Ищем разработчика, который без ума от JavaScript и клёвых анимаций
Право
Alexander Rukin
968

ICObox взята американским фондовым регулятором SEC за.. нет — в клещи!

Комиссия по ценным бумагам и биржам вчера, 18 сентября 2019 года, подала в суд на ICOBox и её основателя Николая Евдокимова за незаконное размещение ценных бумаг на сумму $14 млн и за действия в качестве незарегистрированного брокера. Официальный пресс-релиз SEC.

В закладки
​Тебя толкают, а ты - держись, не падай Источник: обои автора, А.Рукина, на странице фейсбука 

Содержание обвинения, предъявленное Николаю Евдокимову

Согласно жалобе SEC, ICOBox привлекла средства в 2017 году, продав более чем 2,000 инвесторам на сумму примерно $ 14.6 миллионов токенов "ICOS".

"Игнорируя регистрационные требования Федеральных законов США о ценных бумагах, ICOBox и господин Евдокимов "ввергли" (ввергли - вольный перевод) инвесторов в инвестиции, которые теперь практически бесполезны. "Ввергли" - без предоставления информации, которая имеет решающее значение для принятия обоснованных инвестиционных решений”, - сказал региональный директор Лос-Анджелесского регионального офиса SEC Мишель Вайн Лейн.

SEC обвиняет ICOBox и Евдокимова в нарушении требований регистрации федеральных законов о ценных бумагах США.

В жалобе SEC особенно подчеркивается, что ответчики утверждали, будто токены будут увеличиваться в стоимости при торговле и что держатели токенов ICOS смогут обменять их со скидкой на другие токены, продвигаемые на платформе ICOBox.

Объявление на vc.ru Отключить рекламу

Согласно жалобе, токены ICOS (..теперь? ..другие размещенные токены на ICObox?) практически ничего не стоят

SEC утверждает, что ICOBox не зарегистрировался в качестве брокера, но действовал как брокер, организуя ICO, которые собрали более 650 миллионов долларов для десятков клиентов.

А тем временем, основанные в России бизнесы Евдокимова процветают

Кто же на самом деле Николай Евдокимов? Николай - SEOшник и дорвейщик: рекламный хакер, ГУРУ трафика и методик работы с поисковиками) со стажем. Евдокимов был, например, со-директором по стратегии, со-основатель SeoPult.

P.S. Фейсбук с криптовалютой Libra тем временем идут своим проверенным путем

Финансовый регулятор Швейцарии FINMA обеспечит криптовалюту Марка Цукерберга Libra легальной поддержкой. Глава FINMA Марк Бренсон сказал, дословно: «Libra идеально вписывается в нашу систему регулирования».

Скриншот со страницы в фейсбуке​ Источник: IT-компания CloudFactory

Вывод

Вписывайтесь сначала, причем, идеально, в систему :-) Иначе - будете сидеть.

Послесловие

Требую свободу, пусть даже по амнистии, всем арестованным и осужденным в ходе протестных шествий конца лета и начала осени 2019 года в Москве и Санкт-Петербурге!

Надо уметь и власти признавать свои ошибки.

Надо уметь прощать.

Надо быть честным со своим народом.

{ "author_name": "Alexander Rukin", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": -3, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 83744, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 19 Sep 2019 07:33:49 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
Техника
Программа для томографической реконструкции Smart Tomo Engine: разработка и тестирование на «Эльбрусе»
Сегодня расскажу сразу о двух любимых темах: компьютерной томографии (КТ) и отечественном процессоре «Эльбрус». Если…
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Комментарии

null