Право Albert Khabibrakhimov
9 137

Власти Монако задержали российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева по делу о коррупции

Он владеет клубом «Монако» и занимает 18 строчку российского списка Forbes.

В закладки
Аудио
  • Власти Монако задержали российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева в рамках расследования дела о коррупции. Первым об этом сообщило французское издание Le Monde, позднее адвокат бизнесмена подтвердил «Ведомостям» информацию о задержании.

Мы сожалеем о том, что была нарушена тайна следствия, и просим строго соблюдать презумпцию невиновности Дмитрия Рыболовлева. Факты, в связи с которыми его пригласили и заслушивают его показания, связаны с использованием мобильного телефона его адвоката, что в настоящее время оспаривается юристами в кассационном суде Монако.

адвокат Дмитрия Рыболовлева
  • По данным Le Monde, Рыболовлева подозревают в коррупции и «торговле влиянием». Задержание санкционировал судья из Монако по запросу местной прокуратуры, в апартаментах бизнесмена в жилом комплексе La BelleEpoque в Монте-Карло прошли обыски.
  • Расследование дела о коррупции началось в сентябре 2017 года после двухлетних разбирательств между Рыболовлевым и арт-дилером Ивом Бувье, которого миллиардер обвинил в завышении цен на картины. В свою очередь, Бувье отверг претензии и обвинил миллиардера в манипулировании полицией и судьями.
  • Пока шло расследование, в отставку ушёл министр юстиции Монако Филипп Нармино. Он уволился после публикаций СМИ о его дружеских отношениях с Рыболовлевым, из-за чего он мог тайно оказывать влияние на судебное разбирательство между бизнесменом и Бувье.
  • Дмитрий Рыболовлев занимает 18 место в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes. Журнал оценивает его состояние на 2018 год в $6,8 млрд.

#новость

{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 95, "likes": 24, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 50307, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 06 Nov 2018 21:58:59 +0300" }
{ "id": 50307, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/50307\/get","add":"\/comments\/50307\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/50307"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199120 }

95 комментариев 95 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
111

Хоть кто-то борется с коррупцией в России

Ответить
25

Америкосы тоже щимят генералов МВД которые элитные квартиры в Майами покупают

Ответить
21

да нам со всех сторон помогают - сначала Трамп со своими санкциями возвращает миллиарды на родину и вот теперь эти ребята.
похоже надо им доплачивать за такое

Ответить
3

Конфискованные средства конфискуются в фонд конфисковывающей страны. Так-что миллиардеры и прочие делают подарок нашим "друзьям"

Ответить

28

Вы правы, надо скинуться и помочь г-ну Рыболовлеву.

Ответить
8

Даже можно на себя взять

Ответить
0

В знак уважения

Ответить
0

ну или может пенсионный фонд мог бы как-то компенсировать потери
хотя бы частично

Ответить
20

Я русский!! Поддержи меня! Сможешь кинуть бабла на карту?

Ответить
9

Вы знаете, Илон.
Мысль про братство народа очень актуальна. Почему-то наши люди не так сплоченны, как те же Евреи, Амеры, да что далеко ходить, Казахи, Киргизы более сплоченные нации.

Но это не касается, когда среди своих один ворует у других и его еще поддерживать в чем-то. Нет, такого быстро на место ставят свои же. Вон, в статье написано, что политик, которого в дружбе, подозревали (!), подал в отставку. То есть, там страх какой-то есть, то ли что расследуют, то ли опозориться, то ли принципы моральные.

PS очень меня печалит русская неБратскость. Почему так? Не понимаю.

Ответить
2

PS очень меня печалит русская неБратскость. Почему так? Не понимаю.

Последние сто лет истории посмотрите.

Ответить
5

100 ?:))) Император Маврикий писал в "Стратегиконе" в 8 веке, что славяне многочисленные, но разобщены, не верят друг другу ,не держат слова. не способны договориться и потом не предать, оттого их легко завоевывают даже немногочисленные,но более стойкие и организованные народы.

Ответить
1

Печально это. Хочется братскости, а ее нет.

Ответить
0

Она есть, в имиграции более ярко проявляется причему у всех. Зона комфорта когда отсутствует.

Ответить
1

Полностью согласен с Маврикием.
Именно поэтому у славян такие маленькие и ничтожные страны — договориться все никак не сдюжат, вот потому их все завоёвывают и завоёвывают все подряд.

Ответить
0

Сплоченность по сути своей страх, сам страх является, движущей силой этого явления, чем сильнее внешнее давление тем сильнее сплоченность окруженного. Все лишнее забывается и остается коллективное. Для русского человека страх, это не санкции или потери лица, страх это физический страх. Потому и в тех ситуациях когда, группа нац. меньшинств уже понимает что их ущемляют по нац признаку обьединяются, они потому что страх силен. У нас же этот страх проявляется глубже и нужно давить на рану намного сильнее. О чем так же говорит история.

