Право
Андрей Фролов

Госдума во втором чтении одобрила законопроект о вводе акцизов в 50 рублей на устройства вроде Iqos и glo Статьи редакции

Жидкости с никотином и табак для систем нагревания уже облагаются акцизами.

  • Госдума во втором чтении приняла законопроект правительства России о поправках в Налоговый кодекс. Он в том числе предусматривает ввод акцизов на электронные устройства для нагревания табака — такие как Iqos и glo.
  • Если документ будет принят окончательно, с 2020 года каждое устройство будет облагаться акцизом в 50 рублей. Эта сумма будет увеличиваться на 2 рубля каждый год — в 2021 году она составит 52 рубля, а в 2022 — 54 рубля.
  • Такой же акциз предусмотрен для электронных систем доставки никотина, таких как Juul, которые уже облагаются налогом в 48 рублей за штуку. Сейчас устройства Iqos стоят около трёх-шести тысяч рублей, Juul — до двух тысяч рублей.
  • Табак для систем нагревания уже облагается акцизом: с 1 января 2019 года он составляет 5808 рублей за кг. Акциз на никотиновые жидкости для электронных систем доставки составляет 12 рублей за мл, законопроект предлагает с 2020 года увеличивать его на рубль в год.
  • Против акцизов выступают British American Tobacco, которая выпускает glo, и Juul. Руководитель департамента по связям с госорганами «БАТ Россия» Олег Барвин говорил «Коммерсанту», что для повышения сбора налогов нужно вводить акцизы на безникотиновые жидкости для электронных систем — по его словам, они облагаются сбором во всём мире.
{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","iqos"], "comments": 49, "likes": 16, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 83719, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 18 Sep 2019 20:55:56 +0300", "is_special": false }
0
49 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
56

На такое говно надо 100% акциз делать.

Ответить
–21

Если это Вам не нравится, то это не значит что сразу говно.

Ответить
32

Абсолютное, 100%, противное, вредное, вонючее (особенно икос) говнище.

Ответить
7

Насчет вони согласен

Ответить
3

может пояснишь за эту штуку? Просто у меня батя курил 30-40 лет и сейчас уже как год перешел на айкос, полностью перестал кашлять и запаха нет никакого в доме. Какие подводные камни? 

Ответить
2

Почитай отзывы на Табекс и предложил ему попробовать. Это реально чудо.

Ответить
0

Вот не полезно это при таком стаже. 

Ответить
–1

То есть вы хотите, что вас убеди в аносмии? )

Ответить
0

Ну ладно.

Ответить
0

Айкос достаточно противен, почти как сигареты, поэтому хорошо их заменяет. Ну и вреда действительно меньше, не хочется легкие выкашлить

Ответить
0

Согласен, хуже только сигареты.

Ответить
0

Это не вопрос вкусов.

Ответить
5

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Не получится.

Ответить
–1

Не нравится - не кури. Но не надо за других решать, что и кто должен делать и сколько за что платить, понял чмо?

Ответить
9

Почему везде в рекламе этого iqos написана невнятная хуйня, из которой непонятно, что это вообще за девайс? Обход какого-то рекламного запрета? Похоже на мутные вакансии, где обещают золотые горы, но не говорят, что надо делать.

Ответить
2

Потому что если написать "Потратьте просто так 4к, и в вашей жизни не изменится целое ничего", то никто не купит.

Ответить
0

Распространение по принципу сетевой пирамиды - подключай друзей, зарабатывай на их продажах, хехехе

Ответить
1

В данном случае нет, они в маркетинг вкладываются немало и почти во все сети уже зашли, а это стоит дохера.

Ответить
3

маловат акциз. надо 500р делать. девайс то редко покупаешь и стоит он прилично.

Ответить
2

За такое и 1000 мало

Ответить
1

BAT не выпускает Juul. Что за бред?!
Juul выпускает juul labs
Исправьте

Ответить
2

Вы не правильно поняли текст, написано BAT,который выпускает glo (это один субьект) И Juul(это другой субъект), а не BAT, который выпускает как glo так и Juul. К тому же написано ВЫСТУПАЮТ, значит они разные субъекты. Ну во всяком случае я так понял

Ответить
0

Перед и стоит запятая.

Ответить
0

замечательно. только почему эта новость на vc ? 

Ответить
3

а почему нет?

Ответить
2

Потому что она замечательна)

Ответить
1

Потому что это новость.

Ответить
1

Не нужно размениваться по мелочам. Посмотрите на Индию - продажи запретили полностью, потому что среди детей вейпинг распространяется как эпидемия. А у нас реклама на каждой кассе в Магните. https://www.theverge.com/2019/9/18/20872967/india-e-cigarette-vaping-ban-epidemic-health-risks

Ответить
–1

1 января 2019 года он составляет 5808 рублей за кг

Как акциз на табак для систем нагревания может быть больше, чем акциз на сигареты?!
Акциз в 2019 году на папиросы 1890 руб за кило
Источник - говно. Нахуя это сюда лить? +еще и твиттер
Редакторы vc куда смотрят?

Ответить
1

Как акциз на табак для систем нагревания может быть больше, чем акциз на сигареты

Почему нет?

Ответить
–1

Тоже люблю ловить редакторов VC, особенно: на переводах, но, увы, в данном случае правда на их стороне, источник - прав.

Ответить
0

Да :(

Ответить
0

С какого хуя? На что пойдут эти деньги? Я не курю эту хуйню, просто любопытно.

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

А что, в России можно вылечить рак где-то за пределами Москвы?

