Власти США обвинили в инсайдерской торговле юриста Apple, который должен был бороться с инсайдерами внутри компании Материал редакции

Джин Левофф предупреждал сотрудников Apple, когда они не могли торговать акциями, — а сам этим и занимался.

В закладки

Власти США обвинили бывшего юриста Apple Джина Левоффа в инсайдерской торговле: он якобы использовал внутрикорпоративную информацию для торговли акциями компании. Об этом пишет CNBC.

Левофф работал в Apple с 2008 года, с 2013 по 2018 годы он возглавлял отдел корпоративного права. Он в том числе отвечал за то, чтобы сотрудники компании не занимались инсайдерской торговлей.

Согласно обвинительному заключению, Левофф проводил незаконные сделки с 2011 по 2016 годы. Например, когда Apple показывала хорошие финансовые результаты за квартал, юрист покупал акции компании. Как только новость появлялась на рынке, он продавал бумаги с прибылью для себя. По данным правоохранителей, всего Левофф сумел заработать $227 тысяч и избежать потерь на $377 тысяч.

В феврале 2019 года Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) предъявила Левоффу обвинения. В Apple отказались от комментариев.

{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","apple"], "comments": 54, "likes": 21, "favorites": 18, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 89624, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 25 Oct 2019 11:22:29 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 89624, "author_id": 283507, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/89624\/get","add":"\/comments\/89624\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/89624"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199120, "last_count_and_date": null }
54 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
7

обогнал на секунду)

Ответить
0

Держи в курсе

Ответить
7

После прочтения заголовка я ждала именно такой комментарий))) 

Ответить
3

Чтобы бороться со злом, его надо сначала хорошо изучить )

Ответить
5

А еще лучше возглавить))

Ответить
2

Я пришёл за этим комментарием)

Ответить
14

Эту новость напомнило:

Ответить
10

Товарищ 5 лет проводил незаконные сделки со своего собственного аккаунта?

Если со своего, то как он стал топ-юристом Apple?

Если не со своего, как поймали?

Ответить
3

Со своих аккаунтов в нескольких брокерских фирмах, подробней тут: https://www.justice.gov/usao-nj/press-release/file/1212926/download

Торговал 6 раз, с 2015 по 2016 год и судя по транзакциям, он просто пытался чутка заработать на инсайде, то есть торговал не всем объемом акций доступным. Странные поступки, если честно, учитывая, что это раскрывается не очень сложно.

Ответить
1

Похоже на такую лёгенькую биржевую клептоманию😃

Ответить
8

Чтобы бороться с преступностью, нужно думать как преступник) Он работал по прикрытием.

Ответить
7

$227K за пять лет? Как-то не серьезно для его возможностей. Это, скорей всего, только то, что раскопали.

Ответить
0

Возможно у него небыло больших сумм для спекуляций

Ответить
8

Я думаю, он больше зарабатывал официально. Рискуя, ты должен понимать ради чего. А тут не понятно🤷‍♂️

Ответить
1

скорее всего, он не хотел терять бабки, ну а вышло что ещё немного "по его меркам" заработал) 

Ответить
7

Ага, инсайдер

Ответить
5

Не понимаю sec, зачем вообще трогать планктон когда под носом киты плавают, 200к сумма совсем небольшая, ничто по сравнению с тем чем торгуют воротилы рынка, купил продал пару раз вот тебе и 200к, что могло быть и случайностью.

Когда ты точно зная о предстоящем изменении цены заходишь в шорт/лонг с огромным плечом - вот это настоящий инсайдтрейд. Как примеру могли сделать русские чиновники с яндексом перед публикацией своего законопроекта о ограничении доли  иностранного капитала в русских компаниях.

Короче пусть докажут ещё вину 

Ответить
0

В России за ними вообще хоть кто-то следит? 
Иногда кажется, что ради таких торгов только и принимаются не самые лучшие решения

Ответить
0

Тут же дело не в размере кошелька. А в нарушении закона. Кака разница на какую сумму, если на это есть закон запрещающий так делать ? А то же все начнут тогда "ну, мы же по чуть-чуть", только вот такое поведение если станет массовым, а SEC будет закрывать глаза, то вот такими "мелкими" суммами начнут торговать в таком объеме, что эти упомянутые "киты" отдыхать будут.

Ответить
0

отчасти согласен, я не разбираюсь в американских законах касательно сотрудников компаний, если там строгие правила, мол до публичного отчета никаких торгов, то конечно, поблажек быть не может. Но акции ведь можно купить продать в любой момент 

Ответить
0

Так я вам скажу, пока в Тинькофф работал на момент выхода на IPO заранее уведомили сотрудников о последствии инсайда. Один по глупости задал вопрос, ответив на всю группу рассылки (весь банк), а другой дурачок на весь же банк ответил про способ леваком торгануть. Следующим утром человек уже обновлял резюме на hh.ru )
И сейчас работаю в крупной аутсорсинговой компании, так insider trading policy отдельный внутренний тренинг обязательный посвящен. Закон строг и тут, и там, компании сами стараются донести до сотрудников о риске таковых действий, чтобы на публику не выносить, тк такое очень сильно бьёт по репутации компании перед инвесторами.

Ответить
–1

"Его пример - другим наука".

Ответить
3

Смотрю на полеты акций Яндекса и думаю: Даааа, какие же они милые детки, в своей Америке...

Ответить
6

В Америке за такую хуйню, которая происходит с Яндексом уже бы село человек 10 и в суды иски полетели, у них закон защищает инвесторов отлично. Когда Яндекс убер купил, там такой треш устроили в итоге так никого и не наказали.

Ответить
4

Да как раз не детки, раз создали более менее работающее законодательство по борьбе с инсайдом. 

Ответить
1

Сколько там село после ипотечного кризиса напомни пожалуйста

Ответить
4

Не могли бы Вы переформулировать и раскрыть свой вопрос? 

Поскольку мне не понятна связь ипотечного кризиса, обвинением в инсайде и сравнением с недавним происшествием с Яндексом. 

Ответить
1

Ну когда сотни людей пере-пере-пере-закладывали дома, а банкиры, страховщики и иже с ними делали вид, что все хорошо, прекрасно зная к чему это ведет

Ответить
–2

Ну Вовка из Новых Васюков, что жигуль купил, рассказывал шотам кризис.. и значиццо ипотечный, во!

Ответить
0

Не, Вовка жигуль еще на прошлой неделе по пьяни разбил, это он рассказывал по фильму "Игра на понижение", он его в camrip, естессно, смотрел, но суть уловил

Ответить
–10

Если есть возможность заработать то, ее нужно хватать, только вот надо быть уверенным в себе на сотку, что бы за руку не поймали)

Ответить
13

Ну у нас среди чиновников такой подход. Не сказать, что я в восторге :/

Ответить
0

Еще лет 10 я бы поверил, но отрицательный отбор в течение стольких лет, выстраивание вертикали власти, смешение с криминалом... больше не верю.

Ответить
4

Да?
Подзаработать на тяже не желаешь? Без колец.
Осы, герань, витамины. Варианты есть.

Ответить
2

Расшифруйте, плизик.

Ответить
0

герань норм.

Ответить
0

Не понимаю о чем вы

Ответить
0

Ну можно ещё проще - дубиной по голове в подворотне и отобрать мобилу и кошелёк, это следуя вашей логике. Чего с акциями, брокером заморачиваться?

Ответить
3

Может чел рандомно захотел себе купить домик в деревне, продал часть акций, потом они упали, и sec закатывая рукава - Ага, попался, инсайд трейд, ко ко ко, избежал потерь на 300к, готовься сесть на 20 лет, сученыш 

Ответить
2

 всего Левофф сумел заработать $227 тысяч

Из-за такой мелочи чувак может сесть на 20 лет по каждому случаю, а таких ему предъявлено 6, плюс штраф. Учитывая, что он занимал нехилую должность "senior director of corporate law" надо быть полным долбаебом, чтобы так рисковать за столь небольшое бабло.

Просто купив акции в 2011-м на $50K и ничего не делая он бы уже заработал $200K сверху.

Ответить
0

Игроман, мэйби. Спортивный интерес.

...ну или не всё нашли/доказали xD

Ответить
0

Это все равно, что быть генералом полиции и щемить мигрантов на 500 рублей за отсутствие регистрации. Какой тут спортивный интерес?

Ответить
0

Нее, это скорее быть карточным фокусником и играть в казино. Возможно поймают, но всегда интересно, насколько ты хорош, сработает этот фокус или нет

Ответить
–4

красава ) как говорится чтобы победить надо нарушать правила ))

Ответить
1

Погорел за копейки, бедняжка

Ответить
1

Ну это ж классика. Ты можешь быть успешным и ярким бизнесменом, но ты никогда не будешь богаче парня из отдела по борьбе с коррупцией.

Ответить
0

Кому то рассказал сто пудов и его просто сдали

Ответить
0

Хочешь поймать инсайдера - думай, как инсайдер

Ответить
0

Инсайдер в законе)

Ответить
0

Смог избежать потерь на 300k... Прикольно..

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Левоф сходил налево

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }