompetencii-i-gibkie-navyki&placeBit=1&hash=118553100066d9bc16989880064450525097b2f22a603a7346eca248be17a7ff","isPaidAndBannersEnabled":false}
Право
Оксана Темнова

Игра в угадайку: как привить сотрудников, соблюсти закон и не сойти с ума

Что делать, если в вашем регионе ввели обязательную вакцинацию. Инструкция от Кнопки.

Обязательная вакцинация вызвала недоумение у предпринимателей России Архив Кнопки 

Привет! Это сервис аутсорсинга бухгалтерии Кнопка, и мы снова спешим на помощь. По всей России постепенно вступают в силу постановления об обязательной вакцинации сотрудников от COVID-19. Все бы ничего, но чем больше разъяснений об этом, тем меньше становится понятно — и затея с прививкой начинает напоминать квест, в котором нет правильных ответов.

Попытались ответить на самые популярные вопросы. От нас как всегда приятный бонус — формы всех документов, которые понадобятся для вакцинации.

Важно: в России пока что нет обязательной повсеместной вакцинации. В каждом регионе — свои требования к категориям сотрудников, которые нужно привить. Здесь мы отвечаем на вопросы на примере Москвы, но ориентируйтесь на локальные нормативные акты в вашем регионе.

Должно быть 60% вакцинированных. Кто имеется в виду?

60% от общего числа ваших сотрудников и исполнителей по договорам ГПХ должны вакцинироваться любой из зарегистрированных в России вакцин. Справки о наличии антител и крики «Да я ещё осенью переболел» не считаются. Только вакцинация.

Оставшиеся 40% — это все остальные, к примеру, у кого есть медотвод или кто просто не хочет прививаться.

При этом если у вас компания, у которой есть представительства по всей стране, нужно действовать в соответствии с требованиями субъектов РФ. Если есть сотрудники и исполнители по договорам ГПХ, которые работают в Москве, нужно привить не менее 60% таких сотрудников и исполнителей. В других регионах требования могут быть иными.

Кстати, дистанционные сотрудники тоже учитываются при подсчёте процента привитых.

Если сотрудники не хотят, тогда что?

Минтруд считает, что вы должны отстранить сотрудника от работы на период эпидемиологического неблагополучия, если он откажется от прививки. В этот период зарплату ему не платят, а время отсутствия на работе не включается в стаж, который даёт право на ежегодный оплачиваемый отпуск.

Можно предложить сотруднику перейти на дистанционную работу — если его обязанности могут быть выполнены в таком формате. Минтруд и Роспотребнадзор рекомендуют пользоваться этим правом для работников, у которых медотвод. Но это только рекомендация. Вы сами решаете: переводить на дистанционку сотрудников или нет.

Недавно Минтруд в ответе на вопрос заявил: «Сотрудники, попавшие в 40% от общего штата работников подразделений, не вакцинированные по различным причинам, допускаются к работе по усмотрению работодателя».

Можем предположить, что при обеспечении 60% привитых 30% сотрудников можно отправить на удалёнку.

Если сотрудник отказывается делать прививку, он должен написать мотивированный отказ. Если и писать отказ он не хочет, зафиксируйте это в письменном акте.

Когда сотрудников надо отстранять?

Вот, что заявляет Роструд: «Полагаем, что отстранение от работы в связи с отказом работника от вакцинации должно быть оформлено с 15 августа 2021 г. в случае, если работником в указанную дату не предоставлены сертификат о вакцинации или документы, подтверждающие медицинские противопоказания к такой вакцинации».

Для того, чтобы максимально обезопасить себя, рекомендуем:

1. Отменить отстранение сотрудников, кого уже отстранили. Перевести на удалёнку 30% от числа непривитых сотрудников и исполнителей по договорам ГПХ (именно двумя компонентами вакцины, либо однокомпонентной вакциной), а также тех, кто должен быть переведён (работники старше 65 лет и людей с перечнем заболеваний, с перечнем можно ознакомиться тут)

Можно не переводить на дистанционную работу тех, чьё нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения функционирования организаций, индивидуальных предпринимателей. Правда, как это доказывать — никому не известно.

