Право Лера Михайлова
4 732

Операторы: закон об автономном рунете может замедлить развитие интернета вещей в России

Такой интернет может оказаться слишком медленным для сферы IoT.

В закладки
  • Госдума приняла законопроект об автономности рунета в первом чтении в феврале 2019 года. В нём предлагается создать инфраструктуру, которая позволит сохранить работу рунета в случае отключения от международных серверов.
  • Если документ примут, он позволит российским властям контролировать точки соединения российского сегмента интернета с глобальным.
  • Ассоциация участников рынка интернета вещей считает, что реализация законопроекта помешает развитию интернета вещей. В АИВ входят операторы «Ростелеком», МТС, «ЭР-Телеком» и другие.
  • В законопроекте об автономном рунете говорится о блокировке запрещённых ресурсов при помощи оборудования на сетях операторов. «Это может повлечь технические сбои и деградацию качества услуг, в том числе для устройств IoT», — считают в МТС.
  • В правительстве знают о проблеме возможного ухудшения скорости передачи данных из-за реализации законопроекта. Соответствующие положения будут прописаны в законопроекте, говорит представитель вице-премьера Максима Акимова.
  • «Я поддерживаю, что задержек связи не должно быть, и это можно прописать в законе»,— сообщила одна из авторов законопроекта Людмила Бокова.

#новость #интернетвещей

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0438\u043d\u0442\u0435\u0440\u043d\u0435\u0442\u0432\u0435\u0449\u0435\u0439"], "comments": 47, "likes": 15, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 61938, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 21 Mar 2019 11:35:24 +0300" }
Акции банка «Тинькофф»
19,20$
0,04$
{ "id": 61938, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/61938\/get","add":"\/comments\/61938\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/61938"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199120, "last_count_and_date": null }

47 комментариев 47 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Комментарий удален

16

Беспокоит в меньшей степени, больше их беспокоит свобода действий в интернете

Ответить
11

замедление развития России из-за этого неадекватного закона их вообще не беспокоит? Мы как бы не Китай... Россию этот закон задушит

Нет, не беспокоит. А душить входит в их актуализированный план "управления" страной. Главная цель здесь - максимальное личное обогащение, чем дольше - тем лучше, ни о каком развитии речи не идёт.

Тот факт, что люди стали "новой нефтью", которую качают наши упыри, уже стал данностью. Дань и оброки вводятся повсеместно и на всё. Изобретательный ум вчерашних рэкетиров и карманников найдет тысячи способов отъема денег у населения, тем более, что впервые в истории (нашей страны во всяком случае) у российского преступного мира есть свое собственное государство, которое делает их промысел законным и уважаемым.

Ответить
0

только эта новая нефть очень быстро закончится и будет полный п.

Ответить
0

Как показал опыт Венесуэлы - не быстро.
При значительно большем износе экономики и инфраструктуры и гораздо меньших запасах, режим мадуры держится на удивление долго и хотя явно движется по наклонной, не рухнул до сих пор.

Ответить
0

Сергей Николаевич, Интернет нельзя частично заблокировать, в этом и его сила. Даже китайцы навострились с VPN'ом уже. Чем больше РКН блокирует - тем лучше, быстрее россияне на VPN'ы перейдут.

Ответить
1

VPN могут заблокировать (или я бы сказал заблокируют) для частных лиц.

Ответить
0

угу, так же, как телеграм ;)

Ответить
0

Про DPI слышали когда-нибудь?

Ответить
1

DPI не работает в ряде случаев, в том числе для VPN.

Ответить
0

Вы видимо не были в Китае , VPN там работает весьма медленно и весьма печально. Китайцы же не дураки , они нам тут помогают за свой барыш и они в этом ещё видят и стратегическую выгоду , чем сильнее мы себя замедляем, тем слабее мы становимся. Через 50 лет скорее всего дальнего востока в составе РФ не будет.

Ответить
1

50? Скорее "пять-десять"

Ответить

Комментарий удален

0

а что в этом VPN`е хорошего? мне провайдер дает 400мб скорости, впн снизит ее раз в 10, зачем оно мне нужно?

Ответить
0

VPN'ы разные бывают, некоторые весьма быстрые, можно >100Мбит/с получить.
"зачем оно мне нужно?" - ну раз спрашиваете, значит, пока не нужно.

Ответить
0

Нашу преступную власть интересует только чтобы мы «плотили НОЛОГИ» и были под полным контролем. Ну и отдельно ещё у отраслевых монополистов пожелания, чтобы раб сила была максимально дешёвой.

Ответить
–8

Неужели до кого-то дошло

лучше бы вместо ограничений инета запретили всю деятельность тупых блоггеров, которые его портят

Ответить
16

Гелик не удалось выиграть?:) эх...

