iPhone 13 Pro уже в продаже
Пространство возможностей
ООО «Портативная техника», юр.адрес: 190031, Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, д.109, литер А, пом. 13Н, ОГРН № 1057811930296
Право
Андрей Фролов

Минпромторг написал упрощённые санитарные требования к магазинам — эксперты посчитали вариант недоработанным Статьи редакции

Сейчас СанПиН занимает около 30 страниц, ведомство хочет сократить документ в десять раз.

  • Минпромторг объявил о создании проекта новых санитарно-эпидемиологических требований (СанПиН) для продуктовых магазинов. Документ состоит из трёх страниц и должен заменить нынешние правила, в которых примерно на 30 страницах перечислены требования к транспортировке, приему и хранению продуктов, личной гигиене сотрудников, планировке помещений и прочим условиям труда.
  • По словам главы Минпромторга Дениса Мантурова, проект убирает излишние и устаревшие требования. Он стал результатом «регуляторной гильотины», которую планирует провести правительство России, чтобы убрать неэффективные нормы и правила.
  • Опрошенные «Ведомостями» эксперты назвали проект «сырым». Они посчитали, что в правилах не хватает конкретики и отсылок к техрегламентам Таможенного союза, из-за чего у малого бизнеса могут возникнуть проблемы при проверках — например, если проверяющие начнут вольно трактовать формулировки документа.
  • Представитель Минпромторга заметил, что перед внесением в правительство документ может быть скорректирован. Эксперты считают, что правила нужно обсуждать с ритейлерами — по данным «Ведомостей», крупные торговые сети пока не привлекались к обсуждению конкретных норм.

По словам представителя продуктовой сети «Фрешфрост» Дмитрия Мицука, в правилах есть требование об оформлении медицинской книжки, но нет запрета на допуск к работе болеющих сотрудников; в торговых залах не должно быть грызунов и насекомых, но нет ни слова о других животных, которые также могут быть причиной антисанитарии. «Предприниматель опять остается незащищенным с юридической точки зрения при очередных проверках», – считает Мицук.

«Ведомости»
{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0430\u043d\u043f\u0438\u043d","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 22, "likes": 13, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 79711, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 19 Aug 2019 08:21:02 +0300", "is_special": false }
0
22 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Слишком мало запретов. Подозрительно.

7

На самом деле на 3х страницах будет только то, что разрешено. Остальное запретить.

24

Мыслите как перспективный чиновник!

16

Государственно мыслит!

2

Разрешено запрещать, запрещено разрешать)

4

Вольную трактовку добавили, т.е. запретить терь можно не только все что угодно, но еще и никто не знает, что запрещено, что нет

2

Они посчитали, что в правилах не хватает конкретики и отсылок к техрегламентам Таможенного союза, из-за чего у малого бизнеса могут возникнуть проблемы при проверках — например, если проверяющие начнут вольно трактовать формулировки документа.

2

В магазинах и так непойми что творится а они требования смягчают. Умники

0

И так сырки мягкие, еще и требования смягчают.

9

Комментарий удален по просьбе пользователя

2

Но ведь первые две страницы чисто технические 🤔 типа обложка, немного о самом нормативном документе и лист «область применения и общие положения». Тогда на само описание останется максимум одна страница...?

1

14 шрифт полуторный интервал...

3

Поля пошире

1

«Предприниматель опять остается незащищенным с юридической точки зрения при очередных проверках», – считает Мицук.

Так а что он хотел, то в России? Думал ради него и бизнеса эти все переделки затеваются? Для чиновника это ж кормушка, кто ж отказываться будет добровольно от нее?

1

Как вы себе это представляете? Всё министерство кормится с проверок минимаркетов в ебенях, и ещё госдуме отстёгивает?

0

СанПиН и к гипермаркетам применяется, а там штрафов немало проверяющие могут начислить.

0

А дальше что?
В чём выгода министерства, которое инициирует законы, от штрафов, которые начисляют проверяющие?

0

Вы не в России что-ли живете?

–2

Т.е. вы не знаете?

0

Угу, и звездочек-сносок на 3 сотни страниц

0

Сейчас бы такое об крупных ритейлеров валидировать, малому бизнесу, видимо, недостаточно хорошо.

0

Может и будет лучше, в теории же возможно такое...

0
Читать все 22 комментария
Чудаки на букву М, МТС продал оплаченный Iphone 13 pro max

Собственно возжелала душа новинку, новый IPhone 13 pro max. Начал искать в гугле и нашел на офф.сайте МТС нужную модель в наличии, под самовывоз с салона, заказал и сразу оплатил.

Как традиционному малому бизнесу превратиться в стартап: план действий

Сейчас в России предприниматели переходят из традиционного малого бизнеса в стартапы очень редко — меньше чем в 0,02% случаев. Это не больше 1 000 стартапов из около 6 млн предприятий малого бизнеса. Поговорим о том, что мешает предпринимателям и как действовать, если есть желание создать стартап.

Я задолбался искать нормальную девушку и создал Lovely Bot

Как Tinder, только знакомит на основе взаимных увлечений

Заголовок вышел из-под контроля
Как мы проводили командную ретроспективу в Minecraft

Рассказываем историю, на что стоит обратить внимание при проведении командного мероприятия в игре Minecraft, какие грабли могут быть, как организовать онлайн- и офлайн-участие.

Нужны ли в России сити-фермы

И появятся ли грядки на крышах пятиэтажек.

re-thinkingthefuture.com
Что за чудеса происходят с алгоритмами Яндекс.Директ в РСЯ. Почему испортилась РСЯ и как это исправить

Многие рекламодатели Яндекс.Директ начиная с лета 2021-го года заметили странные тенденции в работе нейросети РСЯ. Я в их числе. Что делать, если рекламные кампании резко перестали приносить конверсии и засоряют сайт некачественным трафиком за ваши деньги? Попробуем разобраться и изучить вопрос на конкретных примерах мусорного трафика.

За 100 лет до МММ: как рязанский банкир построил финансовую пирамиду в 19 веке и обманул вкладчиков на 12 млн рублей Статьи редакции

Когда в скопинском банке оказалось недостаточно денег, чтобы выплачивать проценты по вкладам, директор Иван Рыков «нарисовал» баланс и привлёк новых вкладчиков. На их деньги он отдавал проценты — так и зародилась первая в России финансовая пирамида, которая просуществовала 15 лет.

Здание Скопинского банка Архив Скопинского исторического общества
Готовы выбрать победителя премии «Экспортер года eBay — 2021»?
Эксперты Httpool выступят на конференции по глобальному маркетингу Globalize! 2021

Событие соберет самых продвинутых специалистов в сфере трафика и аналитики из Google, Httpool, AppsFlyer, Aitarget, Angle Connect, TikTok, OWOX, SHAREit, Tribuna, SportQuake, LCFC, FBS.

Почему стартапы терпят поражение

Ключевые идеи не изданной на русском книги «Why Startups Fail» Тома Айзенманна, профессора делового администрирования в Гарвардской школе бизнеса.

Изображение предоставлено командой сервиса MakeRight.ru
null