Иностранные граждане - нерезиденты России могут получить возможность снижения НДФЛ на прибыль от акций вдвое в апреле

Минфин России допустил подобное снижение с 30 до 13%. Однако, ранее поступившее в Минфин предложение о снижении ставки до 0% посчитали опасной, ввиду недовольства, которое может возникнуть у граждан России, поскольку ставка для последних составляет 13%.

В поддержку намерения понизить налог на доходы от инвестиций в фондовый рынок для иностранных граждан, отметим, что, указанное обеспечит приток новых инвесторов на отечественный рынок и увеличит ликвидность. Основная ставка властями делается на граждан из стран СНГ, которые сейчас вынуждены инвестировать в российские ценные бумаги через офшорных брокеров, но вседневных предпочтут прямые и законные схемы.

Также Минфином рассматривается возможность разрешения вопрос идентификации доступа на российскую биржу резидентов других стран. На сегодняшний день для граждан иностранных государств, даже из стран ЕАЭС, вход на российский рынок и открытие брокерского или индивидуального инвестиционного (ИИС) счетов затруднены.

Ведомство совместно с Центробанком и участниками рынка рассматривает возможности упрощения их идентификации, чтобы сделать российский фондовый рынок более открытым и доступным для иностранцев, что положительно скажется на повышение привлекательности российского фондового рынка, в том числе для иностранных инвесторов.

Следует отметить, что для открытия ИИС иностранцами законодательных ограничений нет, но налоговые нерезиденты не могут воспользоваться инвестиционными налоговыми вычетами, поэтому оформление такого счета для них нецелесообразно.

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
В новогоднюю ночь клиенты Yota переписывались в Viber и WhatsApp

По данным Yota, в период с 31 декабря по 1 января объем трафика мессенджеров Viber и WhatsApp среди пользователей оператора вырос более чем на 50% по сравнению с периодом 24-25 декабря.

Авито и участники IT-коалиции подписали мировое соглашение с Яндексом
Люди на вырост: как it-компании получить новых сотрудников с нужными компетенциями

Чем занимаются стажеры «Ситимобила» — рассказывает (теперь уже) штатная сотрудница компании.

Почему спрос создать нельзя и что с этим делать

«Рекламируем паркетную доску темного цвета… она не пользуется спросом… люди спрашивают светлую… По опыту темную доску покупают люди… Вопрос: какую стратегию применить для привлечения покупателей?»

На кого поставить при развороте рынка вверх
Avito доставка: Покупатель не принял товар, но при возврате он был выдан неизвестному лицу

Доброго времени дня. Вот и у меня произошла неприятная ситуация с Авито и Boxberry: вернувшийся мне товар в виде видеокарты GTX1070 стоимостью 35.000 руб. был вручен постороннему человеку без проверки документов.

«Альфа-банк»: звонки от фейковой «службы безопасности банка»

После оформления заявки на кредит на официальном сайте АльфаБанка, начали поступить звонки от мошенников

Revolut запустил в США сервис для торговли акциями без комиссии Статьи редакции

До этого пользоваться приложением могли только жители Евросоюза и Великобритании.

«Азбука вкуса» завоевала серебро и бронзу на международном конкурсе дизайна World Brand Design Society Awards

Проекты инхаус дизайн-студии «Азбуки вкуса» — упаковка Мосальского стейка и редизайн упаковки СТМ «Азбука вкуса» — получили серебряную и бронзовую награды в двух номинациях: Дизайн упаковки и Редизайн упаковки.

null