Ответить
0

Сейчас авары, татаро-монголы, крымские татары, русские дворяне кивают и говорят что да, очень-очень бесстрашные они, но пока соберутся-300 лет пройдет.. За это время их третировать можно вдоль и поперек.

Ответить
0

Я не поддерживаю не критикую, я анализирую.

Ответить
0

Может и так.

Ответить
0

Большой период, на какие тенденции указываете?

Ответить
1

Всё потому что мы русские друг друга не обманываем.

Потому и нет сплоченности, и не будет.

Ответить
0

Опечатка?

Ответить
2

цитата

Ответить
0

Странная цитата)) У меня не укладывается.

Ответить
3

Вот и выросло поколение... (

Ответить
0

🙄🤦🏻‍♂️

Ответить
0

это же из брат2

Ответить
0

Тогда представь, что это сарказм, так будет яснее :)

Ответить
0

Даю подсказку Сергей Бодров

Ответить
2

Толсто слишком

Ответить
2

Очень похоже, что вы - пригоженский хуесос.

Ответить
1

Кстати, по поводу Маска. Слахали, казахстан отказался от услуг Роскосмоса в пользу SpaceX? Требую сменить ник на Рогозин мошенник ))

Ответить
0

Дай 10.000 рублей до зарплаты, я вижу ты человек слова, пишешь очень правильные вещи о помощи русских друг другу. думаю такой человечище как ты не откажет русскому в трудную минуту. Спасибо большое заранее за помощь. Номер карты скину в ЛС в ВК, напиши мне пожалуйста.

Ответить
1

И мне карту скинь фото с двух сторон пожалуйста

Ответить
0

Такому тупому как ты, вместо карты с двух сторон, нужно присылать тэг *сарказм*.

Ответить
0

Кремлебот детектед

Ответить
0

Земля тебе пухом, дятел.

Ответить
0

Херню сморозил.

Ответить
0

🤣🤣🤣 это пять

Ответить
43

Тюрма в Монако лучше чем твоя однушка.

Ответить
36

... но хуже, чем однушка Рыболовлева

Ответить
32

Он был первым кто прошел идентификацию в мессенджерах

Ответить
1

Даже если верить обвинениям, там борются с коррупцией в Монако.

Ответить
1

Было бы странно,если бы род деятельности у таких людей после преезда. Мне кажется,это жизненная позиция и призвание. Страна обитания не важна😁.

Ответить
1

Там их сажаю , а у нас восхваляют ) а в Китае расстреливают )) так что страна важна )))

Ответить
–3

Почитайте заголовки в яндексе. Еженедельно у нас присаживают кого-то. Да, не расстреливают, но всё же - не стоит так откровенно фальшивить

Ответить
1

Только у нас это домашний арест на год и далее удо

Ответить
0

да как про митинги по пенсионной реформе-тишина, как про онвамнедимон-тишина, как про передел земель на кавказе-тишина, как про коррупцию-тишина.
там новости про тех, кто не поделился.

Ответить
0

Я имела в виду то,что нсли человек уже так делал и у него получалось-это своего рода механизм мышления. Он попробует сделать так же в другом месте.

Ответить
10

Надо было в статье еще "храните деньги в сберегательной кассе" написать и "российский миллиардер - живи в РФ, храни в РФ, умри в РФ"

Ответить
5

Звучит как наказание.

Ответить
0

Надо бы запретить...

Ответить
12

Запад на примерах керимова, абрамовича, этого раболовлева и прочих показывает что вертели они на х**х российских приватизантов и прочее ворье.

Ответить
24

Я аж прослезился от умиления - какой прекрасный Запад!

Что правда не мешало им 20 лет, как не мешает и сейчас, плодотворно с этим самым ворьем сотрудничать

Ответить
3

В этом и вся суть.

Ответить
0

Они не могут наказывать за воровство денег в России, потому что в России подтверждающие документы кому надо нарисуют.

И Керимова перевели из обвиняемого в свидетели из-за отстутствия доказательств :(

Ответить
1

Они все могут когда захотят - и деньги конфисковать, и санкции ввести и какую-нибудь страну разбомбить.

Ответить
4

Ага, национальностью не вышли, вот у Бувье правильная национальность, поэтому русских может спокойно кидать.

Ответить
1

Эмиграция олигархов не первая для запада, например в прошлом веке они уже поимели индийских брахм.

Ответить
4

Будут новые олени, которые не поняли или не верят, что их там как липку обдерут. Но нет, они надеятся, что добрый либеральный запад за их "преданность" им нолики на счёте сохранит. Рыбка с Дерипаской им не показатель :)

Кстати, интересный факт, может кто-нибудь знает, почему семьями в европе убирают банкиров (киллер, самоубийство, вылетают из небоскрёба, бросаются под поезд). Около 70 человек за полтора года. И разумеется ни одно "преступление" не было раскрыто.

Ответить
1

Какой он благородный этот....Запад.

Ответить
1

Да никого они не вертели. Просто знали, что есть точки давления, и когда понадобилось надавили. Джаст бизнесс.

Ответить
1

Если представить себя на его месте? Вы бы, имев возможности "приватизантов", вели бы себя по-другому? Ну только, если отвечать честно, искренно, действительно вжившись в гипотезу. Как бы себя вели вы?

Ответить
0

По-другому.

Ответить
0

Можете раскрыть ответ?

Ответить
0

Какой в этом смысл? Все равно никто не поверит)

Ответить
0

Если у вас будет ответ в стиле "меритократия, раздам бедным, я за мир во всём мире", то да. Вам не поверят. Если что-то другое, развёрнутое. Будет интересно!

Ответить
0

Будь у меня очень много денег, я бы увеличил конкуренцию в самых конкурентных сферах внутри страны.

Ответить
7

Каким же долб@@бом надо быть, чтобы тебя арестовали в Монако за коррупцию, имея 13 миллиардов $ в кеше🤦🏻‍♂️😂

Ответить
6

Он ещё за убийства с 90х не ответил. Жаль, но и спросить с него некому.

Ответить
6

Привычка

Ответить
1

Думаете его выпустили из России, в своё время, вот так просто с 13 млрд в кэше?

Ответить
1

В своё время как раз выпустили. Только время, похоже, уже не его ;)

Ответить
6

Словили крупную рыбу - Рыболовлева

Ответить
3

Все? Все Петросяны пошутили о его фамилии?

Ответить
15

Кажется, ещё недостаточно пошучено:

СНАЧАЛА РЫБКА А ПОТОМ И РЫБОЛОВЛЕВ, АЗАЗА,

вот теперь хватит

Ответить
4

Сразу отбили желание комментарий писать

Ответить
3

ничего, у нас олигархов на всех хватит...

Ответить
1

Хватит, но не для нас.

ВВП удвоится у Монако, а не в РФ.

Ответить
1

А ВВП не особо коррелирует с количеством олигархов

Ответить
0

Коррелирует, если речь про конфискацию в бюджет. Но это не про нас, да.

Ответить
1

Я вот одного не могу понять почему эти миллиардеры все равно сваливают туда если знают что их там х****сят что там такого что все туда летят ?

Ответить
15

Это детская мечта-натырить денег и безнаказанно свалить. ))) исполняют.
А вообще: страну разворовывают именно с той целью,что бы надоить и уехать. Иначе нет смысла разрушать до руин. Никто из них не планирует здесь умирать или стареть,как мне кажется

Ответить
2

Как уже кто-то написал ранее:
Украсть деньги из бюджета несложно. Сложно их спрятать. Старый Капитал начал зачистку "молодых денег". Хозяин кинет россиян руками наших новоявленных "мостовиков между Востоком и Западом". А то, что этим дурачкам дали подержать в руках деньги - не значит, что они стали Хозяевами. Они и Игроками то никогда не были. Ну пожили в элитной недвижимости, покатались на новинках мирового Автопрома и элитных плавсредств... Хорошо, если успели красиво попрыгать и сдохнуть от передоза колумбийского кокоса, - тогда точно в плюсах остались, а не успели - то грустно девицы : Вы - отработанный материал! Наш мальчик - только начало.....

Ответить
0

Это другая история. Про то,как сложится. Я -про то как хочется нашим недо-миллиардерам.
Но я не верю в глобальную зачистку,кстати. Мне кажется,борзеть не будут вот эти иммигранты-спокойно будут жить в том же самом Монако. Проблема в том,что герой поста попытался знакомыми схемами на что-то влиять. А там свои влиятели есть. Они против передела сил. И все.

Ответить
0

почему это знают
вон чета Лужковых отлично себя чувствует там

Ответить
2

А Монако уже 0:3 горит, совпадение?

Ответить
2

Поймали свои самую большую рыбу в карьере..

Ответить
1

А Монако занимает почти 18 место (19) в чемпионате

Ответить
1

- Ну, как половили?

Ответить
1

Ждем новости про Абрамовича

Ответить
1

Судя по слухам это небольшой акт в Большой игре. К коррупции это не имеет отношения точно. Кто-то что-то выторгует для себя и олигарха отпустят. Такая же тема была с Баумгертнером в Белоруссии и с Керимовым во Франции.

Ответить
0

Ну хоть где-то воров ловят...

Ответить
0

говорящая фамилия, однако

Ответить

0

О, мой комментарий удалили, серьезно?

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }