Право Никита Евдокимов
10 392

В России запретили необоснованно увольнять сотрудников предпенсионного возраста: мнения предпринимателей

Из крупного, среднего и малого бизнеса.

В закладки

3 октября президент подписал закон об уголовном наказании за увольнение сотрудников предпенсионного возраста и за отказ принимать таких соискателей на работу.

В случае нарушения собственники бизнеса могут получить штраф до 200 тысяч рублей либо в размере дохода за период до 18 месяцев, либо до 360 часов обязательных работ.

В категорию предпенсионного возраста входят работники и соискатели, которым до выхода на пенсию осталось пять лет. 3 октября Путин также подписал закон о повышении пенсионного возраста: он вырастет с 60 до 65 лет для мужчин и с 55 до 60 лет для женщин.

Российские предприниматели рассказали о своём отношении к нововведению.

Инициативу не нужно понимать буквально, ведь если человек может работать, то никто его увольнять не будет, а если не может, то и сам уйдет.

У нас [в «Теремке»] традиционно никогда не было ограничений и сейчас диапазон возрастов в компании — от 18 лет до 71 года. Недавно взяли на работу женщину, которой 61 год.

Наша политика проста — от 18 до 55 лет берём легко, старше — решаем совместно по состоянию здоровья. Также наш принцип — смешанные возрастные смены: молодые зажигают возрастных, возрастные передают жизненный опыт молодым.

Вообще наша политика это не наше изобретение, так давно работает вся Европа. В сырном магазине в Париже и в галерее «Карштадт» на потоке в Берлине рядом работают сударыни 20 лет и 65 лет.

Трудового экстремизма мы не опасаемся, так как не просто верим, но и знаем, что хорошие отношения в коллективе помогают решить любые проблемы.

Михаил Гончаров
основатель и глава сети «Теремок»

Дальнеший рост экономики зависит от вовлечения новых производительных сил общества. На примере истории: вовлечение афроамериканцев, эмансипация. Все большее количество людей получало возможность реализовывать себя и создавать добавочную стоимость.

Сегодня почти не осталось незадействованных людей, которые не могли бы работать. Мир меняется, растет продолжительность жизни. 50 лет назад человек в 60 лет действительно был пенсионером, редко на что годным. Сегодня Путину и Си Цзиньпину 65 лет, Трампу 72 года и вряд ли кто скажет, что они не могут работать.

О личном опыте: моему отцу 67 лет, он руководит компанией, у него гибкий и острый ум, подтягивается 25 раз и вряд ли представляет себе жизнь без работы.

Директору фермы 62 года, он более чем утроил надои за пару лет, а недавно обогнал меня на полумарафоне. Некоторые способности приходят только с опытом, но сегодня многие компании страдают так называемым эйджизмом, мол, «нам сотрудники старше 35 лет не интересны».

На мой взгляд, организация, которая научится эффективно использовать жизненный опыт людей пенсионного и предпенсионного возрастов, ставить адекватные задачи и создаст комфортные условия для работы, может получить большое конкурентное преимущество. Это один из самых «неразработанных пластов» на сегодняшнем кадровом рынке в России.

Тарас Кожанов
генеральный директор фермы «Лукоз Саба» и заместитель генерального директора Сернурского сырзавода

Если в предпенсионном возрасте нельзя будет уволить человека, то, очевидно, найдутся люди, которые будут этим пользоваться, сохраняя место, но при этом не работая.

В конечном итоге это может привести не к защите таких людей, а наоборот, к еще большим сложностям для них — их с меньшей охотой будут приглашать на работу.

Михаил Перегудов
основатель сервиса готовки по рецептам «Партия Еды»

Первое, что пришло на ум, когда прочитал закон — как раз трудовой экстремизм, то есть обратная дискриминация. Я понимаю, что государство и правительство знают гораздо больше меня, поэтому давать оценку хорош закон или нет — я не могу.

У нас в коллективе нет сотрудников предпенсионного возраста, документ никак не повлияет на нашу политику найма, так как для нас самое главное — быть идейным.

Лично видел как в США, так и в Европе работающих пенсионеров, в частности, официантов, был приятно удивлён. Нужно менять менталитет, мышление наших людей и попытаться вдохнуть жизнь и энергию в их тела: в 50 лет жизнь только начинается.