Ответить
–4

Ничего не знаю про Гелик, но согласен с Никитой. Неокрепшие умы смотрят и слушают эти помои, а потом еще и ретранслируют.

Ответить
6

А ты окрепший?

Ответить
–8

По сравнению с теми, кто их смотрит, да.

Ответить
3

Наивные фантазии. Не слушаете одних, зато прислушиваетесь к другим. Да и риторика соответствующая, прямо говорящая о доступе только к одному типу информации, самому правдивому и правильному, конечно же.

Ответить
–2

Я психолог. Услуги свои продаю, курсы и личные консультации. Там небольшое кол-во не особо и важно, если аудитория целевая.

Ммм, ясно.

Ответить
0

И почему я не удивлён вашей реакцией? :) Ответить по существу-то нечего. Только про запрет неугодных источников и можете. Оказывается проблема давно на виду - это блоггеры. Фейспалм какой-то, окрепший.

Ответить
0

нет, мне абсолютно без разницы какой там приз, выиграл я его или нет. пугает вседозволенность и безнаказанность этих самых блоггеров

Ответить
1

А вседозволенность и безнаказанность чиновников и депутатов вас не пугает?

Ответить
1

Наличие альтернативной точки зрения , в том числе неудобных для отдельных граждан - основа развития общества.

Ответить
–2

Горшочек, не вари.

Ответить
5

Да ладно, никто этому не помешает, это просто один из этапов становления ”супер тоталитарного режима“.

Забавно видеть, как многие считают, что такие законы придумывают просто какие-то идиоты, но на самом деле они знают, что делают. У всех этих законов одна конкретная цель.

Ответить
2

Зачем Вы смотрите тупых блоггеров?

Ответить
0

я не смотрю, иногда натыкаюсь на их выделки

Ответить
1

лента под твои предпочтения подстроилась. но виноваты тупые блоггеры. красава.

Ответить
0

Если Вы их не смотрите, то откуда Вы знаете, что они тупые?
"Пастернака не читал, но осуждаю"?

Ответить
0

Я вот недавно смотрел интервью Таира Мамедова с дудем и вам советую, Таирчик молодец давно глаза разул, переобулся и свалил, а у вас блогеры виноваты 🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️

Ответить
0

Таир мерзавец, который считает, что можно высмеивать болезни, старость, смерть конкретных людей. Ну собственно уровень его интеллекта прекрасно демонстрирует то, что он за косяк рисковал свободой, перевозя в трусах травку в аэропорту.

Ответить
1

А чью смерть он высмеивал? Не знаю кто это такой, просто интересно.

Ответить
–1

бывший участник Камеди Клаб, недавно вышло у Дудя, он сказал, что можно смеяться над старым человек, что у него слюни не держатся например.... то есть если у него будет не дай бог больной ребенок, то мы можем посмеяться над ним, это ведь просто юмор!

Ответить
0

Мерзавец, тот кто не думает о будущем своих близких, а то что вы описали, это из области шкодничества. Он подумал, попробовал и всё про вас понял 🤷‍♂️ подумал о своём будущем среди вас живущих одним днём и уехал. Я про Фому, а вы мне про Ерему, то что он мерзавец, это не лишает его здравого смысла, вот на этом акцент

Ответить
0

Кого это волнует. Вам сказали делать или закрываться. Это не для бизнеса и не для клиентов. Это для "стабильности"

Ответить
1

Плохой этот законопроект. Хоть в сети пока есть некое подобие вольницы и свободы) ну-ну, да и пусть тогда уж ДаркНет тоже запретят )

Ответить
0

У нас 99% it компаний это слизывание с уже готовых , или поднявших раунд инвестиций западных стартапов. Если дернут рубильник придется лететь в США узнавать что можно у них подспиздить, какую рабочую модель.

Ответить
1

Да, но есть одно НО. Если мы посмотрим на руководителей этих самых ИТ компаний, то мы увидит что большая их часть это почетные единоросы, или те, кто с этими же единоросами в хороших отношениях. Как вы можете заметить, законы России могут спокойно нарушаться теми, кто их и принимает, соответственно (сугубо мое мнение), ограничения коснуться только «новой нефти», а.к обыватели.

Ответить
0

У нас в России что ни чих - ассоциация.

Ответить
0

Да не может быть!

Ответить
0

Есть уверенные тренды развития интернета вещей в России, или это просто цитата МТС?

Ответить
0

Очевидное же))).

Ответить
0

В этой новости только не хватает кремлеботов в комментариях, которые будут нам "ущербным" объяснять все прелести данного закона.

АУ, кремлеблевоты? Методичики еще вам не раздали? Че молчим?

Ответить
–1

Да здравсвует великий китайский фаэрвол

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }