Как продать слона на Wildberries

Статья о том, как без опыта в интернет-торговле и почти без вложений я начал продавать на маркетплейсах и зарабатывать деньги.

В закладки

Летом прошлого года у меня была депрессия. Так получилось, что бизнес прогорел. У меня в аренде была пекарня, которая с одной стороны приносила небольшие деньги, ну а с другой не требовала оперативного управления. Такой ларёк в проходном месте:

Пекарня в спальном районе Санкт-петербурга​ Я

По сути весь бизнес был завязан на одном человеке- пекаре, граджанке Узбекистана — она работала без выходных, занималась абсолютно всем от заказа сырья, до расчёта с покупателями(да, понимаю, что это было неправильно, но было как было). И вот, когда у неё закончился патент и ей необходимо было уезжать на Родину у меня наступил кризис(( Нового человека на её место найти не смог, продать бизнес тоже не получилось. Распродал оборудование и начал думать, что делать дальше.

У меня большой 7-ми местный внедорожник Nissan Pathfinder. Решил загрузить его. В прямом смысле загрузить его работой. Зарегистрировался на YouDo и стал заниматься грузоперевозками: небольшие квартирные и офисные переезды, перевозка животных, стройматериалов и тому подобное.

Багажник Nissan Pathfinder​ Я

И вот однажды, одним из заказов стала перевозка груза на склад Вайлдбериз. Рядом села женщина. Разговорились. У неё свой интернет-магазин консервации. С каждым годом дела идут всё хуже и хуже. И решила она выйти на Wildberries. И, как в сказке, продажи взлетели. Не успевает упаковывать и отвозить товар на их склад. Говорит, что продаётся всё. Даже то, что в её интернет-магазине никто не покупает. Меня осенило. В голове, как будто зажглась лампочка! Идея!!! Неделю-две подробно изучал всю доступную в интернете информацию по работе на маркетплейсах. Сидел за компьютером по 10-12 часов. Более-менее разобрался и начал действовать.

ИП у меня было, закрыть ещё не успел. Подал заявку на регистрацию на Вайлдбериз и Озон и параллельно стал искать производителей ещё не представленных на этих площадках. Находил, писал им предложение продавать их товар. Соглашался в среднем каждый пятый ( каждый третий впоследствии вышел на маркетплейсы сам или через других посредников).

Ну и началась работа. Первоначально на закупку товара потратил около 30 тысяч рублей, ещё 10 тысяч на упаковку. Занимался всем из дома, отвозил на склады Вайлдбериз и Озон на своей машине. Всё том же 7-ми местном внедорожнике.

Разгрузка на складе Вайлдбериз​ Я

Продажи начались с первого дня. С первого же дня завёл канал в телеграмме, где публикую всё, что связано с маркетплейсами, свои успехи и поражения t.me/marketplace_biz Вайлдбериз выплачивает деньги еженедельно, Озон 2 раза в месяц, поэтому оборотные деньги стали пополнятся. Снял офис, нанял упаковщиков-фасовщиков. Сначала одного, потом двух и трёх.

Эволюция склада-офиса​ Я

Сейчас продаю товары 9 производителей, к Ozon-у и Wildberries добавились такие маркетплейсы как СДЭК-маркет, KazanExpress и Beru. Постоянно занимаюсь поиском и веду переговоры с новыми производителями. Ежемесячный оборот вплотную приближается к 1 миллиону рублей с чистой прибылью 35%. Очень помогли так быстро достичь такого оборота два производителя с кем мы договорились о рассрочке. В итоге и мне хорошо и продажи их товара очень сильно вырасли по сравнению с остальными.

Возвращаясь к заголовку статьи, конечно, слона на Вайлдбериз продать не получится (он не подходит по габаритам), но большинство товаров там замечательно продаётся (5-7% не берут- приходится сливать по себестоимости или даже ниже). Ежемесячно к маркетплейсу присоединяется 1,5 тысячи новых брендов, поэтому свободных мест всё меньше и меньше. Но всё же, считаю, ещё есть время запрыгнуть в этот вагон и начать свой бизнес.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "marketplace biz", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 29, "likes": -5, "favorites": 37, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 103215, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 26 Jan 2020 11:52:20 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на vc.ru
Дизайн
Попаду ли я в ожидания клиента: 23 вопроса на проверку своего дизайна
Статья поможет договориться с клиентом об ожидаемом результате работ, сократит хаотичность и непредсказуемость на…
0
{ "id": 103215, "author_id": 436869, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/103215\/get","add":"\/comments\/103215\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/103215"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199123, "last_count_and_date": null }
29 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
9

Была у меня депрессии,  а потом я работал в такси. Потом узнал про супер карту, отправляешь туда рубль получаешь 2 назад. Поднялся за месяц теперь живу в элэй. Ссылка в описании... 

Ответить
1

Нет тру стори, я копнул, все так и есть.

