{"id":7301,"title":"\u041e\u0431\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c \u043d\u043e\u0432\u043e\u0435 \u043f\u043e\u043a\u043e\u043b\u0435\u043d\u0438\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0433\u0440\u0430\u043c\u043c\u0438\u0441\u0442\u043e\u0432","url":"\/redirect?component=advertising&id=7301&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/305673-korotko-stat-it-nastavnikom-v-yandeks-praktikume&placeBit=1&hash=5591e8d5fc363bbaa8a8e7b0d32c598ff61e6e85d92efa116d2239cd70682d9f","isPaidAndBannersEnabled":false}
Право
TJ

Мобильные операторы попросили ограничить бесплатный доступ к социально значимым сайтам Статьи редакции

Доступ должен быть только у тех, кто подтвердил гражданство РФ и самостоятельно обратился в колл-центр за предоставлением услуги, считают они.

Комиссия Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по связи и IT, МТС, «Вымпелком», «МегаФон» и Tele2 просят Минцфиры внести изменения в правила оказания услуг связи по передаче данных. Их подготовили согласно поправкам в закон «О связи», которые предусматривают бесплатный доступ для граждан России к социально значимым сайтам. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Операторы предлагают следующие изменения:

  • Бесплатный доступ не должен работать в роуминге и за рубежом. В том числе, они не хотят предоставлять услугу в национальном роуминге, когда клиент подключается к сети другого оператора в России.
  • Предоставлять услугу нужно только тем абонентам, которые самостоятельно обратились за ней и выразили активное согласие, например, через колл-центр.
  • Абоненты также должны подтвердить своё гражданство через единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА).
  • В бесплатном доступе можно будет отказать, если у клиента есть задолженность больше чем за два месяца.

В «Вымпелкоме» подтвердили, что бесплатный доступ действительно должен быть доступен только гражданам России. Оператор добавил, что «для обеспечения качества пользовательского опыта получение этой услуги гражданином должно являться следствием его осознанных действий».

По оценкам мобильных операторов, проект «доступного интернета» обойдётся им в 150 млрд рублей в год. Как отмечают в МТС, количество участников программы зависит от сайтов, который войдут в перечень социально значимых сайтов.

Сейчас в перечень включили 371 сайт. В их числе — соцсети, сайты телеканалов и интернет-магазины.

{ "author_name": "TJ", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 44, "likes": 11, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 294168, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 16 Sep 2021 09:19:13 +0300", "is_special": false }
0
44 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

» Предоставлять услугу нужно только тем абонентам, которые самостоятельно обратились за ней и выразили активное согласие, например, через колл-центр.

Методичка СберБанка с СБП. Подпишитесь на услугу, а ещё зайдите в Инстаграмма-аккаунт оператора и подпишитесь на все его подписки, чтобы получить доступ.

31

А с другой стороны, с хера ли нормальные абоненты будут спонсировать этих холявщиков? Ведь именно они и будут спонсировать повышенным тарифом, больше некому.
Имхо, одни госуслуги и сайты банков нужно делать доступными всегда, а все остальное лютый совок, когда приближенные к императору получают преимущество над остальными, один алиэкспресс как социально значимый чего стоит, что за пиздец?

41

Такова цена социализма))

3

Повторим СССР или Венесуэллу? 
В этом весь адок социализма, когда плебс думает, что это бесплатно, не бережет это, а на самом деле, у него из кармана на это деньги выгребают по полной программе, система идет на дно. ред.

4

Скоро биток их лидерами сделает!))

2

Что помешает странам со здоровой экономикой использовать гипотетическое преимущество (по вашей версии) битка и оставить таким образом эти страны опять в жопе?

0

Сейчас они сделают эти сайты бесплатными, а потом отключат остальные =)

21

Посещение ютуба будет редиректить на рутуб, ВК/FB/IG на одноклассники и так далее.
А за отключение редиректа нужно будет платить не только клиентам оператора, но владельцам площадок - не, ну а что? двойная прибыль

5

подписка ркн премиум - 500 р в месяц и никаких блокировок

23

А есть семейные тарифы?)

1

ВК и Одноклассники принадлежат одной и той же конторе. =)

2

Ахах в точку)

0

"В бесплатном доступе можно будет отказать, если у клиента есть задолженность больше чем за два месяца"

Короче, услуга будет как бы бесплатная, но не совсем. Условно бесплатная.

18

А почему она должна быть бесплатной это же трафик.

12

Потому что каждый гражданин нашей необъятной родины даже с кирпича должен зайти на сайты госуслуг, кремля и патриархии. Или ты будешь спорить с Солнцеликим?

8

За чей счёт?

0

Откуда деньги? Аллах даёт! (с)

Заранее извиняюсь, дон, субханаллах, дон.

7

За счёт граждан страны

0

Просто уберите соцсети и телеканалы из списка. Оставьте госуслуги, платёжные какие-то системы, экстренные службы

15

Ой, а чего они молчали, когда вводили закон?) С Яровой было также, проглотят и замолчат.

2

Никто не молчал. Просто их мнение на одном месте вертели.

12

Молчали. Всегда есть выход отказа большой тройки

–2

Отказа? Не смеши. Пролистай новостную ленту. И оценку давали, и говорили что это нахер не надо и в конечном счете ляжет на плечи абонентов с повышением тарифов.

7

Мы дамвали омценку и гомворили, что это намхер не мнадо.

