Роскомнадзор оштрафует Google на 500-700 тысяч рублей за выдачу ссылок на запрещённые в России сайты Статьи редакции

Поисковик не подключился к реестру заблокированных сайтов, утверждают в ведомстве.

Роскомнадзор оштрафует Google за то, что компания не подключилась к реестру запрещённых в России сайтов. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Поисковик должен был подключиться к реестру в течение 30 дней после требования Роскомнадзора, а ещё в течение трёх дней — начать фильтровать результаты выдачи, исключая из результатов ссылки на запрещённые в России сайты.

В ходе проверки специалисты Роскомнадзора выяснили, что Google не подключилась к реестру, говорится в сообщении ведомства. Теперь компании грозит штраф в размере от 500 тысяч до 700 тысяч рублей. Когда будет принято решение об административном наказании, в Роскомнадзоре не уточнили.

Редакция vc.ru обратилась за комментариями в пресс-службу Google, но пока не получила ответа.

Поисковики должны подключаться к реестру запрещённых сайтов по закону о запрете обхода блокировок через анонимайзеры и VPN, который вступил в силу 1 ноября 2017 года. Закон о штрафах за нарушение требований президент Владимир Путин подписал в июне 2018 года.

0
156 комментариев
Написать комментарий...
Евгений Дроздов

Давайте теперь отключим Гугол!

Ответить
Развернуть ветку
Денис Демидов

Почему бы и нет?
Китай отключил и таким образом построил огромную IT индустрию.

Ответить
Развернуть ветку
Pavel Savchenko

Железная логика. Следуя вашей логике: если построить аэродром из палок и мусора и каждый день вещать в пустую консервную банку, изображая диспетчера - наверняка прилетит самолёт и привезёт халявной еды.

Ответить
Развернуть ветку
Денис Демидов

Колонизаторы обязательно прилетят, демократию привезут.
А сказать то чего хотели?
В Китае после того как выгнали гугл не построили свою IT индустрию?
У нас все шансы на это есть, сейчас яндекс конкурируя с гуглом (за которым печатный станок) обессилел, лезет в любую щель, лишь бы что-то заработать.
Был бы яндекс главным поисковиком, он бы заплыл жиром и ему ничего бы не оставалось другого, кроме как покупать стартапы, также как это делает заплывший жиром гугл, так появилась бы собственная стартаперская экосистема.

Ответить
Развернуть ветку
Эл Хэлфрид

Автор предыдущего комментария, очевидно, провел аналогию между предложением сделать как в Китае и карго-культом. Если просто сделать как в Китае, без глубокого понимания, что именно и как они сделали, то не факт, что результат будет таким же. А у наших интернет-икспертов, похоже, даже понимания чем интернет от браузера отличается нет

Ответить
Развернуть ветку
Денис Демидов

Это естественно, без тщательной проработки, скопировать один в один не получится, но если совсем ничего не делать, то точно проиграем.
Наши IT компании все равно проиграют конкуренцию американским, если будут в лоб конкурировать, за ними стоит мировой печатный станок, это бой боксера тяжеловеса и дрыща.
Если бы Китай подноценно пустил американские IT гиганты к себе, то даже на текущем уровне развития своего IT, он бы проиграл.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Денис Демидов

Почему никто кроме нас и китайцев не смог построить доминирующих поисковиков на своих рынках?
Конкуренция это двигатель прогресса, но честная, а не когда за одной компанией стоит мировой печатный станок и армия с бюджетом больше чем у остальной планеты вместе взятой.

Ответить
Развернуть ветку
Руслан Темирханов

Конкуренция она на то и должна быть честной чтобы лучший сервис выиграл. К стати насчёт гугл, ты уверен что он процветает во всех странах и у него нет конкурентов, ты прожил анализ данных чтобы это выяснить?

Ответить
Развернуть ветку
Денис Демидов

Нет мальчик, конкуренция это когда равные условия, а когда за гуглом стоит печатный станок, это называется демпинг
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BC%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%B3

Ответить
Развернуть ветку
Nikita

Очень смешно. Вы хоть знаете, что США не может просто так напечатать деньги и пустить внутрь своей экономики? Иначе будет инфляция похлеще российской в 90-е.