Требование о дистанте не распространяется на компании, которые работают в оборонно-промышленном комплексе, авиастроении или входят состав Роскосмоса и Росатома. Полный перечень организаций, для которых действует исключение, здесь.

2. Собрать письменные решения сотрудников о планируемых датах вакцинации или мотивированный отказ. Желательно, чтобы до 15 августа у вас была информация по всем сотрудникам.

3. Запрашивать электронный сертификат о прививке для проверки подлинности — он проще и надежнее бумажного.

У кого есть медотвод?

На самом деле, причин для медотвода не так уж и много:

— гиперчувствительность к компонентам вакцины;

— тяжелые формы аллергии;

— острые инфекционные заболевания;

— обострение хронических заболеваний;

— жизнеугрожающие и неотложные состояния;

— беременность и период грудного вскармливания;

— осложнение после предыдущего введения вакцины;

— подтвержденное заболевание COVID-19 в течение полугода.

Медотвод должен подтвердить врач — на словах никакие противопоказания не принимаются.

Как проверят, сколько у нас человек вакцинировано?

До 22 июля вы должны были подать сведения о количестве вакцинировавшихся первым компонентом или однокомпонентной вакциной. Форма контроля пока установлена не до конца, но уже понятно, что будут проводить сплошные проверки. Что такое «сплошные проверки» в понимании Роспотребнадзора, знает только Роспотребнадзор.

Что будет за неисполнение?

Ст. 6.3 КоАП РФ ч. 2,3 объясняет: предусмотрен штраф или приостановление деятельности на срок до 90 суток. Роспотребнадзор разъяснял, что просить будут именно 90 суток.

План действий для предпринимателей, если совсем ничего не понятно

  • Издать приказ об организации проведения вакцинации (шаблон приказа). Вот, что рекомендует включить в приказ Роспотребнадзор:

- сведения о необходимости вакцинации;

- сроки прохождения вакцинации и представления информации о согласии или отказе от вакцинации;

- информацию о возможности отстранения работника на основании пункта 2 статьи 5 Федерального закона от 17.07.1998 № 157-ФЗ, абзаца восьмого части первой статьи 76 Трудового кодекса Российской Федерации в случае отказа от прохождения вакцинации;

- должностное лицо, ответственное за организацию прохождения вакцинации и сбор информации о прохождении вакцинации сотрудниками,

- еще можно определить меры поддержки сотрудников, кто прошёл вакцинацию.

  • Ознакомить с приказом под роспись.
  • Организовать прохождение вакцинации. К примеру работодатель сам организует вакцинацию на работе или доводит до работников информацию о применяемых в РФ вакцинах и передвижных пунктах вакцинации.
  • Составить чек-лист по сотрудникам и исполнителям по договору ГПХ: выяснить, кто привился, кто планирует, кто не будет прививаться и у кого есть противопоказания.
  • Каждого сотрудника и исполнителя по договору ГПХ письменно уведомить о необходимости вакцинации (форма уведомления).
  • Собрать письменные отказы и объяснительные от тех, кто отказывается от вакцинации. Причина отказа должна быть мотивирована (форма отказа);
  • В срок до 15.07.2021 года организовать введение однокомпонентной вакцины (или введение первого компонента вакцины). В срок до 15.08.2021 года организовать введение второго компонента вакцины тем, кто выбрал двухкомпонентную вакцину.
  • С 15 августа решить вопрос с теми, кто письменно отказался от вакцинации без медицинских противопоказаний. Форму приказа об отстранении работника в связи с отказом проходить вакцинацию работодатель может разработать самостоятельно. В приказе необходимо указать фамилию, имя, отчество, должность работника, основания, по которым он отстраняется от работы, срок отстранения (на период эпидемиологического).
  • Ознакомить сотрудников с этим приказом под роспись.

Рекомендуем постоянно заглядывать вот сюда - так вопросов о том, как быть, будет меньше.

