Право
Nazigul Jusupova

Госдума запланировала отнести компании, на чьи счета выводятся похищенные из банков средства, к «сомнительным клиентам» Статьи редакции

Им могут запретить удалённо пользоваться счетами и разрешить переводить средства только в отделениях банка.

  • Реестр дропперов станет частью антиотмывочной платформы Центробанка «Знай своего клиента», работу над поправками депутаты планируют завершить к январю 2022 года, пишет «Коммерсантъ».
  • По словам главы комитета по финрынку Анатолия Аксакова, замеченным в дропперстве клиентам могут запретить пользоваться удалённо счетами, они смогут переводить средства, только если придут в отделение с паспортом.
  • В Центробанке отказали «Ъ» в комментариях. Опрошенные изданием специалисты по информационной безопасности в неофициально сообщили, что у них уже есть сведения о дропперах. Этот список Центробанк собирает через «ФинЦЕРТ» и создание ещё одного реестра приведёт к путанице, считает управляющий RTM Group Евгений Царев.
  • Представители банков отмечают, что в законе должно быть чётко прописано — как определить дроппера, а также «проработан порядок и правовые основания реестра».
  • В декабре Госдума приняла законопроект о платформе по проверке юрлиц для банков. По закону компании разделят по уровню риска: низкий, средний и высокий. Компаниям с высоким риском банки смогут отказывать в обслуживании.
0
6 комментариев
Написать комментарий...
Алексей Винокуров

"...на третий день Орлиный Глаз заметил, что у сарая нет одной стены"

Ответить
Развернуть ветку
Rabbit Rabbin

Пришло пожертвование из Литвы: ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ!
Пришли ворованные бабки: Чет падазрительна -_-

Ответить
Развернуть ветку
Бабка в засаде

Офигеть то есть до этого это было ок? Это ж типа как скупка краденного, за это статья давно в ук есть

Ответить
Развернуть ветку
Аркадий Дорога

Дарю идею - если есть варик попереть лимон со любого счета в банке. 50 штук засылаете на счёт жены любого местного банковского эникейщика, 100 - на счёт жены нач безопасности и еще 50 штук на любого безопа. 800 - себе.
Возня внутренней безопасности со своими коллегами - priceless!!! Эмоционально настроенные люди не будут видеть случайности, они будут видеть чёткие подтверждённые взаимосвязи.

Ответить
Развернуть ветку
Саня Видосов

Положительная затея. Главное, чтобы работало согласно задумке. Есть конечно и свои возможные затруднения ( это как минимум ), но до января 22 года осталось 2 недели. Посмотрим)

Ответить
Развернуть ветку
Александр Привалов

А те, у кого кого руки и одежда в крови жертвы, можно уже относить к подозреваемым или пока рано? А то с минингующими-то понятно, а здесь... пояснения какие-нибудь бы.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 6 комментариев
null