Вардан Нерсисян
основатель шашлычной «Лаваш36»

#мнения #пенсия

{ "author_name": "Никита Евдокимов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u0435\u043d\u0441\u0438\u044f","\u043c\u043d\u0435\u043d\u0438\u044f"], "comments": 50, "likes": 22, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 47062, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 04 Oct 2018 13:42:36 +0300" }
{ "id": 47062, "author_id": 61917, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/47062\/get","add":"\/comments\/47062\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/47062"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199120, "possessions": [] }

50 комментариев 50 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
33

кекнул от выборки предпринимателей, особенно с шашлычной))

Ответить
3

Ну попробовали бы они " в эфир" сказать - да будем увольнять граждан предпенсионного возраста ))

Ответить
17

Ну понятно:
"Мы боимся высказывать личное мнение, потому что за нами придут. Поэтому работающие пенсионеры - это модно, молодежно, прогрессивно. Так и должно быть! Да и вообще! Пенсии надо отменить, а деньги направить на новые боевые операции и на переподготовку агентов ГРУ, которые чего-то часто лажать стали"

Ответить
8

Ну в Теремке действительно работают люди в возрасте. Получаются такие уютные бабушки, которые соответствуют к супу взять самый вкусный блинчик, чтобы точно наесться ^^

Ответить
10

Мне "понравился" пример с Трампом, Путиным и генеральным директором. У людей с деньгами нет проблем с покупкой дорогой и качественной еды, оплаты самой хорошей медицины.

Ответить
2

Если судить по результатам их работы , что путин что трамп должны давно на рыбалке рыбу ловить а не странами руководить.

Ответить
1

А Ельцин им червей поставлять

Ответить
0

с трампом что в сша стал президентом в 70 ,а у нас был бы уже 5 лет мертв ? хорошая шутка

Ответить
10

Закон на самом деле очень странный. У нас и так по законодательству просто так никого нельзя уволить. Так что любое увольнение - это юридически обоснованное действие. Либо взаимная договоренность.
Думаю, что закон - это очередной популизм от законотворцев правительства и министерств.

Ответить
2

Идём по пути индусов. Там уволить сотрудника это почти грех. И получается, что на стройке 5 мужиков пилят одно бревно.

Ответить
–1

Вы на немецкое трудовое посмотрите, например то что там 28(+- в разных землях) дней отпуска именно будни, а не как у нас календарные. Notification period - 2 месяца, а не 2 недели как у нас

Ответить
–13

Немцы платят самые большие в мире налоги. Чтобы их за ликёрную конфетку лишали водительских прав. А если нахамил таксисту, то могут забанить в сервисе. Ля, тупые.

Ответить
16

Немцы платят самые большие в мире налоги.

А теперь сложи все налоги, которые работодатель и сотрудник с зарплаты в России платит. В Германии выходит что-то около 40-45%, что абсолютно нормально
Чтобы их за ликёрную конфетку лишали водительских прав.

Чтобы тебя вообще пьяным за рулем поймали, надо ездить, как конченый баран. Посты ДПС отсутствуют, патрули - тоже. Как правило, останавливают тех, кто ведет себя на дорогах неадекватно. Десятки случаев видел, как знакомые и знакомые знакомых садились за руль после бокала-двух пива (ни в коем случае не одобряю), никаких проблем.
А если нахамил таксисту, то могут забанить в сервисе.

Такая же система у Я.Такси, Убер и т.п. Ничего, чего бы не было в России.
Ля, тупые.

Ясно

Ответить
–4

около 40-45%

Это только НДФЛ. Работодатель платит еще ~50%.
Посты ДПС отсутствуют, патрули - тоже

Ты из какого села вообще?

Ответить
1

Ты из какого села вообще?

Штутгарт. Такая большая деревня в центре Баден-Вюртемберга
Это только НДФЛ. Работодатель платит еще ~50%.

Работодатель платит еще около 28%, что ну никак не 50 и даже не 40%.

Ответить
0

По вашему выходит что сотрудник платит 40-45%, а работодатель - 50%. Итого, сотрудник на руки получает 5-10% заработанного? Ничего не смущает?

Ответить
0

Сотрудник платит 40-45%. Оставшееся получает на руки.
Работодатель платит оставшиеся 50% из своих денег.

Ответить
1

То есть всего 90-95% заработанного, по-вашему, уходит на налоги?

Ответить
1

Не заработанного. А пропорционально ЗП сотрудника. Сотрудник получает 5000 евро. Он платит 2300 из своей ЗП. И начальник еще 2300 из прибыли.

Ответить
1

например то что там 28(+- в разных землях) дней отпуска именно будни

Там не от земли зависит даже. А от конкретного работодателя. По закону, не менее 20 рабочих дней (4 календарные недели), по факту - много где 30 дней. У меня вот 30, то есть 6 недель, удобненько=)

Ответить
0

можно уволить за несоответствие требованиям, которые написаны под молодых, например

Ответить
0

требования не должны быть дискриминационны и незаконны.

Ответить
0

ну например у летчиков должно быть отменное здоровье и прочие характеристики соблюдены.
Конечно, для какой-нибудь стандартной работы будет сложно придумать такие условия.

Ответить
0

Так что любое увольнение - это юридически обоснованное действие. Либо взаимная договоренность.

конечно нет. Это так только по букве закона. А стоять за этим могут незаконные действия, вынуждения. От этого и защищают законы.

Ответить
5

Будут увольнять в 40.

