Право Albert Khabibrakhimov
5 863

Правительство выступило против идеи помощника президента изъять сверхдоходы бизнеса

Андрей Белоусов предлагает изъять более 500 млрд рублей у металлургических и химических компаний.

В закладки

Правительство выступает против инициативы помощника Владимира Путина Андрея Белоусова изъять у 14 металлургических и химических компаний сверхдоходы для финансирования нового майского указа президента. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя вице-премьера Антона Силуанова.

Правительство считает нецелесообразным увеличение налогового бремени в связи с получением бизнесом дополнительной прибыли. Все решения по донастройке налоговой системы были приняты ранее, дополнительное увеличение нагрузки и изъятие прибыли правительством не обсуждается.

пресс-служба Антона Силуанова

Представитель вице-премьера добавил, что 24 августа состоится встреча Силуанова, Белоусова и крупного бизнеса, посвящённая этому вопросу. По данным РБК, на совещании помощник президента планирует объяснить свою позицию и выслушать альтернативные предложения компаний.

Помощник президента России Андрей Белоусов предложил изъять у крупных металлургических и химических компаний сверходоходы более чем на 500 млрд рублей. В список вошли 14 компаний, в том числе Новолипецкий металлургический комбинат Владимира Лисина, «Северсталь» Алексея Мордашова, Evraz Романа Абрамовича и «Норникель» Владимира Потанина. После того, как стало известно о предложении Белоусова, владельцы компаний из списка потеряли $3,1 млрд за один день.

По данным РБК, отрицательные заключения на инициативу Белоусова выдали как минимум три из пяти профильных министерство — Минэкономразвития, Минпромторг и Минприроды. Против идеи выступил также Российский союз промышленников и предпринимателей, который предупредил, что изъятие сверхдоходов может привести к снижению капитализации российского фондового рынка на 3 трлн рублей.

#новость #налоги

{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043d\u0430\u043b\u043e\u0433\u0438"], "comments": 50, "likes": 35, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 43907, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15395' + '50799') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 43907, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/43907\/get","add":"\/comments\/43907\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/43907"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199120 }

50 комментариев 50 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
4

"... В правительстве не дураки сидят. Ночью полетите." (с) советский анекдот

Ответить
0

Правильно изымать согласно либеральной модели нужно у населения. Да хоть у пенсионеров :)

Ответить
24

Канешн, против!:) Шмонать физиков, предпринимателей и кондитеров из инстаграмма гораздо проще и интереснее.;)

Ответить
2

Тут интересен полёт мысли Белоусова, которая получила огласку в СМИ. Весьма серьёзный задел. Человек, калибра помощника президента оглашает во всеуслышание такие вещи и вы думаете, они перед этим не были оговорены с остальными чиновниками на очень высоком уровне?
Путин как-то сказал: перед тем, как что-то оглашать "наружу", они (в правительстве) производят обсуждение в закрытом режиме.
Если бы такое заявил ВВП, Димон или ещё кто-то на таком уровне, тут бы весь рынок Кондратий хватил. А так - вот, маркёр реакции - как общества, так и тех, кто тут упомянут. (А может тут вообще своя подковёрная игра и это был сигнал собственникам этих заводов, пристаканеным к чиновникам). Ведь почему-то про сверхдоходы нефтянки не сказали, не так ли? Им вообще планируют вернуть 600 млрд. Почему?
Пока что согласовали, что т н "сверхдоходы" (которые по факту может и вообще отсутствуют, т к вообще не понятно - как Белоусов считал, особенно в свете комментариев металлических королей про инвестиции и остальное) пойдут на развитие чего-то там в пределах РФ.
А я думаю о том, что сейчас откатают сценарий, когда в перспективе чиновники калибра губернатора и выше могут зайти на ЛЮБОЙ завод ну или любую др компанию в своём регионе, которая, по версии чиновников, обладает сверхдоходами и попросить поделиться "на благо родины" // региона. Т е они и так сейчас заходят и просят делиться (неофициально), однако теперь это процесс хотят узаконить на уровне государства. В любом случае это весьма ... весьма неприятный сигнал для иностранных инвесторов, владельцев крупных и средних бизнесов в России, которых, похоже, привели до уровня "физиков, предпринимателей и кондитеров"

Ответить
1

и безопаснее

Ответить
5

«Молодец» Белоусов, один своим предложением изъял свыше 200 млрд рублей.

Ответить
1

Ага, у себя же.

Ответить
1

Редкое адекватное решение нашего правительства.

Ответить
11

прогрессивный нолог было бы адекватнее, тогда и раскулачивать ни к чему было бы

Ответить
1

Он не будет работать в России.
Плюс надо всю налоговую систему переделывать.

Ответить
2

Ок, сначала отменяем ЕНВД, ПСН, УСНдоход.
Заставляем всех считать чистую прибыль...
И тут уже все ах*е.

Ответить
0

а че мешает просто от оборота увеличивать?

Ответить
2

Оборот может быть с разной маржинальностью. Можно от 2000 зарабатывать 1000, а можно от млн. 50 тыс. Хорошая у вас математика ) сразу видно, со знанием дела инициативы выдвигаете :D

Ответить
1

математика

Ответить
0

я не знаю что это)) короче я деталей не знаю, но вместо раскулачивания можно, как вариант, внести изменения в налоговое законодательство

Ответить
1

Для начала нужно обелить экономику, а потом уже что-то менять.

