Право
Рабочая мысль

Закрепление NFT в правовой плоскости🌐

19.05.2022 по мотиву защиты правообладателей интеллектуальной собственности, в Госдуму внесен законопроект № 126586-8, согласно которому законодатель предлагает закрепить понятие NFT, дополнив содержание статьи 1225 Гражданского кодекса.

Так, в случае принятия закона, под NFT будет пониматься следующее: «невзаимозаменяемый токен уникального цифрового актива (изображений, видео или другого цифрового контента или актива) в виде невзаимозаменяемых данных, хранящихся в системе распределенного реестра (системе блокчейн)».

Примечательно, что в настоящее время не установлено ясных дефиниций, определяющих блокчейн-системы, однако Федеральный закон от 31.07.2020 № 259-ФЗ «О цифровых финансовых активах, цифровой валюте и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» позволяет их интерпретировать в значении информационных систем, в которых может осуществляться выпуск цифровых прав, включающих одновременно цифровые финансовые активы и иные цифровые права.

На российском рынке в реестр операторов подобных информационных систем по состоянию на сегодня включены три организации:

•ООО «Атомайз»

•ПАО Сбербанк

•ООО «Лайтхаус»

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null