Автор законопроекта об ограничении иностранного владения «значимыми» ИТ-компаниями заявил о готовности переписать его Статьи редакции

Против законопроекта выступали «Яндекс» и глава Минсвязи Константин Носков.

  • Депутат Госдумы Антон Горелкин, автор законопроекта, запрещающего иностранным лицам и организациями контролировать более 20% в «значимых» российских компаниях, заявил о готовности переписать документ.
  • На необходимость переработки законопроекта депутату указал вице-премьер РФ Максим Акимов, рассказал Горелкин. По словам депутата, его документ нельзя считать «истиной в последней инстанции», это «приглашение к дискуссии». Он подчеркнул, что «для того и существует второе чтение, чтобы переписать законопроект полностью».
  • Горелкин предлагал ввести новое ограничение с 1 января 2020 года. По его словам, под него могли бы попасть «Яндекс» и Mair.ru Group. Обе компании рассчитывали на то, что законопроект не примут в первоначальной редакции.
  • Против законопроекта выступил глава Минсвязи Константин Носков. По его мнению, это «закручивание гаек» навредит «Яндексу», Mail.ru Group и другим интернет-компаниям.
{ "author_name": "Тимофей Морозов", "author_type": "self", "tags": ["\u044f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441","\u043e\u0433\u0440\u0430\u043d\u0438\u0447\u0435\u043d\u0438\u0435\u044f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441\u0430","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","mailrugroup"], "comments": 14, "likes": 12, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 77406, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 30 Jul 2019 12:58:15 +0300", "is_special": false }
0
14 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Ну так он уже заработал на падении и дружки его тоже. Теперь можно и вообще отменить закон

8

Передача "Тайны потерянных знаний". Удивительно что слуга народа дал заднюю, похоже у него очень слабое лобби. Конечно лучше чтобы такие инициативы в принципе не появлялись в любом их проявлении, но скорее всего желание отредактировать появилось только потому что, кто-то не учел своих интересов, а не потому что поняли что так делать нельзя.

2

Почему к новости нет фоточки это сказочного человека из ЕР.

1

Лучше принимайте как есть или лучше запретите иностранцам владеть вообще чем угодно. Чем быстрее вы пилите сук, на котором сидите, тем быстрее упадёте.

–1

Хм, что же выбрать, лучшее или лучшее?

4

Комментарий удален

Нечем заняться? Займитесь ЖКХ!

"Президент Владимир Путин в ходе рабочей встречи с главой Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорем Артемьевым поручил ведомству обратить особое внимание на необоснованный, по мнению граждан, рост тарифов ЖКХ.

Артемьев отметил, что такая ситуация сложилась еще в 1990-х годах. Именно тогда, по словам главы ведомства, были приняты законы, которые позволили властям на региональном и муниципальном уровнях устанавливать тарифы выше, чем правительственные индексы. "

0

Хмммм... так, готовим законопроект, запрещающий иностранным лицам и организациями контролировать более 20% ЖКХ...

0

лучше пусть использует бумагу "по назначению", а не законы пишет.

0

Комментарий удален

Ага! Ща лёгкий рефакторинг проведём. Но баги, костыли и бэкдор есессно оставим. Комменты и разъяснения напишем на пушту. И в продакшн...

0

это «приглашение к дискуссии»

Кажется, что товарищ Горелкин кое о чём всё же проболтался.

0

а как насчет нефте и газокомпаний а также всех предприятий,постороенных в союзе и оформленных в кипре?

0
Читать все 14 комментариев
5 заповедей для бизнеса, которым я не следую

Есть «истины» очевидные всем — «Пушкин, это лучший русский поэт». Хорошо если человек предлагает относительно безобидную альтернативу, «Больше люблю Лермонтова», а если «Ну не знаю, Немиров лучше» или «Мне вообще Пушкин не нравится». За такое и побить могут.

«Тинькофф» обещает набор сервисов для онлайн-продавцов: глава проекта объясняет, зачем они нужны Статьи редакции

Илья Кретов собирается конкурировать с другими проектами своей экосистемой и говорит, что в России торговать в интернете сложнее, чем в США или Китае, потому что очень много площадок.

Бизнес-филантропия и благотворительность. Почему это не затраты, а вложения? Рассказываем на примере CloudPayments

Социальная ответственность составляет важную часть ДНК компании CloudPayments. Делимся инсайтами, почему мы поддерживаем НКО, создаем благотворительные проекты и как транслируем принципы филантропии внутри команды.

Как с помощью карты Censydiam создать позиционирование бренда

Бренд-стратег Nimax Оля Якушенко рассказывает о том, как использовать фреймворк при построения брендинговых и маркетинговых стратегий компании.

Карта Censydiam
Почему стоит следить за качеством сквозной аналитики

Девелопер «Самолет» — об опыте внедрения аналитических метрик.

Онлайн-кинотеатр IVI начал съёмки самого правдивого сериала про современный российский наркобизнес
Вопросы налогообложения при инвестировании. Что важно учитывать?

Инвестиции в ценные бумаги и иные финансовые инструменты в последние несколько лет пользуются популярностью не только у профессиональных игроков рынка, но и у частных инвесторов, для которых данный вид деятельности представляет собой некое хобби.

Участвуйте в IPO Softline Group!

С 18 октября открыта книга заявок на участие в IPO глобальной IT-корпорации Softline Group.

«В магазин должны идти не за пивом, а к тебе»: предприниматель открывает пивные магазины для других Статьи редакции

Давид Аракелян начал с торговли в ларьках в 90-е, работал в игорном бизнесе, строил маршруты для вывоза мусора и торговал пивом. Сейчас он открывает для других несколько пивных магазинов в месяц и берёт за каждый 150 тысяч рублей.

Ассортимент одного из магазинов
Теория поколений: есть ли ей место в дизайне?

На vc.ru десятки статей о том, как брендам коммуницировать с поколениями X, Y и Z. Логомашина разбирается, стоит ли делить людей на бумеров и зумеров в дизайне.

С книжной полки на рынок мобильных приложений. История Laoshi.io

Продолжение истории компании Лаоши. С 2011 года мы занимаемся преподаванием китайского языка. За это время делали сеть школ китайского языка и онлайн-школу, создавали платформу для изучения китайского онлайн, издавали учебник и прописи. Сейчас разрабатываем мобильное приложение для англоязычного рынка.

Приложение для изучение китайских слов и иероглифов Laoshi.io
null