Медведев предложил за год пересмотреть все требования к бизнесу и пожаловался на условия готовки омлетов Статьи редакции
Он считает, что решить проблему можно «регуляторной гильотиной».
Во время выступления на Гайдаровском форуме глава правительства России Дмитрий Медведев пожаловался на избыточные требования к бизнесу в стране. В качестве примера он привёл условия готовки омлетов.
Такие требования действительно описаны в пункте 8.20 санитарных правил для организаций общественного питания, копия опубликована в «Контур.Нормативе». Они обязательны для всех граждан, юрлиц и индивидуальных предпринимателей, чья деятельность связана с организацией питания населения.
Медведев добавил, что для развития экономики России власти должны пересмотреть требования к предпринимателям. В первую очередь нужно пересмотреть условия работы в сфере транспорта, экологии, промышленной безопасности, ветеринарии и санитарно-эпидемиологического надзора, сказал он.
Для решения проблемы Медведев предложил «регуляторную гильотину» — отмену всех актов с требованиями, которые не будут специально одобрены или изменены к определённой дате. По его словам, пересмотреть требования можно до 1 февраля 2020 года.
«Я дам поручения аппарату правительства подготовить развернутое понимание этого и подготовить дорожную карту для обеспечения этой работы», — добавил Медведев.
Что же здесь абсурдного?
А вы сами не видите? С какой вдруг радости это должно регулироваться аж целым правительством?
А если я люблю омлет толщиной 1 см, приготовленный не в жарочном шкафу, а в сковороде на открытом огне например?
думаю, это обеспечивает то, что тебе в столовой не подадут омлет толщиной полсантиметра)
Эээээ...
Задача всяких норм и правил - безопасность пищи, а не ее размер и даже (о ужас!) вкус.
Комментарий недоступен
А если это одинаково шикарный омлет?)
Комментарий недоступен
Ух ты ж блин, так дело в медных котлах??? А я то думал, что на изготовление пармезана надо хренову тучу литров молока, причём неразбавленного. Да ещё и выдерживать надо продукт несколько лет, то есть деньги держатся в сыре просто так, не принося отдачи. Санпины, оказывается, сдерживают развитие пармезана в России.
Комментарий недоступен
Вы два разных человека пишете? Я отвечал про комментарий, где написано про то, что надо в медных котлах варить, а из за того, что у нас запрещена варка в медных котлах (правда запрещена?), оттого и нет пармезана.
Комментарий недоступен
Это же и вправду на вкус и цвет.
Кто-то любит высокий, кто-то низкий, кто-то с томатами, кто-то - без них. Государство (в лице правительства и прочих служб и комиссий) должно следить именно за безопасностью того, что продают, а дальше уже люди сами разберутся.
В конце концов продают же сюрстремминг :)
Порция идет по весу.
Тянет на статью. 5 лет, не меньше