{"id":13655,"url":"\/distributions\/13655\/click?bit=1&hash=17a0e55a63bd0960d466baff29be5a6a830a9ecab9cb1a490f31f5267724efbf","title":"\u041a\u0430\u043a \u043e\u0442\u043b\u0438\u0447\u0438\u0442\u044c \u0444\u0435\u0440\u043c\u0435\u0440\u0441\u043a\u0438\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0443\u043a\u0442\u044b \u043e\u0442 \u00ab\u043f\u0441\u0435\u0432\u0434\u043e\u0444\u0435\u0440\u043c\u0435\u0440\u0441\u043a\u0438\u0445\u00bb?","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"43a94a7a-c975-5627-8453-c0ce96e38181","isPaidAndBannersEnabled":false}
Право
Полина Лааксо

Правительство заявило, что мобилизованные россияне смогут сохранить рабочие места Статьи редакции

Соответствующее постановление подписал Михаил Мишустин.

  • Мобилизованные граждане смогут вернуться на прежнее место работы, сохранив трудовые договоры. Последние будут приостановлены, но не расторгнуты. Так власть надеется обеспечить социально-трудовые гарантии для россиян.
  • Правки внесены в особенности правового регулирования трудовых отношений, действующие в 2022 и 2023 годах. Решение распространяется «на правоотношения, возникшие с 21 сентября 2022 года», говорится в сообщении правительства.
Дополнено в 21:10 мск. Минтруд пояснил, что постановление действует для всех работников, призванных по мобилизации с 21 сентября 2022 года.
  • 21 сентября 2022 года ЦБ рекомендовал банкам также ввести кредитные каникулы для мобилизованных, не начислять штрафы и пени и приостановить взыскание просроченной задолженности.
Далее дополнено 26 сентября.

Пояснения от министра труда и социальной защиты Антона Котякова:

  • Для приостановки договора работнику нужно предоставить работодателю копию повестки из военкомата. Дальше работодатель издает приказ о приостановлении.
  • На основе приказа от работодателя бухгалтерия производит расчет сотрудника. То есть начисляет заработную плату за все отработанные, но ещё не оплаченные дни, не дожидаясь даты выплаты зарплаты, а также иные предусмотренные соглашением бонусы или обязательства. Например: оплата командировочных и питания, отпускные и единовременные поощрительные выплаты в связи с праздничными днями и юбилейными датами.
  • Если работник заключил трудовой договор и сейчас проходит испытательный срок, то в случае призыва по мобилизации договор также будет приостановлен.
  • Если работник получил уведомление о сокращении, но ещё продолжает работать, при получении повестки его договор также будет приостановлен.
  • Период приостановки трудового договора в случае мобилизации работника включается в его трудовой стаж.
Дополнено 27 сентября. Законопроект принят во втором чтении. Появились детали: работодатели не будут уплачивать страховые взносы в пенсионный фонд за сотрудников, с которыми приостановлен трудовой договор.
Михаил Мишустин. Источник: «Ведомости»
0
495 комментариев
Написать комментарий...
Илья Волочков

Если честно, то не думаю, что работодатели будут радостно брать их обратно. Ну представьте, возвращается, условно, Вася, который пол года видел смерть, сам может даже убивал, кровь, кишки, предсмертные крики и т.д. Думаете, он сможет и дальше нормально работать?

Во-вторых, вместо него уже возьмут другого. И мало кто захочет принять его обратно, если новый человек нормально работает.

Ответить
Развернуть ветку
Valeriy Dik

Большинство не увидит ни кровь, ни крики, ни кишки. Мобилизация это чисто шапито. Поэтому инициатива правительства похвальна.

Ответить
Развернуть ветку
alice fox

вы имеете ввиду, что попадут под бомбежку на марше и ничего не успеют разглядеть?

Ответить
Развернуть ветку
Valeriy Dik

Их просто не на чем будет довезти до места бомбежки.

Ответить
Развернуть ветку
BblCMOPK HACMOPKA

ноги есть - сами дойдут.
А обратно привезут 300 000 вест.

Ответить
Развернуть ветку
Леонид Гнездилов

Грант

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
alice fox

хмм... я бы из вредности поспорил, но боюсь, что ваше предположение весьма реально.

Ответить
Развернуть ветку
Бетонный Женя

А пешком не могут отправить? Ну там марш-бросок или как я не знаю...из ближних регионов разумеется а не из к примеру Анадыря...

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Valeriy Dik

Никакого финального аккорда. Вся эта февральская байда никогда не была про победу. Все решения на фронте и не только об этом уже буквально кричат. Никто там, наверху, не воспринимает это на том же экзистенциальном уровне, на каком постоянно декларируют. Почему вдруг мобилизация должна всё спасти?

Так же, как через 22 года невозможно теми же кадрами резко сменить вектор развития государства и экономики на "растущий", так и ход войны не получится через 7 месяцев сменить теми же генералами с теми же "убеждениями", что в начале.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Valeriy Dik

1. Эти "300" не переварит логистика и инфраструктура на фронте. Нет ресурсов. Дай бог 100. Вообще число 300 странное и вряд ли имеет что-то общее с реальными планами по набору.
2. Завоевывать новые территории этими мобилизованными не выйдет - никто же не думает что современные армии давят противника числом? Или что у нас там сотни новеньких артиллерийских установок и танков только и ждут как бы на них посадили свежих наводчиков и механиков.
3. По последним дерганым решениям вроде понятно, что задача власти окопаться на текущих территориях и показать ВСУ, что что-то отвоевать вряд ли выйдет. У украинской армии ведь тоже второе дыхание не безграничное.

Ответить
Развернуть ветку
Скрытый Потанцевал

за ВСУ стоит ленд-лиз золотого миллиарда и крепкий мотивированный тыл, да и оборонные заводы стран НАТО работают в 4 смены. в середине 20-го века был уже один дядя, который ощутил на себе как это, и тоже, то армию Венка ждал, то заключенных собирал в отряды Дирлевангера, верил в чудо оружие. у текущего дяди из козырей осталась ядерка, но это 5-я статья устава НАТО со всеми вытекающими ... а по числу людей – срочники, которые ждали дембеля осенью будут первыми, а через пару месяцев и свежие мобики прибудут на электричках

Ответить
Развернуть ветку
Ivan Pogoreloff
дяди из козырей осталась ядерка

Ну, ядерка не ядерка, а я, в порядке шизы, сегодня размышлял о сценарии, когда, при подходящем ветре, наносится удар обычным оружием по АЭСке в Запорожье, ветер разносит это все вдоль линии Энергодар-Луганск. Мы объявляем, что удар нанесен нацистами. Территории, ясное дело, становятся ненужными. Украина объявляется сумасшедшими террористами, которые даже своих людей не жалеют. Наши войска спешно ретируются, увозя с собой гражданских. Внутри страны раздувается истерия. Гайки закручиваются еще сильнее. Украина теперь заклятый враг. По границе вне "зоны" (в Белгородской области и Крыму) ставится бетонный забор с вертухаями каждые 100 метров. Здравствуй, Северная Корея!

Но мы не проиграли! Это очень важно! Мы просто жалеем украинских жителей, которых их нацистское правительство предпочитает убить, а не дать стать свободными!

Ответить
Развернуть ветку
Mortimer

Ох уж эти влажные фантазии. Херсон, запорожье, ЛДНР отойдут России. Это уже свершившийся факт, с которым украина ничего сделать не сможет. А АЭС пока обстреливают только украинцы в силу своей глупости

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Величко

Только каждый день все меньшая часть перечисленных территорий «отходит России». А Запорожье так вообще не планировало.

Ответить
Развернуть ветку
Твой дом труба шаталь

влажные ватнические фантазии :)

Ответить
Развернуть ветку
Скрытый Потанцевал

удар по аэс – пятая статья, рептилоиды ж предупредили. вообще есть странная тенденция недооценивать нато, вот до войны они все звонили-приезжали, рассказывали на пальцах и в прессе, что нападение сразу активирует механизмы помощи и так далее, в зависимости от эскалации, но нет – не верят, а теперь "внезапно" дали украинцам два десятка хаймарсов и ящик эскалибуров и заныли пропагандисты, боже-боже, нам надо миллион клонов с трёхлинейками, чтобы их остановить на рубежах залупянка-дубосеково.

Ответить
Развернуть ветку
V K

Вроде бы не было новостей что установки артиллерийские закончились. Склады взрывали. Но снарядов в запасе ещё полно. А вот подвозить их некому.

Ответить
Развернуть ветку
Valeriy Dik

Если простое масштабирование численного состава в 2, 5, 10 раз действительно решит текущие проблемы рос.армии на фронте и переломит череду неудач, то удачи им. Но напомню, что с апреля месяца с фронта нет новостей о каких-либо успехах. Если бы была проблема в численности, то мобилизацию объявили бы еще тогда. Проблема не в количестве подносящих снаряды, а в качестве решений Штаба.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Сергей С.

Нет, причина тут в другом. Вместо той эффективной войны, которую ведёт Украина, Россия привыкла брать массой. А раз массы нет, то брали артиллерией, перемалывая все опорные пункты противника бесконечными артобстрелами. То есть да, взять агломерацию взяли, но ее надо отстраивать с нуля, как Мариуполь.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Сергей С.

Главный критерий эффективности - это КПД ресурсов к результатам.
С учетом, что были недели, когда с украинской стороны практически не работала артиллерия из-за отсутствия боеприпасов, а Россия в это время выпускала 30-60 тысяч в сутки, то это и есть мой главный критерий эффективности. Типичные кадры - позиция ВСУ, там человек 10 под артобстрелом, а вокруг несколько сотен воронок. Классическая прусская модель ведения войны - не жалеть ресурсов, чтобы враг сломился под натиском.

Что касается массы, то про это и речь. Модель ведения войны России - это сразу всеобщая мобилизация мяса, которым доукомплектовывается кадровая армия, и эта большая масса начинает двигаться в сторону врага. А раз первые 7 месяцев мобилизации не было, то взамен мяса тратили снаряды и ракеты. Теперь понятно, что этого недостаточно, а может быть и "лишние" снаряды с ракетами уже к концу подходят.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Сергей С.

Из-за ограниченности в численности военной техники и вовлеченности населения на горизонтальном уровне, без госрешений, у них с самого начала войны было примерное соотношение 1 бпла на 1 орудие. Что позволяет, при помощи приложения их, "Арта", фактически корректировать огонь конкретного орудия. Это а) точнее, т.к. расчет представляет как косячит его конкретное орудие б) безопаснее, т.к. российская контрбатарейная тактика не предусматривает ловить вражескую батарею по каждому орудию отдельно.

Ну и остальные траты. Если верить проекту Oryx, то пропорции потерь в технике между РФ и Украиной 4 к 1: 6339 единиц против 1627.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Сергей С.

Это не так, я за ним слежу в твиттере. За последние 7 месяцев каждый мог найти дубли и отправить. Более того, отчеты о вычищенных дублях у него в твиттере тоже периодически публикуются.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Сергей С.

Подпишитесь на твиттер oryx, он частенько примеры таких вот дублей выкладывает. "Это было в мае, но с другого ракурса"

Ответить
Развернуть ветку
Qwerty54321

Слишком заморочено

Ответить
Развернуть ветку
Qwerty54321

Вы забыли начало войны и такой же уход из Киевской области

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Величко

Удачи им? «Хороший русский».

Ответить
Развернуть ветку
muiren

Артилерийские установки может и не закончились, а вот ресурс их стволов довольно ограничен.

Ответить
Развернуть ветку
Сергей С.

Особенно когда они в руках дятлов, которые потом в репортажах хвалятся, что от того, сколько они стреляют, стволы раскаляются докрасна :)

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Elendiar

Чего не будет так это заморозки или переговоров. Даже после ядерных ударов

Ответить
Развернуть ветку
Леонид Гнездилов

Завалить трупами. Такая и стратегия, вы думаете у нас современная стратегия?)) Дебильный блицкриг показал нашу стратегию.

Ответить
Развернуть ветку
Qwerty54321

Пффф, в первую мировую 15 млн мобилизовали. Судя по количеству знакомых которые уже там и активности местного военкомата я склоняюсь к тому, что мобилизуют не 300000 чел., а куда больше.

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Кузнецов

будут использовать мясом, как мобиков лднр

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Cоколов

"Или что у нас там сотни новеньких артиллерийских установок и танков только и ждут как бы на них посадили свежих наводчиков и механиков" Не знаю как сейчас, но когда я служил срочную в "учебке", в Поволжских степях стояли тысячи ИСУ-152 времён Великой Отечественной и огромные склады с боеприпасами, до самого горизонта!

Ответить
Развернуть ветку
Corax

Хорошо, что же тогда похвального в подобной инициативе?

Ответить
Развернуть ветку
Qwerty54321

Мало верится, но с другой стороны Тайра, пленные Азовцы, сдаче Харьковской области когда о наступлении Украинцев было известно.

Ответить
Развернуть ветку
photo.travel

Нет, не порешали, на требования Зеленского в РФ не пойдет ни Путин ни кто бы там его не сменил (ведь это не бутерброД).

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Vlad

Ну так едь на фронт, клоун

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 495 комментариев
null