Суд арестовал имущество Siemens по иску РЖД
Железнодорожная компания оспаривает одностороннее решение немецкого поставщика о разрыве договоров на техобслуживание его оборудования.
РЖД в рамках дела № А56-42593/2022 об оспаривании договора о техническом обслуживании попросили забрать запчасти, измерительное и другое оборудование, которое необходимо для исполнения обязательств Siemens по спорному оговору, и передать на хранение истцу. В противном случае немецкая компания может вывезти его и сделать невозможным исполнение решения суда, если тот поддержит требования истца.
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти удовлетворил ходатайство ОАО «Российские железные дороги» о применении обеспечительных мер в рамках исках к Siemens Mobility GmbH
АС Петербурга и Ленобласти также удовлетворил аналогичное ходатайство и наложил арест на оборудование, которое необходимо для исполнения договора РЖД и Siemens Mobility GmbH от 2014 года касаемо договора на техническое обслуживание и ремонт гидравлический системы торможения (дело № А56-45455/2022).
Судебные заседания по существу назначены на 22 июня 2022 года и 12 июля 2022 года соответственно.
На мой взгляд, правильно. Если ты продаешь некий продукт вместе с его сервисным обслуживанием, то у обеих сторон есть обязанности по этому договору. У покупателя - оплачивать регулярное ТО, у продавца - его делать. Спецоперация не является форс-мажором. Если продавец хочет отказаться от исполнения договора по политическим мотивам, то должен понести убытки от его расторжения.
а некоторым не понятна такая мысль. Спешат ставить негатив России. Если нас кинули, почему у нас не может быть обраток?
@Спецоперация не является форс-мажором.@
Да ладно? А разве (роскомнадзора) в договорах не прописывается отдельным пунктом как форс-мажор?
Санкции же. Договор не может быть выше закона. Допустим в РФ ввели запрет на экспорт удобрений. Вы исполняете закон, и не экспортируете удобрения.
Прикольно читать хомяков, думающих что эта национализация кому-то поможет :-D
Национализация - это антоним приватизации. Национализировать можно газпром, лукой, роснефть. Т.е. активы гражданина страны. А это не национализация, а гоп-стоп.
О том был ли это гоп-стоп или "национализация" можно будет судить по организационно правовой форме "национализированного" объекта. Если это будет какой-нибудь ФГУП - одно дело, а вот если ООО или АО - то совсем другое)
Вы, надеюсь, уже с Кипра это пишете?
Ну что, удачно импортозаместить) с такой политикой ни один уважающий себя человек бизнес с Россией связывать не будет, и санкции тут уже не при чем)
Я не юрист и не поддерживаю кого либо но разве с юридической точки зрения не должно быть так что учитывая что односторонний отказ от исполнения договора как то должен компенсироваться если отказались от выполнения до окончания его срока ?? Вроде во всех коммерческих договорах предусмотрено санкции за это.. хотя арест имущества слишком.. выплатили бы в адрес РЖД санкции и всё.. или что там договором у них предусмотрено в таких случаях..
Вон у делл деньги арестовали на время суда https://vc.ru/417453 почти миллиард..
Один раз коммуняги уже национализировали предприятие Siemens&Halske, переименовав его в Севкабель. Больше этого завода не существует.
Мне казалось, тот Сименс стал "Силовыми машинами".
Комментарий недоступен
"Комуняки" построили сверхдержаву,
которой на вот эти все санкции было насрать и растереть.
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен
Интересно, сколько крупных компаний решиться возобновить работу или открыть филиалы в россии при таком подходе?
Я понимаю, в краткосрочной перспективе, да - РЖД молодцы, смогут обслуживать свою инфраструктуру, а что потом?
Как на это смотрит мировой бизнес, нервно потирает ручки и ждёт, когда же он сможет вложить несколько миллиардов и потерять все? Не думаю.
Максимально стратегическое развитие отрицательного роста доверия к ведению бизнеса в рф.
Еще полгода.
""Интересно, сколько крупных компаний решиться возобновить работу или открыть филиалы в россии при таком подходе?"
Я думаю все желающие. В данный момент это вопрос политический, и скорее всего принятый под давлением власти ЕС и США. Изменится повестка, изменится и риторика. И если кто-то думает, что будет массовый бойкот макдака и кока-колы, с гуглом, твиттером и фейсбуком - то нет, не будет, ибо альтернатив нет. Простой тест, для себя, без гугла. Что и где случилось 24 ноября 2015 года с Олегом Пешковым? И сколько было криков "не забудем, не простим"? Ответ - забыли, простили, и ездили греть пузо на турецкие пляжи, ибо там дешевле и лучше чем в Крыму) Так и тут.
Просто в свое время нужно было Дурова не гнать из РФ за отказ сливать инфу о безмозглых школьниках ради палок МВДшных, а вливать в развитие соцсети, игнорируя требование ментов сажать за лайки людей. Тогда сейчас было бы оружие массовой пропаганды, виде ВК и телеги на мировой арене, а не только на территории РФ. Пиндосы, например, использовали слежку за людьми через соцсети, сбор данных массовый, но они это отрицали, и использовали это только для поимки реально неугодных. Палиться ради посадки школьника за картинку они не стали, мозгов хватило.
"Я понимаю, в краткосрочной перспективе, да - РЖД молодцы, смогут обслуживать свою инфраструктуру, а что потом?"
А потом будут ковать низкосортные железки на заводах Лисина. Будут простои, срывы графиков, несчастные случаи и т.п. Или будем платить Китаю. Но они совсем не идиоты, ценники будут максимально возможными.
"Как на это смотрит мировой бизнес, нервно потирает ручки и ждёт, когда же он сможет вложить несколько миллиардов и потерять все? Не думаю."
Когда будет можно - им сообщат)
"Максимально стратегическое развитие отрицательного роста доверия к ведению бизнеса в рф."
Одно могу сказать точно - бедные станут беднее, богатые - богаче.
Вот не умеют люди расходиться.
В иных семьях сначала все личные вещи вывозят, а уже потом говорят «я от тебя ухожу».
Иначе можно получить порезанные шмотки, залитый вареньем компьютер, и тд.
Я это, сегодня вывезу все вещи, а завтра кое-что важное скажу))
Комментарий недоступен
Ну если живешь с неадекватом, то понятное дело. Просто раньше думали, что РФ - адекват.
А теперь все встало на свои места.
Поддержу. А то повадились сваливать в закат и забивать на взятые обязательства.
Ну забрали запчасти на срок до года. А потом что?
Лучшая защита ?
это не оно, это руки утопающего, которые хоть за что то хотят уцепиться
Оперативно они!
Я думаю Сименс еще на стадии принятия решения не тешил себя надеждами.
Необходимо арестовать имущество всех
Всех вообще? С вас начнём?
Закон для мамки, которая не может отправить доче запчасти.
Абстрагируйтесь.
Ваша фирма подписала договор ремонт кондиционеров. А запчасти вам не отгружают по германскому закону. Ремонтировать вы не сможете. Будете платить неустойку? Или будете ссылаться всё-таки на законы, исключающие возможность исполнения договора, хоть и не наши.
Комментарий недоступен