А что вы будете делать в своей компании с вакцинацией?

{ "author_name": "Оксана Темнова", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 5, "likes": 4, "favorites": 18, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 275722, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 30 Jul 2021 15:05:37 +0300", "is_special": false }
0
5 комментариев
Популярные
По порядку

«Как соблюсти закон и не сойти с ума»

Почему-то снова вспомнилось что в Германии с 1933 по 1945 год тоже все было законно. И намерения были благие. Лидер сильный,уважаемый (не мог же он ошибаться?)
И цель оправдывала любые средства.

Тоже наверное многие давали рекомендации как законы соблюдать получше. ред.

2

Мнда... вот вам и Конституция.

1

какая сосредоточенная тян. наверняка на валберисе штаны вибирает ред.

0

Тян предпочитает ламоду

–1

Хорошо в компании где я работаю, таким не страдают. Но у нас 90% штата удаленщики. И все прекрасно понимают что если начнут требовать вакцинироваться, многие просто уйдут. Я то точно, на девопсов спрос просто огромной. Даже резюме не успеешь опубликовать, как тебя уже захантили

0
Читать все 5 комментариев
Гиперинфляция: «экономика» Германии после Первой мировой войны

Статья о том, каким образом Первая мировая война сказалась на Германии, неэффективные действия правительства которой привели эту страну и её население к гиперинфляции и государственным ценам в квадриллионах немецких марок. На фото — деньги, необходимые для покупки одной буханки хлеба в Германии в октябре 1923 года.

Деньги, необходимые для покупки одной буханки хлеба, октябрь 1923 г.
Вклад «Свободное управление»: управляйте деньгами свободно

Ставки по вкладам в банках опять начинают расти вслед за повышением ключевой ставки Банка России. У банка «Открытие» есть вклад, который позволяет получить более высокую доходность, чем большинство подобных вкладов на российском банковском рынке. Кроме того, он дает возможность свободно управлять деньгами. Не случайно этот вклад так и называется…

AliExpress Russia Overview: 9 главных трендов электронной коммерции

8 сентября «AliExpress Россия» собрал топов электронной коммерции и инвестиционных аналитиков на конференции AERO. Собрали самое важное из пятичасового обсуждения.

Apple выпустила iOS 15, iPadOS 15 и watchOS 8 Статьи редакции

Рассказываем о фичах, на которые стоит обратить внимание в первую очередь.

«Яндекс» с фондами открыл компанию ClickHouse — она выпустит сервисы на основе систем управления базами данных Статьи редакции

Одноимённую СУБД с открытым кодом «Яндекс» развивает больше десяти лет.

Украли Xbox One X при отправке груза через «Деловые линии» и заменили его на книги

Спойлер: при отправке груза через ТК "Деловые линии" украли игровую консоль Xbox One X, вместо консоли в коробку положили мои же книги, которые взяли с другого пакета. Со слов сотрудников компании — "По видеозаписям с камер несанкционированных действий к вашему грузу не было обнаружено".

ПЭК уничтожила мебель при доставке

Заказали изготовление дивана-шкафа-кровати трансформера на мебельной фабрике в Москве, стоимостью 140000 руб., доставка была поручена компании ПЭК.

Ozon запустил Route 256 — карьерный маршрут для IT-специалистов

Ozon открывает набор на 1-й поток бесплатной программы Route 256 для талантливых IT-специалистов, которые хотят добавить к своим навыкам: GO-разработку; C#-разработку; автотесты на Go и Python или прогрессивный фреймворк Vue.js.

Кто-то теряет, а кто-то находит. Правила подбора персонала для рекрутера и руководителя

Колонка Людмилы Волковой, директора по управлению талантами «Ростелекома» с 15-летним опытом в HR.

Как потерять много клиентов и даже не понять этого

Очередной эпик фейл руссиан маркетолоджи.

Ozon запустил собственный редактор контента для товарных карточек - сделай всё, чтобы покупатели несли тебе свои деньги
null