{"id":14277,"url":"\/distributions\/14277\/click?bit=1&hash=17ce698c744183890278e5e72fb5473eaa8dd0a28fac1d357bd91d8537b18c22","title":"\u041e\u0446\u0438\u0444\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043b\u0438\u0442\u0440\u044b \u0431\u0435\u043d\u0437\u0438\u043d\u0430 \u0438\u043b\u0438 \u0437\u043e\u043b\u043e\u0442\u044b\u0435 \u0443\u043a\u0440\u0430\u0448\u0435\u043d\u0438\u044f","buttonText":"\u041a\u0430\u043a?","imageUuid":"771ad34a-9f50-5b0b-bc84-204d36a20025"}

Медведев предложил за год пересмотреть все требования к бизнесу и пожаловался на условия готовки омлетов Статьи редакции

Он считает, что решить проблему можно «регуляторной гильотиной».

Во время выступления на Гайдаровском форуме глава правительства России Дмитрий Медведев пожаловался на избыточные требования к бизнесу в стране. В качестве примера он привёл условия готовки омлетов.

Например, в сфере санитарно-эпидемиологического регулирования есть требование к организациям общественного питания — по проверке высоты смеси яиц при приготовлении омлета.

Таких абсурдных и, казалось бы, странных требований в общем-то предостаточно. Надо просто что-то с этим делать.

Дмитрий Медведев, глава правительства России

Такие требования действительно описаны в пункте 8.20 санитарных правил для организаций общественного питания, копия опубликована в «Контур.Нормативе». Они обязательны для всех граждан, юрлиц и индивидуальных предпринимателей, чья деятельность связана с организацией питания населения.

Медведев добавил, что для развития экономики России власти должны пересмотреть требования к предпринимателям. В первую очередь нужно пересмотреть условия работы в сфере транспорта, экологии, промышленной безопасности, ветеринарии и санитарно-эпидемиологического надзора, сказал он.

Для решения проблемы Медведев предложил «регуляторную гильотину» — отмену всех актов с требованиями, которые не будут специально одобрены или изменены к определённой дате. По его словам, пересмотреть требования можно до 1 февраля 2020 года.

«Я дам поручения аппарату правительства подготовить развернутое понимание этого и подготовить дорожную карту для обеспечения этой работы», — добавил Медведев.

0
157 комментариев
Написать комментарий...
Владислав Егоров
8.20. При приготовлении омлета смесь яйца (или яичного порошка) с другими компонентами выливают на смазанный жиром противень или порционную сковороду слоем 2,5 - 3,0 см и ставят в жарочный шкаф с температурой 180 - 200 град. С на 8 - 10 мин. Хранение яичной массы осуществляется не более 30 мин.

Что же здесь абсурдного?

Ответить
Развернуть ветку
Nick Sidorov

А вы сами не видите? С какой вдруг радости это должно регулироваться аж целым правительством?
А если я люблю омлет толщиной 1 см, приготовленный не в жарочном шкафу, а в сковороде на открытом огне например?

Ответить
Развернуть ветку
sf

думаю, это обеспечивает то, что тебе в столовой не подадут омлет толщиной полсантиметра)

Ответить
Развернуть ветку
Nick Sidorov

Эээээ...
Задача всяких норм и правил - безопасность пищи, а не ее размер и даже (о ужас!) вкус.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Горкун

А если это одинаково шикарный омлет?)

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Юрий Б.

Ух ты ж блин, так дело в медных котлах??? А я то думал, что на изготовление пармезана надо хренову тучу литров молока, причём неразбавленного. Да ещё и выдерживать надо продукт несколько лет, то есть деньги держатся в сыре просто так, не принося отдачи. Санпины, оказывается, сдерживают развитие пармезана в России.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Юрий Б.

Вы два разных человека пишете? Я отвечал про комментарий, где написано про то, что надо в медных котлах варить, а из за того, что у нас запрещена варка в медных котлах (правда запрещена?), оттого и нет пармезана.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
154 комментария
Раскрывать всегда