Ответить
4

Людей будут увольнять до 55 под разными предлогами, чтобы не нарваться на ситуацию, когда в 55 лет + 1 день он тупо перестаёт работать, но требует зряплату, потому что уволить его всё равно нельзя

Ответить
3

Глупость какая-то.
"Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника" ТК РФ, статья 3

Ответить
3

Вот-вот, получается, что у людей предпенсионного возраста преимущество перед остальными, значит новый закон противоречит статье 3ТК..))

Ответить
0

по этой статье какое наказание?

Ответить
3

Михаил Гончаров проговорился
Инициативу не нужно понимать буквально, ведь если человек может работать, то никто его увольнять не будет, а если не может, то и сам уйдет.

то и сам уйдет

Я прекрасно помню, как во времена кризиса 2008-2009 люди сотнями "сами уходили". У нас же в России все по собственному увольняются.

Ответить
1

Угу. Заявление берут при приеме на работу с открытой датой.

Ответить
1

В итоге после 60-ти будет сложно устроиться на работу.

Ответить
11

А до закона так заебись было просто

Ответить
10

Думаю, что комментатор выше имел ввиду, что теперь станет еще сложнее устроиться. Просто потому, что для работодателя появляется новый риск уголовного преследования. Положим, большинство людей адекватные. А некоторые будут такие финты ушами выкладывать, устраиваясь, нарываясь на увольнение, а потом подавая во все возможные инстанции, что его, работягу такого, несправедливо уволили

Ответить
2

у нас есть Мужчина под 60. Хороший человек, пусть и тяжело ему как менеджеру. Зато к нему доверие большое со стороны возрастных заказчиков.

Ответить
2

Гончаров, Перегудов... взрослые люди несут удобную властям хуйню.
Раскрываю тему: кипеш не о тех, кто трудоустроен. А о тех, кто за 50 по воле случая остался без работы. Фактически такой предпенсионер теперь обречён, найти ему место работы почти нереально. Особенно это касается высокооплачиваемых специалистов, которые никогда не найдут аналогичный уровень з/п. НИКОГДА.
И не надо так «красиво» и лояльно пиздеть, все и так всё понимают где проституция, а где беспредел.

Ответить
1

Этот закон - подачка. Дескать, посмотрите как мы о вас заботимся. Фактически же он, как и другие законы, исполняться не будет. "Поддержка" не только людей, но и малого и среднего бизнеса.
Вспомнил слова одного бизнесмена. После того, как пересчитали стоимость аренды земли по кадастровой и она выросла в 10 раз, он сказал, что ему остается только закрыть бизнес: "Платить свыше миллиона в месяц за аренду я не могу (не такой доход) и сократить штат не могу (придут с проверками). Остается закрываться."
А вот еще интересный эффект:для госслужащих подняли возраст ухода на пенсию и теперь там большая текучка. Служащие низшего и среднего звена не готовые пахать как лошадь лишние десять лет, а раньше никакого карьерного роста (и зарплаты тоже) им не светит. Вот и бегут.

Ответить
1

Мне кажется, что большинство компаний в РФ платит зарплату своим сотрудникам по схеме оклад + бонусная часть или официальный оклад + серая зарплата. Если сотрудник не устраивает организацию его просто лишат бонусной / серой доли, а работать за оклад никто не захочет. Эта схема давно работает, будет работать и сейчас. Так же я сталкивался с тем, что если кто-то сильно не устраивает организацию то могут доказать профнепригодность или уволить по статье за кражу (могут и подставить). Этот закон действительно добавит ещё один довод не брать сотрудников в возрасте, а на реальную ситуацию не повлияет, так как способов уволить неугодного работника всегда можно найти.

Ответить
1

Конечно увольнять людей при пенсионного возраста никто не будет, их просто не будут трудоустраивать. А ещё есть реклама на радио от пенсионного фонда, где пенсионер говорит РАДОСТНО, что и годок можно поработать, что бы пенсия была больше. Просто тошнит от неё.

Ответить
1

Необоснованно увольнять людей в принципе плохо. А вот штрафовать за отказ принимать людей на работу - реально экстремизм.

Ответить
0

Да, господа. Кого-нибудь когда-нибудь увольняли? Или все писали "по собственному"?

Ответить
2

Во многих местах эти заявления пишут еще при приеме, только дату не ставят

Ответить
0

О, как все запущено... Не знал.

Ответить
0

Слышал, что такое практикуется в органах. Отсюда и так много историй где менты уволились ещё вчера

Ответить
0

Было по "соглашению сторон", когда попал под сокращение

Ответить
0

Это не то. Надо "по собственному". Когда тебя вызывают в кабинет и сообщают, что у тебя появилось такое желание, оказывается.

Ответить
0

Пусть работают до 65. На пять лет больше платить налоги в будут.

Ответить
1

Так вот ради этого вся эта байда с пенсионной реформой и затевалась

Ответить
0

Так бы и сказали сразу, а то средняя продолжительность возраста увеличилась и т.д.

Ответить
0

А что тут думать? Снова давят на малый и средний бизнес. Снова поборы и штрафы. А на тех, для кого этот закон сделан - ничего не повлияет.

Ответить

0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }