В России вступили в силу новые правила идентификации пользователей мессенджеров Материал редакции

На процедуру отводится 20 минут.

В закладки
Аудио

В том случае, если номер абонента проверить не получилось (например, если оператор не успел ответить или номера нет в базе), то идентификация считается не пройденной, и мессенджер должен заблокировать пользователя.

В том случае, если пользователь разорвал договор со своим мобильным оператором, то должен в течение суток уведомить мессенджер. После этого мессенджер должен в течение 20 минут провести новую идентификацию.

Новые правила были утверждены председателем правительства России Дмитрием Медведевым в октябре 2018 года.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров пояснял, что нововведения позволят защитить пользователей от мошенников и злоумышленников.

В условиях, когда мессенджеры доступны для анонимной регистрации абонентов, они становятся благоприятной коммуникационной средой для различных неприятных и небезопасных явлений — назойливых рекламных рассылок, массового распространения недостоверной информации, разного рода мошенничества

Александр Жаров

Также он отметил, что возможность анонимной коммуникации в мессенджерах затрудняет деятельность правоохранительных органов при расследовании преступлений: «Нынешнее постановление правительства — необходимый шаг к созданию безопасной коммуникационной среды как для граждан, так и для государства в целом».

{ "author_name": "Никита Евдокимов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 295, "likes": 89, "favorites": 51, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 66446, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sun, 05 May 2019 09:11:59 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на vc.ru
Вебинар «Словения: потенциал инвестирования в недвижимость»
10 апреля Онлайн Бесплатно
(function(d, ver) { var s = d.createElement('script'); s.src = 'https://specials-f378ef5.gcdn.co/Covid19Quiz/all.min.js?' + ver; s.async = true; var container = d.getElementById('covid-quiz'); if (container) { s.onload = function() { new Covid19Quiz.Special({ css: 'https://specials-f378ef5.gcdn.co/Covid19Quiz/all.min.css?' + ver, container: container, location: 'article', share: { url: '', title: '', } }); }; } d.body.appendChild(s); })(document, '5fea0f39');
0
295 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
9

Жили были много птичек. Они летали, пели и бед не знали. Но потом коршуны им говорят :
- Эй птички мы ввели закон, что вы теперь должны летать и петь все под одной большой клеткой, ради вашей же безопасности.
Но, птички были умные, и понимали что коршун птица хищная, и ввели они этот закон ради того чтобы легче было охотиться на них же.

The end

Ответить

Прямой эфир