Ищем разработчика, который без ума от JavaScript и клёвых анимаций
Право
Таня Боброва
7018

Apple в России через суд потребовала признать недействительным патент на функцию экстренных вызовов в смартфоне Материал редакции

Летом «Эппл Рус» проиграла аналогичный иск в Палате по патентным спорам Роспатента.

  • В начале ноября 2019 года ООО «Эппл Рус» подало в суд по интеллектуальным правам иск к Федеральной службе по интеллектуальной собственности. Компания требует признать недействительным патент на «Мобильный телефон с экстренной связью» (полезная модель №141791).
  • Патент зарегистрирован в 2013 году Арташесом Икономовым. Согласно его описанию, телефон может связаться со службой спасения по нескольким каналам — даже если связь с другими пользователями невозможна, например, при неработающей SIM-карте. Также пользователь может отправить спасателям свои координаты.
  • Летом 2019 года «Эппл Рус» проиграла в споре с Палатой по патентным спорам Роспатента, сообщало юридическое агентство «Ваш Патент», представляющее ответчика. Ведомство сохранило в силе действие патента. Заседание суда по интеллектуальным правам назначено на 2 декабря.
  • В смартфонах Apple есть функция «Экстренный вызов — SOS» для вызова помощи. Похожая функция есть на Android-устройствах.
Редактор новостей vc.ru. Пишите письма на tatyana@vc.ru
{ "author_name": "Таня Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","apple"], "comments": 18, "likes": 23, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 93564, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 20 Nov 2019 15:49:03 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
Маркетинг
Как мы продали обувь ручной работы на 12 млн рублей за четыре месяца: кейс Biker Boots Russia
Как разработать стратегию продвижения, правильно выстроить рекламную воронку и установить рекорд по объему продаж…
0
18 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
33

Патентные тролли из купертино возмущены патентным троллем из урюпинска?

Ответить
26

Эта функция была в 2000 каком-то на моём сименсе. Вытаскивали сим-карту и звонили местным пожарникам)) а патент в 2013? 😳

Ответить

Сегодняшний Илья

Сергей
7

Вот тоже не понял как этому Артамону дали зарегать фичу, существующую до этого в телефонах годами.

Ответить
11

 Патент зарегистрирован в 2013 году Арташесом Икономовым.

Ответить
1

Теперь в суде брикается

Ответить
10

Ну отключит эту функцию эпл на Россию. Думаю такие патенты надо законодательно государству выкупать. Они связаны с безопасностью людей. А так получается из-за кого-то страдает безопасность.... не по Русски это....  враг видимо.

Ответить
–2

Не отключат, это требование безопасности. Просто Apple будет платить роялти. А с учетом что дохуя функций iPhone не работает в РФ, я думаю они не обеднеют.

Ответить
9

Догадливый «изобретатель» начинает использовать «западные технологии» отлова денег у компаний на территории России.

Ответить
7

все телефоны начиная от древних gsm могут делать экстренные вызовы без симкарты, нельзя было патентовать общедоступную технологию ) кто там вообще в роспатенте сидит каким они местом думают

Ответить
1

А как насчёт патента на пальчиковые и другие батарейки на территории Украины? Где вообще все устройства в которых есть батарейки платят патент за право продажи на территории Украины?

Ответить
2

Я чего-то не понял из описания патента ,или человек запатентовал носимый аналог Эра-Глонасс на базе смартфона для пешехода? )) и почему он тогда не засудил Эру ,или Эра не засудила его? или Икономов и есть Эра?

Ответить
1

А разве для успешной регистрации патента не нужно сколько-нибудь готовых образцов?

Это так можно запатентовать всё, что угодно.

Ответить
2

ну Эппл тот же пачками патентует абстрактные принципы, регулярно в новостях всплыывает.
плюс в патенте ,если почитать, указано что заявитель предоставил работающий прототип.

Ответить
0

ВМФ тут антигравитационный двигатель запатентовал, а вы говорите, наверное, про полезную модель?

Ответить
0

Договорятся о % с продаж и будет все нормально у земляка нашего!

Ответить
0

Кто-нибудь из комментаторов сам патент прочитал хоть? 
Там имеется ввиду многорежимный "Экстренный вызов" (смс, звонок, e-mail и т.д.) + автоотправка геоданных. Следовательно на время рег-ции это считалось "Новизной" патент и зарегистрировали. На кой он нужен Apple - непонятно.

Ответить
0

Думаю запатентовать технологию связи сотового телефона с другим напрямую без вышек.  А тот телефон далее с другим....  Почему до сих пор этого нет?  Тогда можно использовать телефоны рядом как резервные вышки для передачи данных. И у кого-то бывало, что симка не работает почему-то, а вы в сложной ситуации? 

Ответить
–1

Задумался, что бы такого запатентовать 🤔

Ответить

Комментарии

null