Правительство отказалось от разработки отдельного закона для защиты сетевого нейтралитета Статьи редакции

Власти пришли к выводу, что достаточно существующих механизмов борьбы с искусственным изменением скорости доступа к сайтам.

  • В России не требуется законодательного регулирования принципа сетевого нейтралитета — запрета для провайдеров замедлять или ускорять доступ к определённым сайтам. К такому выводу правительство пришло после обсуждения вопроса по поручению премьера Дмитрия Медведева.
  • Механизмы пресечения недобросовестных действий уже существуют: наказывать за ускорение или замедление доступа к некоторым сайтам позволяет действующее антимонопольное законодательство, запрещающее недобросовестную конкуренцию, соглашения о разделе рынков и действия доминирующих игроков, ведущие к ограничению конкуренции.
  • Операторы согласны с тем, что дополнительного регулирования принципа сетевого нейтралитета не требуется. Ранее «Союз LTE», объединяющий МТС, «Вымпелком», «Мегафон» и Tele2, обращался к правительству с просьбой не запрещать им ускорять или замедлять доступ к сайтам. Принцип сетевого нейтралитета противоречит логике развития сетей связи и новым технологиям, утверждают они.
0
4 комментария
Популярные
По порядку

Это первый в современной России случай, когда исполнительная власть добровольно отказывается вводить какие-либо дополнительные ограничения.
Я сплю?

4
Командный американец

Речь же шла не об ограничениях, а о дополнительных мерах защиты сетевого нейтралитета. Признано, что всё и так в достаточной степени защищено.

Мне кажется, что так точнее будет: законодательная власть отказалась принимать дополнительные законы, которые могли бы ограничить её полномочия и возможности регулирования сети в будущем.

Может я ошибаюсь, но у меня нет взгляда полного оптимизма на будущее рунета.

3

Властям интереснее отменить сетевой нейтралитет вовсе а не защищать его.
С отменой сетевого нейтралитета можно было бы давить на иностранные интернет-сервисы, такие как youtube, facebook или google.

4

Эти самые меры стоили бы очень дорого, неудивительно, что их даже рассматривать не стали

0
Читать все 4 комментария
История одного издательства: как я, будучи инженером-нефтяником, начал выпускать трогательные книги для детей

Всем привет! Меня зовут Александр Шмаков, я исполнительный директор типографии «НП-ПРИНТ» и основатель санкт-петербургского книжного издательства «Гудвин».

Минкультуры РФ заявило о продолжении борьбы за скифское золото

Советник административной и уголовно-правовой практики юридической фирмы "Надмитов, Иванов и Партнеры" Булат Тугутов дал комментарий для РБК о решении Минкультуры РФ продолжить борьбу за возвращение скифского золота.

«Я в магазин, за данными»: Газпром Нефть запустила Лабораторию данных

В Газпром Нефть запустили экосистему для самостоятельного анализа данных для всех сотрудников компании.

Чем занимается BIM-менеджер и как им стать?

По мнению Ксении, BIM-менеджера в IBS, BIM - это будущее проектирования и строительства. Мы узнали у Ксении, в чём суть технологии, какую пользу она приносит, как выглядят будни BIM-специалиста и где лучше учиться этой профессии.

Уволенный сотрудник Xsolla пошёл на мировую в суде с компанией: его вернут на работу, но зарплату не компенсируют Статьи редакции

Он просил от Александра Агапитова 1 млн рублей компенсации морального вреда, этот иск пока рассматривается.

Первый в России ПИФ на блокчейн
Власти Москвы потребовали от винных магазинов закрыться на время локдауна — в ответ бизнес предложил торговать крупой Статьи редакции

Под ограничения могут попасть 200 магазинов, но не крупные сети алкомаркетов.

Не созваниваюсь! Записываю видео-разбор дизайна с 90% конверсией
Купил квартиру под офис компании

Меня зовут Евгений, сейчас моя компания занимается разработкой экологического стартапа и разработкой проектной документации по экологии с 2012 года. Тогда мне было 23 года, все это время мы платили за аренду и были привязаны к условиям и ограничениям. В 2021 году мы с женой купили квартиру площадью 70 м2 на первом этаже жилого дома и разместили…

SHAREit объявляет о партнерстве с Httpool для расширения присутствия в России и СНГ

SHAREit Group анонсировала выход на российский рынок цифровой рекламы. Глобальная компания в сфере интернет-технологий, выбрала Httpool, входящую в Aleph Group, своим стратегическим партнером по продажам рекламы. Будучи официальным представителем SHAREit, Httpool займется продвижением рекламных возможностей приложения для брендов и агентств из…

Мы сделали машину, которая генерирует рекламные креативы

И запустили кампанию, в которой автоматически сгенерированные креативы продвигают продукт для автоматической генерации креативов.

null