Право Татьяна Боброва
6 278

ФАС признала Samsung виновной в координации цен на смартфоны и планшеты в России

Компании грозит штраф до 5 млн рублей.

В закладки

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России признала ООО «Самсунг электроникс Рус Компани» виновным в незаконной координации цен на смартфоны и планшеты. Об этом сообщили в ведомстве.

В ФАС уточнили vc.ru, что административное дело должны назначить в течение месяца. Сумму штрафа компании определит суд.

По данным антимонопольного ведомства, российское подразделение Samsung координировало цены в магазинах «Билайн», МТС, «Связной», «Эльдорадо», «М.Видео», «Юлмарт», «Мобайл-Логистик», «Технопоинт», «Евросеть», «Ситилинк», DNS, «ТЛФ» и «Е2Е4».

ФАС возбудила дело против российского подразделения Samsung в феврале 2019 года. Регулятор заподозрил компанию в нарушении части 5 статьи 11 «Закона о защите конкуренции» (запрет на ограничивающие конкуренцию соглашения хозяйствующих субъектов). Компании грозит штраф до 5 млн рублей.

#новость #samsung #фас

{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u0444\u0430\u0441","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","samsung"], "comments": 30, "likes": 17, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 65293, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 22 Apr 2019 17:32:37 +0300" }
SMS-чат для клиентов
{ "id": 65293, "author_id": 283507, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/65293\/get","add":"\/comments\/65293\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/65293"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199120, "last_count_and_date": null }

30 комментариев 30 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
5

А что, реально можно за такие вещи в ФАС стучать на производителей? Вот у меня есть поставщик, они мне поставляют некий товар только при условии того, что я буду его продавать по РРЦ под угрозой неотгрузки товара при нарушении, а лично наш магаз устраивает продавать его по РРЦ -20%, приходится всякие подарки дарить или купоны на следующую покупку. И мне и покупателям выгоднее было бы, если б этих одинаковых у всех продавцов цен бы не было, а была бы рыночная цена.

Ответить
1

Да вы дружок не понимаете, как и зачем нужен РРЦ, основы основ рынка. Почему вы не зарабатываете в -20 и не даёте другим на рынке. И с уверенностью 200% не имеете нормальной организации, а мелкий барахольщик ИП. Зная это не писали бы бред. Конечно возможен вариант в организации и творится полная анархия, поэтому остаётся принцип "лижь бы продать", не себе и не людям

Ответить
1

ррц - это совок, и к рынку не имеет никакого отношения.

с одной стороны демпинг, с другой стороны стабильность и сервис.

а когда ррц, то ни стабильности, ни сервиса, ни демпинга, всем похер, цена-то одинаковая

Ответить
1

Ещё хлеще бреда я не слышал. Когда аргументов и толку нет продавать в ррц, единственным доводом становится цена, в нашем случае это демпинг. К сожалению настолько неграмотные продавцы заблуждаются и не понимают сути и роли ррц в торговле к чему приводят такие глупые комментарии

Ответить
0

Личное дело каждого, сколько навернуть. Это и есть свободный рынок.

А ррц были при ссср. Цены на три пояса. Если кому-то сейчас удобны ррц, то это все равно совок, как ты это не назови.
Еще есть эксклюзивный дилер - я вообще это склонен считать недобросовестной конкуренцией.

Ответить
0

Тебя послушать зевать охото, твое рассуждение действительно на совковое похоже

Ответить
0

Ну у меня закупочная 2800, а ррц 5200, я легко могу продавать по 4200 и быть в нормальном плюсе за счет того, что у меня будет дешевле, чем у всех, но мне этого просто не дают сделать.

Ответить
1

Аргумент низкой цены это аргумент плохого продажника

Ответить
–1

Ничего подобного, кому-то удобно продать много и заработать много. А кому-то удобно продать фиг да ни фига, и толком ничего не заработать, зато ррц, ура.