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

По сути, если оценивать с точки зрения обычного зеваки эту новость, то такое ощущение, что в Думе сидят и думают, чтобы еще запихать под акцизу, чтобы сделать больше денег. Не стоит отрицать, что устройство IQOS сейчас дико популярно и практически есть у каждого второго человека. Поэтому предсказуемо. 

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
2

Приедьте в Москву, походите по улицам, посмотрите на людей. 

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

к сожалению наша Россия сформирована так, что весь основной технологический движняк и т.д происходят в Столице и в Санк-Петербурге, так что так негативно не стоит относится к этому, с учетом того, что никому не сдались регионы и никто не хочет их развивать :)

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

к сожалению таковы реалии 

Ответить
0

живу я в Краснодаре и тут у каждого второго есть IQOS, далеко ходить не надо 

Ответить
0

Верно, много народа, в том числе и курильщиков пенсионного возраста перешли на iqos, хоть сами стики дороже тех же сигарет: winston, LM и т.п... Вот и заинтересовалась гос.дума, ввести акцизы на них, уже даже выручку будующею подсчитать успели... Будет народ снова травиться обычными и самыми дешёвыми сигаретами. GLO и IQOS был реальным шансом улучшить здоровье курящих граждан в России. А благодаря нашему правительству и  баранам, которые потакают правительству, их даже тут на ветке много выступающих собралсоь - за то, что бы акцизы ввели и повышали их ежегодно. Ну тогда нас снова ждёт обильная контробанда - в каждом третьем частном магазине будут в любое время, помимо алкоголя ещё и торговать Беларусскими сигаретами из под полы, а крышавать все это будет как обычно -  полиция. Учитывая то, что выращивать табак разрешено даже дома, то будут торговать самакрутками. До торгующих бабулек бычками в банках надеюсь что не дойдет, хотя кто его знает. Да будет черный рынок! :)

Ответить
0

O, Juul в рф дешевле стоит.

Ответить
0

не так уж и дешево, почти 30$ против 15 в США

Ответить
0

$49, starter kit

$19, 4 pods set

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 49 комментариев
«Мегафон» запустил голосового помощника «Еву» Статьи редакции

Она умеет отмечать на звонки, записывать разговоры и присылать расшифровку.

Экономика ТикТок: считаем расходы и доходы популярного тиктокера

Почему тиктокеры так много зарабатывают? Как стать популярным? Сколько нужно вложить в свой проект, и сколько он может принести? Наши американские коллеги расспросили обо этом популярного тиктокера Snarky Marky, который недавно преодолел отметку в 4 млн. подписчиков.

Концепт: рестайлинг магазина «Красное & Белое» от «Логомашины»

Привет, это команда «Логомашины». Про странный логотип магазина «Красное & Белое» в своё время не писал только ленивый, поэтому мы решили разработать для него альтернативную айдентику.

Из Казахстана в Калифорнию, через Турцию. Как мы релоцируемся всей командой?

Где лучше начинать делать глобальный проект? Может быть сразу рвануть в Кремниевую долину, ведь там вся тусовка? Или остаться дома, пока бизнес не раскрутился? Или поехать в одну из Прибалтийских стран — там, говорят, неплохие условия для стартапов и это Европа? Я со своим проектом Farel пошел другим путем — мы решили, что идеальным выбором для…

Гипермаркет «Ого!»: «С помощью экспресс-доставки мы увеличили продажи на 40%»

Мы запускаем новую рубрику, где наши партнеры делятся своим опытом работы с Яндекс.Маркетом. Елена Шкирдова, руководитель отдела маркетинга сети магазинов электроники и бытовой техники «Ого!», рассказывает, как экспресс-доставка помогла интернет-магазину увеличить продажи на 40%.

Ozon начал тестировать экспресс-доставку силами продавцов Статьи редакции

К новой схеме может подключиться продавец любых товаров, но в первую очередь таким образом будут продавать свежие цветы и подарки.

«2ГИС» выпустил SDK для интеграции своих карт в мобильные приложения Статьи редакции

Первым данные «2ГИС» добавил «Сбер» в свои приложения на iOS.

«Здесь нет бандитизма, государство не отнимет у тебя бизнес» — сооснователь Евросети Тимур Артемьев

Начать бизнес проще, если товар стоит дорого. Если хочешь продавать Rolls-Royce, начни хотя бы мыть эти дорогие автомобили, уверен один из создателей сети легендарных салонов сотовой связи «Евросеть» Тимур Артемьев. Сейчас он живет в Лондоне, инвестирует в проекты косметической, фармацевтической и диагностической индустрий, поддерживает…

«Газпромбанк» стал партнером новой российской экосистемы

Компания «Сеть партнерств» предложит клиентам подписку «Огонь», в которой собраны специальные предложения от компаний АСНА, IVI, «Ситилинк», а также компаний группы «Севергрупп» и группы «Газпром».

IVI Originals объявляет о сотрудничестве с Андреем Золотаревым

Онлайн-кинотеатр IVI заключил сделку first look deal с российским сценаристом Андреем Золотаревым, а также меморандум о производстве с генеральным продюсером INEY Productions Аленой Акимовой. Эксклюзивный договор дает IVI приоритетное право на выбор работ сценариста для реализации на платформе.

Mobile SDK 2ГИС для сторонних разработчиков

Мы выпустили Mobile SDK для iOS и Android, который поможет сторонним разработчикам использовать наши инструменты в своих мобильных приложениях. СберБанк Онлайн — первый сервис, где его применили.

null