Ответить
5

История душещипательная, но по-моему это просто реклама сервиса

Ответить
2

Скорее это не реклама, а такой пост с целью проверки какой то из гипотез связанных с маркетплейсом, как местная тусовка отреагирует.  Какой то спец или агенство . 

Ответить
0

совершенно жизненный пост, и лично я хотел бы побольше здесь таких, про микро-бизнес, а не про корпорации где топ-менеджеры с неограниченным бюджетом делают невиданные успехи

Ответить
1

Был бы "жизненный"  Денис Ветренников,  который лайкает как и вы каменты ТС опубликовал "историю" от своего имени, а не от  "marketplace biz".  Ничего личного, просто мутновато, к чему такая конспирология. Хотя история скорее правда чем нет.

Ответить
0

однозначно реклама канала присутствует, с этим не поспоришь

Ответить
0

Какого канала?  Cсылок внешних нет. 

Ответить
0

 публикую всё, что связано с маркетплейсами, свои успехи и поражения t.me/marketplace_biz

Ответить
2

какого из сервисов?))

Ответить
0

А вы сами себя лайкаете?

Ответить
2

".....параллельно стал искать производителей ещё не представленных на этих площадках. Находил, писал им предложение продавать их товар."

На один из самых важных моментов,  " что продавать,  точнее перепродавать", в описании "истории успеха" не хватило даже целого законченного предложения.

Ответить
3

Не нашлось что придумать, вот, видимо и не написал.

Ответить
2

Мутная статья. Все так просто аж пипец. С этими маркетплэйсами возни огого. Так просто за 2 недели от булочек до прибыли 35%. Не верю.

Ответить
0

Прочитал у вас на канале что "Вайлдбериз с этой недели платит еженедельно при недельном обороте от 10 тысяч рублей, а не от 50 как было раньше. Порог для входа и работы на ВБ все ниже и ниже. ВБ становится все доступнее для малого бизнеса"
Мы только подписали договор, но это нигде не отражено везде про 50 дней, или это негласное правило оплаты стало?

Ответить
1

Они берут в договоре с запасом, но оплачивают еженедельно (как правило понедельник или вторник) при недельном обороте от 10 тысяч рублей. Если оборот за неделю меньше, то оплата месячная - в начале следующего месяца за предыдущий.

Ответить
1

Спасибо! и за статью тоже! ситуация похожая с вами, с другом так же "на коленке" начали поставлять, но только в начале пути) 

Ответить
0

ТС так и не рассказал "как находить товары которых ещё нет (или их мало) на маркетплейсе?"

Ответить
1

Расскажет, наверно, следующим постом :) Что-нить вроде онлайн-марафон "Как зарабатывать на вайлдбериз по миллиону в месяц!" Всего за 56600 рублей! Торопитесь! До конца января действует льготная цена 28800! Количество мест ограничено! Гарантия результата

Ответить
0

Нашел, что вы продаете, кстати вполне себе ниша, удачи вам, но надеюсь взрывного роста спроса на такую продукцию из-за ситуации в Китае не будет, до нас не дойдет.

Ответить
0

Интересно, может быть озвучите для всех тоже)

Ответить
0

Как торговля на СДЕК-маркете?

Ответить
0

Да, кстати тоже интересно

Ответить
0

Вот изначальный магаз ТС,  сейчас как я понял добавлены средства индивидуальной защиты, ванто-марлевые повязки  итп  https://vk.com/stop_microbe

Ответить
0

близка к погрешности)

Ответить
0

добрый день. остались большие торговые остатки товаров для животных и одежды для собак в частности. куда посоветуете обратиться или с кем сотрудничать,для скорейшей его реализации?

Ответить
0

Не можем начать поставки на Вайлдберрис - требуют чтобы каждую упаковку подгузников вынули из заводских коробов и положили в отдельную коробочку. Каждую упаковку, Карл. 
Кто-нибудь сталкивался с подобным? 

Ответить
0

Да, каждая единица товара должна быть в индивидуальной упаковке и с штрихкодом-артикулом на ней.

Ответить
0

Ну конечно они в индивидуальной упаковке - в пластиковых пакетах, таких, в которых продаются в магазине. И штрихкод безусловно на этой индивидуальной упаковке есть. 
Нас просят КАЖДУЮ индивидуальную упаковку положить в идивидуальную коробочку иначе говорят склад не принимает. 1000 штук - 1000 коробочек.

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "token": "eyJhbGciOiJIUzI1NiIsInR5cCI6IkpXVCJ9.eyJwcm9qZWN0SWQiOiI1ZTRmZjUxODYyOGE2YzcxNDUxNWY0ZGEiLCJpYXQiOjE1ODI1MzY0NDB9.AwBBnUWMy3RR1xtAoaXVr81WvqxdlD4C8CBpwFiONzw", "release": "1a3ceffd" } { "page_type": "default" }