Кончайте нести бред и обратите внимание на то, как поднималась КНР. Да, те самые наши узкоглазые друзья, что полвека назад плошкой риса перебивались. На али есть ррц? ;)

Ответить
0

Я понимаю про что ты говоришь, но речь не об этом, а о том, что ррц позволяет тебе зарабатывать, а конкуренту (как сейчас ты, которому "достаточно") не продавать за 3000р. Когда тебе станет не выгодно, а ему будет достаточно 8) вот

Ответить
1

Вы плохо знаете как устроен рынок. Оптовая организация и сам поставщик может себе позволить продавать и в опт, а ты закупая у них не можешь себе этого позволить. Если не РРЦ, ты в этом случае не сможешь конкурировать с рядом игроков на рынке и рынку станешь не нужным, начнёшь жаловаться что они не дают тебе торговать и какая у тебя выбрана плохая ниша

Ответить
0

Не согласен, у нашего магазина убраны издержки, все максимально автоматизировано, пункты самовывоза по договорам с другими организациями, все что можно сделано на аутсорсе, поэтому мы можем себе позволить демпинговать и зарабатывать в итоге больше за счет объемов. А у кого-то неповоротливая махина с кучей народу на зарплате, и им эта РРЦ выгодна. Короче, если ФАС реально будет бороться с такими вещами, рынок только выиграет.

Ответить
1

Рынок не выиграет, а умрёт. Когда производитель забъёт на РРЦ, то в итоге он получит везде низкие цены на свои продукты, маржа у продавцов будет минимальная или почти не будет. В итоге никому не будет интересно продавать его продукт. В реальности такие примеры существуют.

Искать баланс и ставить правильную РРЦ - вот где гений экономики.

Ответить
1

Хоть один здравый человек с опытом и знанием, спасибо что ты есть коллега

Ответить
0

Вы можете поставить как нижнюю планку, так и выше.

А что Apple, что Samsung устанавливают единственную цену у своих официальных представителей. Поэтому вы можете прийти в днс у дома, и купить смартфон по той цене, что есть везде.

Ответить
–1

Не понял ничего из первого предложения, как я поставлю цену ниже, если меня за это отлучат от поставок?

Ответить
–1

Да все просто. Норот все ныл, где же Сталин, где же Сталин? В конце жирной десятилетки 2000-2010. Выплыло государство и всем нагнуло. Теперь будут ныть, чё так много государства, как хорошо было в 90хх.

Ответить
–1

"...поставлю цену ниже". Вас вообще нельзя допускать до поставок, любитель заработать на доставке 200 рублей.

Ответить
4
Ответить
4

ФАС занимается ху*ней. Лучше бы они ценами на бензин занялись.

Ответить
0

100%, разрешили бы параллельный импорт, хрен бы у самсунга получилось цены держать, всегда можно было бы найти в мире у кого купить можно дешевле, а сейчас ввоз бренда без разрешения удел только контрабандистов, легально не ввезешь самсунг в РФ без разрешения самого самсунга.

Ответить
3

5 лет координировали монополию цен - 80 тысяч долларов

Ответить
2

а как же эппл?

Ответить
0

а что эппл? цены на их технику везде разные и пока что никого от кормушки не отлучили

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

ужас
оштрафовали так оштрафовали

Ответить
1

А в итоге назначат штраф в 5 тысяч рублей... Главное чтобы Самсунгу после такого не пришлось на банкротство подавать...

Ответить
0

Да точно монополисты все же платят за такие мизерные штрафы прямо в ФАС отдельные суммы, отдельным людям.
Ну кто хотел понять,тот понял,что всё продано давно и до сих пор.Фас делает вид, что всё работает.Когда же и ФАС проФАСят? Скорее всего никогда!

Ответить
0

Хм, а к локализации у кого вопросы будут?

Ответить
0

Чет я ничего не понял. )))

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }