Google обвиняется в отслеживании пользователей даже после того, как они пытались отключить услугу

Согласно одному из исков, поданных в понедельник в Верховный суд округа Колумбия прокурором, Google ложно сообщил клиентам, что, если они откажутся от сбора своей «Истории местоположений» или других настроек, то функция отключится и информация не сохранится.

На самом деле, как утверждается в иске, Google по-прежнему отслеживал перемещения людей, используя информацию из своей поисковой системы, приложения «Карты», служб Wi-Fi и Bluetooth, пишет WSJ.

«У потребителей, использующих продукты Google, нет другого выбора, кроме как разрешить компании собирать, хранить и использовать их местоположение», — говорится в иске. «Проще говоря, даже когда мобильное устройство пользователя настроено на отказ Google в доступе к данным о местоположении, Компания находит способ продолжать устанавливать местоположение пользователя».

По словам генеральных прокуроров штатов, аналогичные иски подавались в суды штатов Индиана, Техас и Вашингтон.

Google оспорил обвинения.

«Генеральные прокуроры возбуждают дело, основанное на неточных утверждениях и устаревших утверждениях о наших настройках», — заявил представитель Google, Хосе Кастанеда. «Мы всегда встраивали функции конфиденциальности в наши продукты и обеспечивали надежный контроль данных о местоположении. Мы будем энергично защищаться и исправим ситуацию».

Так что за нами наблюдают, даже когда мы этого не желаем)

Paradoxe - это больше, чем просто аналитика или финансовые новости,

это место, где мы обсуждаем идеи, принимаем решения и инвестируем вместе.

Мы в Telegram.

0
1 комментарий
Иосиф Виссарионович Сталин

Причем еще интерфейс такой потрясающий(серьезно, человек разработавший его натурально второй Менгеле), что отключать все галочки по сбору инфы приходится полчаса. Но вообще закачивание взломанных апкшек, грамотная установка разрешений, отсутствие гугл аккаунта и рандомизированный мак решают 90% проблем.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null