Ответить
Развернуть ветку
Денис Демидов

Просто так нет, но напечатать и пустить в экономику в виде кредита под почти нулевой процент запросто, иногда они перебарщивают, но планета пока хавает:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Ипотечный_кризис_в_США_(2007)

Инфляция у доллара есть, но так как она экспортируется на всю планету, то не сильно большая, финансовые круги всего мира она устраивает, так как мешает людям деньги без дела держать, отдавая их этим финансовым кругам.

Ответить
Развернуть ветку
Nikita
напечатать и пустить в экономику в виде кредита под почти нулевой процент

Такое может себе позволить любая страна. В чем уникальность США?

Ответить
Развернуть ветку
Денис Демидов

В долларе, только они могут экспортировать свою инфляцию на весь мир, поэтому могут давать кредиты с большим риском, в случае массовой не отдачи, будет кризис на всю планету.

Например ЕС и Япония тоже могут печатать деньги и кредитовать свои компании под аналогичный процент, но в случае массового не возрата, кризис будет только у них, поэтому они не могут себе позволить венчур так, как себе это позволяет сша, перекладывая риски на всю планету.

Ответить
Развернуть ветку
Nikita
только они могут экспортировать свою инфляцию на весь мир

Новое слово в экономике. Каким образом внутреннюю инфляцию можно экспортировать? На "нобеля" претендуете?

Ответить
Развернуть ветку
Денис Демидов

Увы нет, это вы просто не в курсе
https://creativeconomy.ru/lib/6923
https://dic.academic.ru/dic.nsf/fin_enc/31824

Ответить
Развернуть ветку
Nikita

Ну это, конечно, очень серьезные источники. Кстати, по вашем же ссылкам написано, что и ЕС экспортирует инфляцию. И какое после этого у США преимущество?

Ответить
Развернуть ветку
Денис Демидов

Вам поспорить или просветиться?
ЕС тоже экспортирует инфляцию, но на порядок меньше, они бы рады, да кто им даст, войска сша в ЕС стоят а не наоборот.

Ответить
Развернуть ветку
Nikita
Вам поспорить или просветиться?

А есть еще варианты? Я вам пишу, что сказки о всемогущем печатном станке - это только сказки. Он не всемогущ и для внутренних проектов он не работает. Поэтому ссылки не него как преимущество в конкурентной борьбе - бред. Все продукты США созданы таким же конкурентным образом.

В долларе, только они могут экспортировать свою инфляцию на весь мир
ЕС тоже экспортирует инфляцию

*faceplam* Я хз как так можно.

Теперь про экспорт инфляции. Я не знаю что в приведенных вами ссылках называется экспортом инфляции, но если вы приводите его в качестве обоснования очень низких процентных ставок только в США, значит вы подразумеваете под экспортом инфляции перенос этой инфляции из одной страны в другую. То есть при эмиссии внутри США инфляция происходит не в США , а где-то за ее пределами. Такого механизма не существует. А инфляция в других странах из-за инфляции в США это очевидный процесс, с которым спорить никто не будет, но он тут вообще не при чем.

Ответить
Развернуть ветку
Денис Демидов

Ну вам хоть ссы в глаза все божья роса, яркий пример экспорта инфляции, ипотечный кризис в сша 2007 который вылился в мировой фин. кризис 2008, вся планета заплатила за то, что американцы выдавали ипотеку бомжам, без механизма экспорта инфляции за счет доллара, рухнули бы сами сша, как мы рухнули в 98

Ответить
Развернуть ветку
Nikita

Вы бы дали определение вашему "экспорту инфляции" перед тем как приводить пример. Я вот до сих не понимаю о чем вы. Такое чувство, что для вас это магическая фраза, которая все объясняет.

Ответить
Развернуть ветку
Денис Демидов

Вы только что, вдохновили меня на новую статью "Как американцы построили самую выдающующя IT индустрию"

В ней простым, рабоче-крестьянским языком объясню как они смогли наладить венчурное финанансирование с помощью экспорта инфляции.
На этой недели напишу, помещу в раздел финансы.
Думаю не вы один не понимаете язык экономистов и финансистов.

Ответить
Развернуть ветку
153 комментария
Раскрывать всегда