Право Лера Михайлова
3 756

Эксперты при правительстве: под новый законопроект о досудебной блокировке могут попасть 19 млн сайтов

Рабочая группа «Связь и ИТ» предложила доработать законопроект Минкомсвязи.

В закладки

Рабочая группа «Связь и ИТ» при правительстве России предложила доработать законопроект о досудебной блокировке сайтов с «оправданием экстремизма». Эксперты считают, что под действие документа могут попасть 19 млн сайтов, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на документ.

Минкомсвязи представило документ в начале августа 2018 года. В нём не уточняется, что именно будет считаться оправданием экстремизма и терроризма.

Эксперты при правительстве считают, что понятия «обоснование» и «оправдание» в законопроекте имеют двусмысленный характер, что может привести к злоупотреблениям. По их мнению, под действие документа в его нынешней редакции могу попасть большая часть советской литературы, а также современной российской и зарубежной публицистики и беллетристики.

Кроме того, блокировка 19 млн сайтов может повлиять на качество услуг связи в России и работу государственных информационных систем, отметили в рабочей группе.

Эксперты предложили доработать документ: например, установить разные требования и условия блокировки с учётом социальной опасности сайтов. В Минкомсвязи подтвердили, что получили предложения экспертов и начали их рассматривать.

#новость #право

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u0440\u0430\u0432\u043e","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 41, "likes": 22, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 44207, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 44207, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/44207\/get","add":"\/comments\/44207\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/44207"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199120 }

41 комментарий 41 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
8

Прекратите блять лезть туда, где нихера не понимаете. Других проблем в России нет, кроме как мемесы запрещать?

Ответить
4

Ах ты экстремист! нет в росии проблем, с колен встаем

Ответить
0

Влад Борщ (запрещенная организация в России)

Ответить
9

Проблема режима в том, что нету врагов. Вот их и приходится создавать: оскорбление чувств верующих, оправдание того-сего, лайки, картинки...

Ответить
–3

Вы изучите нашу историю, например, с 1905 по 1917, удивитесь уровню свободы сми тех лет. Все писали все, что захочется, без какого либо самоограничения, и царь у них шпионом был и императрица с распутиным спала, а чем все закончилось помните?
Напомню, тотальным контролем и 100% цензуров, т.е. вы сначала что-то пишите, после проверки это публикуют, если проверку не прошли, то можете и в лагерь загреметь.
Так может все-таки нужен хоть частичный контроль текущего медиа-пространства?

Ответить
4

То есть по-вашему револючия в 1917 произошла из-за свободы СМИ, а не из-за плохих условия для жизни в стране для 85% населения?

Ответить
0

В 1917 условия не лучше были чем в 1941, однако в 1917 страна перевернулась, а в 1941 выстояла. Конечно это не единственная причина, но существенная.
РИ сгнила окончательно к 1917, свобода вранья для сми во время разгара крупнейшей на то время войны в истории человечества, как бы намекает на общее качество гос. аппарата того времени.

Ответить
2

Выстояла?
Как выстояла, не напомнить?
Расстреливая своих людей, и пачками кидая на заведомую смерть.

Ответить
–1

Думаете в концлагерях им было бы лучше?
Вы бы мылом предпочли стать или чемоданом?

Ответить
1

Как ловко вы перешли от выбора между свободой и несвободой слова к выбору из 2-х видов дерьма. Дикость нацистов никак не оправдывает дикости СССР. И дикости СССР были вовсе не заботой о гражданах, как вы пытаетесь это преподнести.

Более того, без СССР может быть и не было бы войны.

Ответить
0

Более того, без СССР может быть и не было бы войны.

Ага, а без РИ не было бы и первом мировой, это естественно и всем понятно.

Ответить
0

С остальным, стало быть, вы тоже согласны?

Ответить
0

Нет конечно, просто нет желания с вами спорить, вам не истина нужна а спор ради спора, неинтересно, извините.

Ответить
1

Это прогресс. Вы начали понимать когда пернули в лужу и стоит отступить.

Ответить
0

Это называется подмена причины. Утверждать что революция случилась из за свободы СМИ - глупость в терминальной стадии.

Ответить
0

Свобода СМИ во время войны - вот настоящая глупость, в прямом смысле терминальной стадии. Это один из маркеров разложившийся элиты РИ.

Ответить
0

Голословное утверждение. Если в стране не объявлено военное положение, то в свободе прессы нет ничего плохого.

Ответить
0

В штатах сми до сих пор пишут свободно. Своего президента чморят по всем каналам в любых передачах, мемасы тоже клепают пачками. Ни ЦРУ ни ФБР не бегают за ними и не сажают. Революций там у них тоже давно не было. Ну и чо? Все охуенно и стабильно, а скоро будет новый президент, и все-равно будет также охуенно и стабильно.

Ответить
0

В манямирке прекращайте жить, ну, не все там так сладко и гладко

Ответить
0

Если бы там было очень хуево, то оттуда массово уезжали бы люди. Ну как из Африки, Индии, Мексики и восточной европы. Однако иммигрантов ежегодно покидающих США, что-то очень мало. И подозрительно еще то, что нэйтивов среди них еще меньше. Неужели их там насильно удерживают и не дают паспорта?

Ответить
0

У вас что за проблемы? Существует черное и белое только? Хуево и заебись? Олигархи и нищие?

Ответить
0

У вас все или охуенно или хуево?
Третьего не дано?
Взять Москву, там все зашибись?
А чего столько мигрантов туда валит?
Может люди выбирают ни где хорошо, а где бабла можно срубить?

Ответить
–4

Далекие луга всегда зеленее кажутся. Жертва маскоголливудской пропаганды, небось дальше Турции и не ездил никуда, иначе бы знал, к куче стран много лучше чем сша живут.

Ответить
–1

В штатах сми до сих пор пишут свободно.

И подозрительно одинаково...
В СССР-е тоже не преследовали СМИ )))

Своего президента чморят по всем каналам в любых передачах

Ага, здорово, всей страной сначала выбрали а потом чмырить и не давать выполнять предвыборные обещания, система сдержек и противовесом епт.

Ни ЦРУ ни ФБР не бегают за ними и не сажают.

Да ладно? А как же Ассанж и Сноуден?

Все охуенно и стабильно

У нас так в СССР было, по крайней мере по ТВ, как сейчас у сша, надои растут, тьфу, демократия крепнет в смысле.

Ответить
0

В СССР-е тоже не преследовали СМИ )))

Понятно. Все заебись было.
всей страной сначала выбрали

Действительно, кто голосовал за другого кандидата должны были просто засунуть языки в жопу и радоваться. Хули тут позитивчик разрушают.
А как же Ассанж и Сноуден?

Ну, конечно это гораздо страшнее, чем сесть за репост сраного мема в вк по 282 в 2018.
У нас так в СССР было

"Все было так хорошо пока не появились американцы."

Ответить
0

Все охуенно и стабильно

Понятно. Все заебись было.

Теперь понимаете?
кто голосовал за другого кандидата должны были просто засунуть языки в жопу и радоваться.

Да, это и есть демократия, проигравшие подчиняются.
Все было так хорошо пока не появились американцы.

Правда удивительно как все с ног на голову встало, теперь проклятые русские во всем виноваты, удивительное время.

Ответить
0

На VC нужна функция игнорирования комментариев.

Ответить
2

Я надеюсь ВКОНТАКТЕ прикроют. Всёравно там свободы слова нет. Даже если это и не ты написал, тебя всёравно за это посадят. В какой еще цивилизованной стране такое есть?))

Ответить
0

вернемся в фидо

Ответить
1

А вообще как-то мало. Предлагаю ввести новый показатель эффективности - количество заблокированных сайтов на душу населения. Целевой показатель - 1

Ответить
1

Просто создать белый список сайтов )

Ответить
0

Великий Российский Файервол?

Ответить
0

количество заблокированных сайтов на количество существующих. Целевой показатель - 1

Ответить
1

Было бы ещё определение понятий экстремизм и терроризм

Ответить
1

Я не удивлюсь, если в 22 веке, дети будут знать текущее время, как время геноцида Российского народа.

Ответить
–1

можно подумать когда то было время, когда этого геноцида небыло.

Ответить
0

Эксперты? Не смешите

Ответить
0

Такое ощущение, что Минкомсвязи нечего делать в России. Законы пишут, а надо всего лишь внести поправку, сделать уточнение. Все!
А писать закон, который нельзя исполнить или можно исполнить, но криво - зачем? Изобразить кипучую деятельность? Министерству надо премии снижать за такие выкрутасы. Чтоб неповадно было!

Ответить

Комментарий удален

0

Это террор против россиян, самый настоящий, неприкрытый террор. Идиоты те, кто считает, что с этой властью можно договориться и найти компромисс.

Ответить
0

да с такой даже говорить проблемно, не то что ДОГОВОРИТЬСЯ ... хотя, смотря как трактовать последнее слово)

Ответить
0

Почему всего 19 млн? Не надо скромничать в оценках, пусть уж будет 190 млрд, всё равно обоснования нет.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления