В Госдуме предложили взимать курортный сбор с туристов в Санкт-Петербурге Статьи редакции

Город хотят присоединить к числу регионов, где уже взимается такой сбор.

  • Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал принять во втором чтении законопроект о продлении эксперимента по взиманию курортного сбора в нескольких регионах, пишет «Интерфакс». Кроме того, в число таких регионов включили Санкт-Петербург.
  • Закон о курортном сборе приняли в 2017 году, сам эксперимент начался 1 января 2018-го и закончится 31 декабря 2022-го. Продлить его собираются на пять лет — до конца 2027 года. Сейчас взимать сбор могут только в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях.
  • Сбор составляет 30-50 рублей в день в зависимости от региона, его платят совершеннолетние, которые проживают в гостиницах, отелях и других подобных местах более 24 часов. Туристов, живущих в частном секторе, он не затрагивает. Сумма средств, полученная от уплаты курортного сбора в 2018-2021 годах, составила 1,56 млрд рублей.
  • В Санкт-Петербурге инициативу ввести сбор с туристов обсуждают с 2018 года. Губернатор города Александр Беглов говорил, что сбор в 100 рублей в сутки даст 1 млрд дополнительных доходов в бюджет. Председатель комитета по развитию туризма города Сергей Корнеев также заявил, что сумма сбора не превысит 100 рублей.
Фото Unsplash
0
253 комментария
Написать комментарий...
NotFop

Так, а если я в командировку на "конференцию по новым компьютерным технологиям и защите компьютерных программ" приеду, а не по туризму, тоже чтоли платить?

Ответить
Развернуть ветку
Uuno Turhapuro

"– Я приехал из Испагани, о пресветлый господин. Здесь, в Бухаре, живут мои родственники.
– Так, – сказал сборщик. – Ты едешь в гости к своим родственникам. Значит, ты должен заплатить гостевую пошлину.
– Но я еду к своим родственникам не в гости, – возразил Ходжа Насреддин. – Я еду по важному делу.
– По делу! – вскричал сборщик, и в глазах его мелькнул блеск. – Значит, ты едешь в гости и одновременно по делу! Плати гостевую пошлину, деловую пошлину и пожертвуй на украшение мечетей во славу аллаха, который сохранил тебя в пути от разбойников.
«Лучше бы он сохранил меня сейчас, а от разбойников я бы как-нибудь и сам уберегся», – подумал Ходжа Насреддин, но промолчал: он успел подсчитать, что в этой беседе каждое слово обходится ему больше чем в десять таньга."

Ответить
Развернуть ветку
250 комментариев
Раскрывать всегда