Собственники ТЦ в Петербурге подали в суд на Prisma и OBI из-за просрочки оплаты аренды после ухода компаний из России Статьи редакции
Один из истцов утверждает, что Prisma не предупредила о закрытии магазинов.
- После закрытия всех 16 магазинов к Prisma подали три иска о задолженности за оплату аренды, пишет «Деловой Петербург». ООО «Европолис Балтик рус», управляющее флагманским ТРЦ Fort Group, просит взыскать 3,8 млн рублей. Ещё два иска подало АО «БТК Девелопмент» (принадлежит универмаг Au Pont Rouge) — оно требует предварительных обеспечительных мер в отношении оборудования Prisma.
- В документах суда указано, что ритейлер не предупредил арендодателя о прекращении операционной деятельности. План завершения работы компании ещё прорабатывается, прокомментировали изданию в Prisma.
- Кроме Prisma финской S-Group принадлежат три отеля Sokos в Петербурге. Один из них уже закрыт, ещё два завершат работу к концу апреля. Компания также «оценивает различные варианты ухода, но пока не приняла конкретных решений. Источники издания на рынке говорят, что владельцы ищут покупателей для управляющей компании отелей. Но собственники зданий предлагают заключить новые договоры в евро, что «снижает привлекательность предложения и целесообразность такой сделки».
- Ещё один иск подал петербургский ТК «Гарден Сити» к OBI о взыскании 29 млн рублей задолженности за аренду. Истец также требовал наложить арест на оборудование в качестве обеспечительной меры, но суд отказал.
- Финский владелец магазинов Prisma и отелей Sokos объявил о прекращении работы в России в марте 2022 года. Немецкий владелец OBI также объявил о приостановке работы ритейлера. На фоне этого у российских топ-менеджеров OBI возник серьёзный конфликт с мажоритарным акционером сети, рассказали источники «Ведомостей».
4274
просмотров
Да, за аренду оказывается надо платить.
Намекаешь что конфликтующий топ менеджмент управляет денежными средствами по своему усмотрению?) Заодно проплачивая его активную защиту в рамках патриотического угара - ботами?)
Я намекаю на то, что модные PR ходы стоят денег
И сколько им заплатили?)
Кто? Заплатил за что заплатил? Вы статью читали или так пришли в коменты вкинуть?
Статью я читала.
И как у любого практика у меня вопрос: где то написано что у компании на счетах нет денег? Нет. Тогда почему аренду не платят за Оби?)
Как видим оставшийся менеджмент - получает зарплату, ходит на конференции, ведет разработку софта, чтобы обойти отключения. Но вот платить некоторым арендодателям - не может. Почему? Изменились некоторые условия))))? Идёт создание предпосылок для начисления санкций для арендатора? Подготовка к банкротному делу? Который при попустительстве менеджмента взыскивается через суд и пилится?
Я такое видела сплошь и рядом когда собственник умирает, и пока его наследники ждут 6 месяцев, менеджмент такой мышинный пляс устраивает что бывает и нечего потом наследовать. Кроме горы уголовных дел.
Считаете, что головной OBI поддерживают "диверсию" ? 😉
А уж немцам то зачем?))
Комментарий недоступен
+15р
Комментарий недоступен
Там?
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий недоступен
Те, кто сейчас подают в суд, по факту и национализируют
хочу разграничить два понятия - 1) национализация для продолжения операционной деятельности национализируемого бизнеса(напр. пертOBIч :) ), и 2) национализация для продолжения деятельности национализируюшего бизнеса (ТЦ). Любопытно - в чьих интересах делается вышеописанное в статье. Это было ожидаемо, и виделось мне стратегией нового будущего менеджмента в договоренности со владельцами площадей. (+ штрафы за отсутствие деятельности на арендуемых площадях)
Неужели в договоре не было типичного пункта про форсмажоры. Спецоперация не он?
Разве в случае форсмажора и расторжения какого-либо соглашения ,в данном случае срочного сокращения сроков аренды наоборот не платится неустойка?
"Хорошо было бы если бы ввели все возможные санкции и как можно скорей" - В.В. Путин.