Россия усиливает давление на Google и Meta огромными штрафами

В пятницу российский суд оштрафовал компанию Alphabet на 7,2 миллиарда рублей (98 миллионов долларов) и Meta Platforms Inc. на 2 миллиарда рублей за отказ удалить запрещенный контент, это крупнейшие штрафы, из подобных, на сегодняшний день, пишет Bloomberg.

Они были связаны с неоднократным невыполнением компаниями приказов об удалении контента и были основаны на процентном соотношении их годового дохода в России, говорится в заявлении федерального наблюдательного органа по коммуникациям.

В этом году Россия усилила конфронтацию с иностранными социальными сетями и интернет-компаниями в рамках того, что правительство называет кампанией по поддержанию своего цифрового суверенитета.

До последних постановлений штрафы за отказ от удаления контента, как правило, были незначительными.

В сентябре российский федеральный надзорный орган по коммуникациям заявил, что компании, не удаляющие контент, могут столкнуться с штрафами в размере от 5% до 20% от их годового дохода в РФ.

«Если штраф не приведет Google в чувство, я боюсь, что будут приняты очень неприятные меры»:-написал в Telegram Антон Горелкин, депутат от правящей партии, член комитета по информационной политике.

0
1 комментарий
Isuzu Dzanarnoghno

Вау! Проснулись!

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null