–6

Идиотизм, вся эта идея с бесплатным доступом популизм, если допустим кто то ещё не имеет возможности подключить интернет в 2021 году в этой великой сверхдержаве, то тут по моему проблемы правительства в соц.экономическом плане, достаточно оставить гос услуги и тому подобные сайты, к чему тут в списке соц сети и AlliExpress?

6
Долгосрочный инструмент

Я правильно понял, если это одобрят и порежут, операторы разумеется снизят цены на услуги, ведь снизится нагрузка на них?

2

какая нагрузка? кто вообще серьезно верит в эту идиотию с 150 ярдами? когда трафик продается и покупается полосами

7

Там, видимо, упущенная прибыль от тех, кто будет пользовать только голос+значимые сайты

1

там мало трафика.

0

Нет, просто кто то больше себе в карман положит

4

В условиях дикой инфляции, просто не поднимут цены в течении какого-то времени, считай снизили.
Чтобы увидеть снижение чего-то, надо в долларах или евро смотреть, хоть и там инфляция есть.

1

Мне кажется, здесь можно еще с одной стороны зайти. По аналогии с эзоповским "выпей море".
Что-то вроде "мы предоставим бесплатный доступ к социально значимым ресурсам, НО ТОЛЬКО К НИМ. Отделите их от баннерных сетей (пусть на них не будет рекламы), уберите с них чужие счетчики, отключите от них возможность авторизации через социально НЕзначимые ресурсы, отключите сторонние системы комментирования, обеспечьте гарантией, что с их страниц не будет подгрузки чего-либо с чужих CDN и облаков"...

3

белый фон бесплатно

4

И скорость 128 кбит )

1

Дальше введут социальную норму. Один заход на Одноклассники в неделю, если больше, то взимается плата по утвержденным тарифам.

3

На территории россии госуслуги должны быть бесплатными даже для иностранцев. За рубежом в роуминге понятное дело за услуги должен платить абонент. На счет бесплатного доступа по истечении 2-х месяцев так-же понятно (человек не пользуется услугами сети соответственно и почему сеть должна предоставлять какие либо услуги бесплатно) . На счет всего остального - абсурдные суждения видимо для объема требований в стиле а вдруг прокатит.

0

по заявкам трудящихся

0

Идея с бесплатными сайтами может быть даже нормальная, но с каких пор кто то подключает интернет и не использует его на полную?

0

Ну нравится - отключите себе.
Вот это проблема!
#ихборьба шо поделать

0

Насчёт гражданства согласен, по остальным пунктам нет.
Проще пересмотреть перечень ресурсов, на которые даётся бесплатный доступ.Одно дело Госуслуги, сайты госорганов и банков, и другое дело соцсети и телеканалы. ред.

0

Как повышать за пакет яровой тариф так они первые!

0

"Предоставлять услугу нужно только тем ...<кто>... выразил активное согласие"

А простите, можно ли сделать так со всеми платными услугами и СМС-подписками?!

0

Порой диву даешься как частный бизнес заставляют спонсировать какие-то социальные проекты. Вы там нормальные? Если я хочу чтобы кто-то сделал что-то я приду и заплачу ему денег, а не приду и скажу ты давай теперь делай это бесплатно, я так хочу

0

Борьба жабы с гадюкой

–1
Читать все 44 комментария
Почему стоит следить за качеством сквозной аналитики

Девелопер «Самолет» — об опыте внедрения аналитических метрик

Как пережить хейт и 1800 дизлайков, перестроить бизнес-процессы и стать лучше: кейс XYZ School

Рассказываю, как конфликт со студентами помог нам увидеть новые точки роста.

В Москве ввели локдаун с 28 октября по 7 ноября — работать будут только аптеки и продуктовые магазины Статьи редакции

На время нерабочих дней приостановлена работа всех предприятий и организаций в Москве.

Вопросы налогообложения при инвестировании. Что важно учитывать?

Инвестиции в ценные бумаги и иные финансовые инструменты в последние несколько лет пользуются популярностью не только у профессиональных игроков рынка, но и у частных инвесторов, для которых данный вид деятельности представляет собой некое хобби.

Успешное представление интересов энергетической компании

Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнеры» успешно представляла интересы крупной энергетической компании – заявителя в судебном процессе в Арбитражном суде Тюменской области, по делу об оспаривании ненормативного правового акта регионального управления Росприроднадзора об отказе в возврате переплаты за негативное воздействие на окружающую…

Sports.ru снял документальный фильм про «Зенит»-2008

В центре внимания — «золотое поколение» футбольного клуба, завоевавшее Кубок и Суперкубок УЕФА в 2008 году.

Трейлер фильма «Зенит-2008. Победная песня»
МТС запустила сервис помесячной аренды смартфонов Статьи редакции

Пока можно арендовать только iPhone XR, 11, 12 и 13 в разных комплектациях.

Руководство по использованию отзывов и рейтингов на сайте для увеличения продаж

9 из 10 покупок в интернете совершается с использованием отзывов. Это веская причина, чтобы применять их для роста онлайн-продаж. В данной статье на примерах крупных брендов разберем стратегии работы с отзывами и рейтингами для повышения конверсии сайта

«Тинькофф» обещает набор сервисов для онлайн-продавцов: глава проекта объясняет, зачем они нужны Статьи редакции

Илья Кретов собирается конкурировать с другими проектами своей экосистемой и говорит, что в России торговать в интернете сложнее, чем в США или Китае, потому что очень много площадок.

Как следить за американскими дивидендами: удобный календарь

Инвестору для «охоты» за дивидендами требуется постоянно следить за датами и анализировать цифры. Теперь это гораздо проще — мы сделали удобный Дивидендный календарь по акциям США.

null