Рейтинг налогоплательщиков и доставка рецептурных лекарств: какие поручения дал Путин после встречи с бизнесом в феврале Статьи редакции
В том числе — выравнивание налогов для общепита.
Владимир Путин выдал поручения правительству по итогам встречи с членами общественной организации «Деловая Россия», которую он провёл в начале февраля.
- Разработать законопроект об эксперименте по онлайн-продаже рецептурных лекарств. Срок — до 1 июля. В феврале 2022 года проект такого закона разработало Минэкономразвития: эксперимент должен был проходить в течение трёх лет на территории Москвы, Московской и Белгородской областей.
- Cоздать рейтинг «добросовестных налогоплательщиков». Срок — до 1 июня. Лидерам такого рейтинга будут предоставлять налоговые льготы — например, право подавать заявку на возмещение НДС без предоставления банковской гарантии.
- Разработать механизм отказа от возбуждения дел о неуплате налогов в случае возмещения недоимки. Срок — до 1 июня. Также необходимо сократить срок давности по привлечению к уголовной ответственности по этим преступлениям.
- Рассмотреть вопрос о выравнивании налоговой нагрузки для общепита, в том числе при переходе на общую систему налогообложения. Срок — до 20 мая. Основатель «Теремка» Михаил Гончаров писал, что при обороте выше 2 млрд рублей налоговая нагрузка увеличивается втрое.
5913
просмотров
Если честно, я не понимаю, почему Путин встречается со структурами типо деловой России или РСПП?? Почему нельзя сделать крупное мероприятие и пригласить туда, например, ТОП-10000 бизнесменов и инвесторов?? И выслушать не руководителей структур и аффелированных лиц, а иных лиц??
Чтобы понять реальные проблемы бизнес. Чтобы понят то, что его предложения не увеличивают прибыль бизнеса, особенно в условиях санкций и закрытия международных рынков. И так далее.
Чтобы бизнесмены ему высказали всё что думают о нем, его внешний и внутренней политике, чиновниках и депутатах, да и вообще о всех проблемах.
Может ему еще и в дебатах учавствовать ?
Боюсь не найдется стол такой длины
По-моему такие вопросы были актуальны лет 10 назад, сегодня ответ многим очевиден.
Да вы что такое предлагаете-то? Это же экстремизм!
/s
Как минимум потому, что проведение встречи с таким участием - пустая трата времени.
Это примерно как «зачем собирать встречу для C-level, давайте соберём всю компанию и пусть каждый озвучит свои боли и предложения».
Это должно работать через цепочки обратной связи.
Есть региональные представительные органы власти, которые должны собирать обратную связь от предпринимателей в подконтрольной области.
Есть федеральные представительные органы, которые должны эту обратную связь получать и транслировать наверх и в законодательные органы.
А вот это вот «придёт мудрый царь, будет по очереди слушать каждого вопрошающего и восстанавливать справедливость - это буллшит.
Этим вообще не Путину надо заниматься, а отраслевым ведомствам и министерствам, но для этого последним надо дать какую-то автономность и в жопу палки с политической волей не пихать, чего не будет.
Потому что он вор с ширмой для представлений и интерпретаций с опцией показа всему населению. Без возможности увидеть альтернативу и осознать на 100% что Путин простой вор
Да все они прекрасно понимают. Независимый бизнес для кремля экстремизм, зачем слушать их проблемы.
вы хотите на 2 недели всех на карантин посадить?
Почему вообще один человек этим занимается)
А вообще, Путин не понимает, что если невозможно заработать, то невозможно платить налоги. И никакой рейтинг налогоплательщиков не исправит ситуацию.
Комментарий недоступен
Невозможное возможно
Это очень наивный взгляд на вещи. Он не дурак и все понимает. Просто выгодно всю страну держать на грани. Голодными работягами легче управлять, чем успешными предпринимателями, которые всего добились сами!
Своим все! Остальным 17 000 руб. - средний класс.
Путин хорош.
В разрушении Вашего будущего и будущего Ваших детей? Да, несомненно, хорош.
Вы потеряли знак - между словами
вообще в принципе удивительно что он еще куда то ходит)
под себя ходит каждый раз когда слышит "Навальный" или "майдан"
Лидер рейтинга «добросовестных налогоплательщиков» это как? Ладно если бы всем добросовестным. А лидеры это значит те, кто больше всего налогов заплатил? Т.е. самые богатые?
Я где-то читал историю-анекдот, как акционеры сняли гендиректора после того, как тот принес из налоговой грамоту "лучшему налогоплательщику"
Рейтинг лиц которых можно отжать)))
Надо еще 100500 дорожных карт придумать. Без этого не взлетит.