Ответить
1

экономика полностью белой никогда не будет. Надо менять и все, это два параллельных процесса, не последовательных

Ответить
1

полностью нет, а вот между 60% и 95% очень большая разница

Ответить
0

и? законодательная и исполнительная ветви власти разные вещи. Вводить законодательно прогрессивный нолог и исполнять его сборы это два разных процесса

Ответить
0

Мне не нравится идея прогрессивного налога, но возможно в текущей ситуации он действительно был бы полезен и в целом это был бы неплохой компромисс для властей и бизнеса. Но только как временное решение

Ответить
4

Прогрессивный налог - это единственное правильное решение в условиях капитализма. Если его нет, то образуется власть олигархата.

Ответить
1

ну есть проблема, ее надо решать, если со временем с прогрессивным нологом будут проблемы то их надо будет решать, а нет и ладно

Ответить
0

В условиях глобализма это считай пристрелить свою же экономику, компании и миллиардеры просто перестанут быть резидентами РФ, все как во Франции.
Прогрессивный налог реально ввести одновременно с демонтажем нашего участия в том же ВТО, чтоб защитными пошлинами нивелировать разницу в налоговым гнете с офшорами.

Ответить
2

Ахаха, объясняется проще, наверное кто то из правительства в доле с этих сверх доходов, которые предложили изъять.

Ответить
0

Мы же понимаем, что наше правительство ничего не решает?

Ответить
1

Кремлеботы обиделись на вас....

Ответить
3

Помощник президента России Андрей Белоусов одним своим высказыванием обвалил акции компаний, ускорил бегство капитала из РФ и оттолкнул сомневающихся инвесторов.
В реалиях нефеодальных экономик он бы уже сидел на скамье подсудимых за нанесение прямого ущерба бюджету и компаниям в особо крупных размерах.

Ответить
–1

В феодальной экономике таких реалий не было. Тогда было товарное хозяйство, а это совершенно другой уклад. Инвесторы у нас, в основном, спекулятивные, да к тому же ещё и иностранные. Капитал - это не деньги, а средства производства, к слову. У нас кто-то массово в России приезжает заводы строить? Вроде, нет. А вывод денег у нас есть. Только к капиталу он не имеет никакого отношения. У нас нет капитала, по-сути, и к нам его не завозят и без этих инициатив помощников президента. Не вводите в заблуждение читалетей.

Ответить
1

Феодальная экономика это когда феодал подчиняет себе вассала, урезает его в правах, живёт за его счёт, может ограбить, убить, посадить. Взамен обещает защиту от посягательств других феодалов. Но не гарантирует.
Это принципиальная разница взаимоотношений, и она не имеет никакого отношения к оснащенности техническими средствами производства.
Был средневековый феодализм, сейчас современный, чиновничий.

Ответить
0

Нет в России никого феодализма. И вернуть его невозможно. И не только у нас, но и во всех странах, нас окружающих. В одной отдельно взятой стране совершить такой регресс НЕВОЗМОЖНО. Не надо путать некие архаичные элементы с системой. В сегодняшнем обществе присутствует элемент даже рабовладельческой эпохи, - такой как коллективный труд, но это не означает, что существует рабовладельческий строй где бы то ни было в мире.

Ответить
0

Снимите розовые очки. Нам по ТВ тоже говорят, что нет кризиса, но он есть, и маховик раскручивается всё сильней.
У нас самый настоящий чиновничий капитализм: это когда все при ком-то, кому-то обязаны, зависят и заносят. А феодалы продолжают выжимать соки.
Отдельные индивиды тоже есть, но это исключение.

Ответить
3

Ну, а чо, когда у холопов карманы опустеют, тогда боярам придется между собой решать как делиться.

Ответить
3

Фуф, а то я уже переживать начал за них...

Ответить
0

Можно бесконечно смотреть на огонь, воду и как змеи жрут друг друга.

Ответить
2

Пока они не решат жрать наблюдателя вместе.

Ответить
2

Правительство выступило против идеи помощника президента изъять сверхдоходы бизнеса

- Кто бы сомневался.

Ответить
1

Как бы это сказать. Пусть лучше деньги находятся в открытом м прозрачном частном секторе, чем в теневой зоне правительственного бюджета

Ответить
1

А вы задумывались о том, что проблема в первую очередь в том, что доходы не распределяются эффективно? И сколько сверхдоходов (у одних) не извлекай, они просто станут сверхдоходами других (ну вы поняли).

Возможно торжественно откроют пару новых остановок и одну колонку.

Ответить
0

🤣🤣🤣

Ответить
0

Заводите трактор, дом из гнилых досок не построишь.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

...а юрий все ещё здесь. Приведение навязчивого маркетинга...

Ответить
0

Хотят-не хотят,а делать что-то со сверхдоходами придётся. Налоги,пераспределения,все что придумают башковитые там наверху. Потому что просто доходы у просто людей слегка заканчиваются.

Ответить

Комментарий удален

0

Металлурги не прикасаемы до сих пор у нас. Кто бы сомневался ....(((

Ответить
–3

вот это хайпанул дядя Андрей
Винишко тян нервно курит

я ЗА!

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления