{"id":14276,"url":"\/distributions\/14276\/click?bit=1&hash=721b78297d313f451e61a17537482715c74771bae8c8ce438ed30c5ac3bb4196","title":"\u0418\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u0432 \u043b\u044e\u0431\u043e\u0439 \u0442\u043e\u0432\u0430\u0440 \u0438\u043b\u0438 \u0443\u0441\u043b\u0443\u0433\u0443 \u0431\u0435\u0437 \u0431\u0438\u0440\u0436\u0438","buttonText":"","imageUuid":""}

Медведев предложил за год пересмотреть все требования к бизнесу и пожаловался на условия готовки омлетов Статьи редакции

Он считает, что решить проблему можно «регуляторной гильотиной».

Во время выступления на Гайдаровском форуме глава правительства России Дмитрий Медведев пожаловался на избыточные требования к бизнесу в стране. В качестве примера он привёл условия готовки омлетов.

Например, в сфере санитарно-эпидемиологического регулирования есть требование к организациям общественного питания — по проверке высоты смеси яиц при приготовлении омлета.

Таких абсурдных и, казалось бы, странных требований в общем-то предостаточно. Надо просто что-то с этим делать.

Дмитрий Медведев, глава правительства России

Такие требования действительно описаны в пункте 8.20 санитарных правил для организаций общественного питания, копия опубликована в «Контур.Нормативе». Они обязательны для всех граждан, юрлиц и индивидуальных предпринимателей, чья деятельность связана с организацией питания населения.

Медведев добавил, что для развития экономики России власти должны пересмотреть требования к предпринимателям. В первую очередь нужно пересмотреть условия работы в сфере транспорта, экологии, промышленной безопасности, ветеринарии и санитарно-эпидемиологического надзора, сказал он.

Для решения проблемы Медведев предложил «регуляторную гильотину» — отмену всех актов с требованиями, которые не будут специально одобрены или изменены к определённой дате. По его словам, пересмотреть требования можно до 1 февраля 2020 года.

«Я дам поручения аппарату правительства подготовить развернутое понимание этого и подготовить дорожную карту для обеспечения этой работы», — добавил Медведев.

0
157 комментариев
Написать комментарий...
Владимир Романов

“есть требование к организациям общественного питания — по проверке высоты смеси яиц при приготовлении омлета”
Это НЕ АБСУРД! Это те требование, на которых держится индустрия в целом... Без этих норм, учебы травились не обжаренным омлетом))

Ответить
Развернуть ветку
Выпил ли mojo?

Вроде ж, для этого и придумали рыночек, что бы потребитель голосовал рублем за того, у кого и яйца больше и омлет толще.

Ответить
Развернуть ветку
Юрий Б.

профилактика сальмонелеза - это не "рыночек". типа пошёл в ресторан, траванулся яйцами с сальмонеллой, а хозяин ресторана типа "ой ну не ходите больше, согласен, сорян"

Ответить
Развернуть ветку
Александр Прилипко

И как вы дома тоже яица проверяете? на сальмонелез, и смесь омлетную, дома то шансов больше заболеть дома норм нет. и что я вспышки где то видел сальмонелеза?( и конечно, их нет потому что закон, который по факту не соблюдается, сходите в ресторан спросите где у них яицемойка)

Ответить
Развернуть ветку
Unreal Person

Шанс отравится покупной едой из маркета намного меньше, чем из ближайшего фастфуда. Если конечно ты не любитель побаловаться дома сырой едой, без готовки и мойки, то да, че-нибудь схватишь. Ну, и самое главное: когда сам готовишь дома, то можешь контролировать процесс "прожарки" и стерильности кухни. Кто/как занимается этим вопросом в общепите, ты не знаешь.

Ответить
Развернуть ветку
Николай Морозкин

только если бургером прожарки "медиум"

Ответить
Развернуть ветку
154 комментария
Раскрывать всегда