{"id":9208,"title":"\u0412 \u043a\u043e\u043c\u043c\u0435\u043d\u0442\u0430\u0440\u0438\u044f\u0445 \u043d\u0430 vc.ru \u043f\u043e\u044f\u0432\u0438\u043b\u0438\u0441\u044c \u0441\u0442\u0438\u043a\u0435\u0440\u044b","url":"\/redirect?component=advertising&id=9208&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/326527-lyubite-rugat-servisy-vk-etot-tekst-dlya-vas&placeBit=1&hash=032d65c70fe5fc63c371cf935d9281ebe7529d9359ff65d7499233043c93d674","isPaidAndBannersEnabled":false}

Суд арестовал замгендиректора «Аэрофлота» по делу о хищении 250 млн рублей до 30 ноября Статьи редакции

По версии следствия, Владимир Александров заключал контракты на оказание юридических услуг со сторонними компаниями, но их работу делали штатные юристы «Аэрофлота».

Басманный суд Москвы арестовал до 30 ноября заместителя генерального директора «Аэрофлота» Владимира Александрова, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщает «Интерфакс».

Об аресте ходатайствовало следствие, а прокуратура просила отправить Александрова под домашний арест. Сам топ-менеджер «Аэрофлота» также просил выбрать ему меру пресечения, не связанную с арестом.

Я не намерен скрываться и, более того, я долгое время знал, что в отношении меня ведется проверка. Обо всех своих выездах за границу я заблаговременно уведомлял компетентные органы, поскольку являюсь носителем третьей формы секретности.

Мои дети обучаются в школах и высших заведениях Москвы. Кроме того, у меня изъят заграничный паспорт, поэтому я физически не могу никуда уехать.

Владимир Александров
замгендиректора «Аэрофлота»

Владимира Александрова задержали 1 октября после обыска в его кабинете и допроса. Ему предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Такие же обвинения предъявлены бывшей главе юридического департамента «Аэрофлота» Татьяне Давыдовой, а также адвокатам подмосковной коллегии адвокатов «Ваш адвокатский партнер»Дине Кибец и Александру Сливко. Их суд также поместил под стражу.

По версии следствия, в 2015 и 2016 годах Александров и Давыдова заключили с Кибец и Сливко контракты на оказание юридических услуг авиакомпании. Но работу, которую они должны были выполнять, делали штатные юристы «Аэрофлота». В период с 2016 под 2018 год Александров и Давыдова перечислили на счета адвокатов 250 млн рублей.

Владимир Александров заявил, что вину не признаёт, но готов сотрудничать со следствием. «Аэрофлот» сотрудничает со следствием по этому делу, но комментировать события не будет, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе компании авиакомпании.

0
12 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

А че ж зама  то взяли,  а не ген дира? Или прокуратура свято верит,  что левая нога не знает где правая?  В любом случае подобные операции и переводы крупных сумм денег не могут быть произведены без генерального директора.  А судя по тому как о нем молчат и сколько крайних нашли,  его то и надо за жопку  кусь. 

5

Мы же по Китаю ровняемся, а там если вы видите, что кого-то расстреляли за коррупцию, знайте, эти кто-то проиграли подковерную борьбу за власть.
Взятие зама за фаберже означает намек генеральному, чтобы был сговорчивее в каком-либо вопросе.

2

90-ые же. Я читал увлекательную вашу дискуссию с Ашмановым... Он, похоже, решил тоже в 90-ые впасть. 

1

Затем, что в 90-ые так пугали. Убивать было нельзя курицу, несущую золотые яйца, а вот припугнуть... Лужкова в 90-ые не стали трогать, поэтому покусились на Шансова. 

1

В этой стране нет свидетелей

1

Свидетели Иеговы есть.

2

Это были последние свидетели. 
Поэтому их и запретили

2

Шо?

0

Вариантов масса, но причина одна - кто-то с кем-то что-то не поделил. Причём по-крупному, т.к. уголовками бросаться это крайняя мера.

1

Кого-то баблом обделили, возможно того же гендира

1

А я то думаю почему в Аэрофлоте базовый тариф без багажа стал... А оно вон оно что, кому то 250 лямов не хватало

1

Там юристы по 400 евро в час нанимались.) 

0
Читать все 12 комментариев
Получить 5% от доходов будущего Илона Маска: зачем компании инвестируют в конкретных людей Статьи редакции

Венчурная компания Slow Ventures в ноябре 2021 года вложила $1,7 млн в YouTube-блогера из России Марину Могилко. Всего инвесткомпания выделила $20 млн для поддержки создателей контента — её генеральный партнёр Сэм Лессин рассказал The Information об условиях таких сделок и своих ожиданиях от них.

Марина Могилко с наградами за миллион подписчиков на Youtube marinamogilko.co
«Циан» запретил сдавать квартиры «только славянам»: теперь на сайте нельзя указывать расовые предпочтения Статьи редакции

Отредактировать объявления необходимо до 1 февраля 2022 года.

Как столярная мастерская из Рязани начала продавать товары по всему миру

И прошла путь от мебели ручной работы к деревянным игрушкам.

«Бизнесом чуть-чуть занимаюсь, чтобы не закиснуть мозгами»: Олег Тиньков рассказал о продолжении борьбы с лейкемией Статьи редакции

Бизнесмен считает, что победить болезнь окончательно невозможно.

Олег Тиньков
Глава СберМаркета Асан Курмангужин запустил подкаст Asan Talks в YouTube

В выпусках Асан берет интервью у топ-менеджеров крупных компаний и обсуждает вопросы саморазвития и лидерства

9 декабря банк «Открытие» и Яндекс.Бизнес проводят очередное бизнес-шоу «Цифровая эволюция бизнеса»

Тема шоу — как компаниям малого и среднего бизнеса продвигать продажи и завоевывать новую аудиторию покупателей через онлайн-каналы

«У одного человека — половина спутников в мире»: Европейское космическое агенство обвинило SpaceX в монополии в космосе Статьи редакции

Илон Маск устанавливает собственные правила — это может мешать конкуренции, считает глава исследовательской организации.

Pinterest купила белорусский сервис для редактирования видео Vochi Статьи редакции

Покупка поможет Pinterest развивать видеонаправление.

OPS-инструкция для стартапа по доставке: как выжить и наладить операционку

В преддверии первой годовщины запуска сервиса гиперлокальной доставки Прямиком, который развивает наша компания, вспомнили с ребятами из операционного отдела, как всё начиналось. Андрей Резник, региональный менеджер Master Delivery, и Анатолий Голованец, старший менеджер по франчайзингу, собрали ТОП-5 советов для тех, кто сейчас в самом начале.

Точка добавила вебхуки в API

Клиенты смогут получать моментальные уведомления о своём бизнесе.

vc.ru превратился в книгу жалоб

Вам не кажется, что vc.ru превращается в сайт для жалоб на разные сервисы и компании?

null