Твой промокод на КиноПоиск
TOLDYOU
18+

Большой Зеленский. §2: Испытание бургерами и администрацией зала

Продолжаю серию статей о том, как коллеги помогают мне сбросить 30 кг. Прошла неделя, и вот мы снова здесь. Располагайся, мне есть о чём рассказать. Прежде всего о трудностях, с которыми мы столкнулись.

В закладки
Каждую неделю буквы худеют вместе с Ильей 

Гонения в зале

К моему удивлению, нас начали гонять в зале. Исходя из договора, который мы подписали при покупке абонемента, на территории зала запрещены коммерческие тренировки с «несотрудниками» этого зала. Все наши попытки донести мысль, что это не коммерческие тренировки, пока не увенчались успехом. Руслан вынужден уходить от меня подальше, инструктируя, на какой тренажер идти, какой вес брать и сколько подходов делать.

К счастью, опыт предыдущих занятий никуда не делся. Я в целом помню как и что делать, да и к технике выполнения у Руслана ко мне претензий не было. Однако, не всё получается делать правильно без прямого контроля. Во время попытки делать выпады я неудачно присел. В бок кольнуло так, что у меня глаза на лоб полезли. Поэтому на данный момент выпады было решено отложить до лучших времен. А вот проблему подозрений нас в коммерции нужно решать как можно скорее, иначе мы в лучшем случае так и будем шифроваться, а в худшем — потеряем абонементы. «Ну ничего, ничего» (с) Константин Заруцкий.

Испытание от редакции vc.ru

На следующий день после предыдущего поста я пошел взвешиваться. По сравнению с начальным весом я прибавил 1кг. И это учитывая занятия и диету. Хоть Руслан и заверял меня, что это нормально, демотивацию я словил.

Еще одну неожиданную проверку воли (возможно, сами того не зная) сделали vc.ru. Мы с ними соседи по офису, и они угостили нас бургерами. Пять здоровенных, сочных и вкусно пахнущих бургеров. Испытание я прошёл, ни один кусочек не коснулся дна моего желудка (потому что он бездонный, хехе). Не-не, я их не ел, хоть и хотелось.

Вот эти бургеры​

Но есть и позитивные моменты

После страшненького +1кг к моменту нашего разговора у меня -3кг. «Это маленький шаг для меня, но огромный шаг для всего человечества».

На тренажерах я прогрессирую по подходам, повторениям и весам. Открывать банки со шпротами стало чуть легче.

На пресс машине буквально пару дней назад взял 110кг. Да, да, мало, но хоть что-то.

Подсмотрено в зале

Тема с зожными снеками в офисе помогает — жевать прессованный картон гораздо легче, чем овсяное печенье. От последнего мы всей командой отказались на прошлой неделе.

Не переживай, настроение боевое, буду стараться дальше. Думаю Руслану с Алисой тоже есть что тебе рассказать, передаю тебя им.

Увидимся!

К — КОММЕРЦИЯ


Конструктивно донести до тренеров зала, что мы тренируемся вместе, а не в формате тренер-подопечный, не вышло. Единственный ответ от них: « у вас в договоре прописано...», «откуда мы знаем, что это не коммерция?». На тренировочный процесс это не сильно влияет, но как только надо объяснить что-то новое, сразу начинаешь оглядываться — «лишь бы никто не увидел, что я подсказываю». Я сильно злился, когда не смог проконтролировать выпады, и мы чуть не схватили сильный спазм, благо обошлось.

Пока думаем, как справиться с этой проблемой.

Дальше сухая инфа. Идёт отличный прогресс во всех движениях, прирост силы — прирост мышцы — увеличение расхода энергии — истощение жировых запасов — похудение. Схема простая.


ЧЕГО ДОБИЛИСЬ ЗА 2 НЕДЕЛИ:

- жим в тренажере Хаммер — с 12 отказных повторений мы доросли до 15;

- тяга обратным хватом с 13 кг выросли до 21 кг и спокойно выполняем дроп сеты. Спина прогрессирует отлично;

- и моё любимое — жим ногами. Первый взятый рабочий вес был 70кг, сегодня рабочий 110кг на 15 повторений, с красным лицом и сжатыми зубами.

Мы увеличиваем нагрузку, добавляя подходы и упражнения. Да, был момент небольшого скачок веса вверх, но советую всем худеющим не переживать и ориентироваться на замеры.

В среднем Илья тратит 1500 калорий в тренировочный день. Простая математика: в 1 гр жира содержится 9ккал, потратив 9000 ккал мы теряем 1кг жира.


ПИТАНИЕ

Пока я не настаиваю на строгой диете Ильи. Он сам регулирует своё питание, но с четким понимаем, что можно, что нельзя. Вводные 2 недели подошли к концу и теперь можно начинать подключать данный способ получения дефицита калорий. Из лайфхаков — будем пользоваться приложением FatSecret и кухонными весами, никаких «на глаз» не будет. В принципе я отслеживал рацион Ильи вплоть до фото каждого приема пищи. Пока не вижу причин жестко диктовать рацион — лишний стресс нам не нужен.

Итого прогресс в тренировках есть, мотивацию чувствую, всякие преграды в форме «правил» клуба нам не мешают, едем дальше 💪

Руслан
iOS-тренер
В конце тренировки Илья полчаса ходит на эллиптическом тренажере

На этой неделе я решила проверить, как проходит тренировка у ребят и не ходят ли они жрать бургеры вместо занятий. Воспользовалась гостевым абонементом и пошла с ними на тренировку. Отсидеться в сауне не удалось, Руслан быстро нашел мне кучу заданий. Основное достижение вечера — поднялась на 1000 ступенек. А еще сделала смешную гифку, прикрепляю выше.

Илья впахивает просто героически. Человек-машина, горжусь его успехами и восхищаюсь силой воли!

Еще на этой неделе подъехал сюрприз от бывших коллег MobileUp. Они тоже решили поддержать Илюху и записали ему видосы со словами поддержки. Один от бывшего илюшиного руководителя Саши Кочетковой, которая переехала в Лондон. А второй от Саши Хорошевского, который барабанит в Стигмате. Ребята, если вы это читаете! Спасибо большое, ужасно приятно получать и смотреть такие видосы.

Алиса
Куратор проекта

Контрольные замеры. Сравниваем с прошлой неделей.

Плечи 118 (было 118)

Грудь 119 (было 120)

Талия 119 (было 121)

Руки 35 (было 35)

Ноги 73 (было 75)


Вес 127,5 (было 129,5)

До конца проекта осталось 27,5 кг.

{ "author_name": "Большой Зеленски", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 34, "likes": 17, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 107969, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 20 Feb 2020 13:14:02 +0300", "is_special": false }
18+
Ходите в кино дома
Проведите 45 дней с КиноПоиск
по промокоду TOLDYOU
Промокод будет скопирован
Промокод действует до 10.07.20 для новых подписчиков онлайн-кинотеатра КиноПоиск HD на 45 дней бесплатной подписки. Условия просмотра: ya.cc/4y4UX
Маркетинг
Большая подборка материалов для изучения Google Tag Manager
Привет, читатель! Меня зовут Артём Сайгин, я веду проект «Я Маркетолог», в котором рассказываю о digital-маркетинге и…
Объявление на vc.ru
0
34 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
11

Ты мой кумир, Илья Зеленский! 

Ответить
4

Руслан и Илья в туалете спортзала:

"Где результаты, Зеленски???!!!"

Ответить
0

😂😂😂

Ответить
2

Я так понял Илья не горит желанием заглядывать сюда и отвечать на комментарии, но на всякий случай напишу. Вам бы к врачу сходить первым делом, а не в зал бежать. Инсулинорезистентность, диабет, вот это всё. Всё что вы получите на выходе от общения с этими «тренерами» - это депрессия и еще больший вес после окончания всего этого мероприятия.

Ответить
0

Илья наблюдается у эндокринолога и поверьте я знаю гормональную картину) мне интересно почему здесь считают всех тренеров не компетентными, а своими советами словно поднимают свою значимость) Можете проследить за нами, покажем как мы наберем еще больший вес и после заведем блог про депрессию)

Ответить
0

И наблюдает эндокринолог?

Ответить
0

Я посчитал методику некомпетентной, потому что человеку с такой стадией ожирения вы разрешаете есть что угодно, укладываясь в калории.

Ответить
0

Где мы написали, что я разрешаю есть что угодно? Было сказано, что я жестко не диктую рацион, по причине того, что меня пока устраивает как именно питается Илья.

Ответить
0

Почему Илья набрал вес?

Ответить
0

Вес в принципе не основной показатель, сложно сказать точно, но такие скачки веса это нормальная практика в самом начале. Организм мог задержать воду по каким-либо причинам, банально недоспал - выброс кортизола - задержка воды. Ждите следующие посты, так все будет и про питание и про бады и про гормоны. Просто очень много вопросов разноплановых под одним постом. Это ведь серия статей) и если ваш что-то интересует вы смело задавайте вопрос, мы учтем и ответим и покажем.

Ответить
1

Что бы худеть (сбрасывать вес) нужно лишь следовать принципу Расход > Приход. Всё. Для этого необходимы весы и калькулятор.

Что значит фраза - "В среднем Илья тратит 1500 калорий в тренировочный день. ?"
У мужичка расход за день "Базальный расход энергии" + "за тренировку" = 1500 ккал? Он не двигается что ли за день?

"Простая математика: в 1 гр жира содержится 9ккал, потратив 9000 ккал мы теряем 1кг жира."
Тоже не верно так утверждать. Разный источник - разная энергетическая ценность. Клетки жира не только же из жира (~85%), там и вода, кроха белка и другое. 

"Вес 127,5 (было 129,5)" - сливается вода. Дальше больше будет, в зависимости от того, что поешь и сколько попьешь.

В общем, удачи подопытному с iOS тренерами.

Ответить
1

"У мужичка расход за день "Базальный расход энергии" + "за тренировку" = 1500 ккал? Он не двигается что ли за день?" 

Частично этого касались в предыдущих обсуждениях в стартовом посте блога. Что, мол, одного зала маловато будет.

Ответить
1

Таки да, хорошо, что напомнили, в следующих постах осветим, как мы увеличиваем повседневную активность вне тренировочные дни 👌

Ответить
0

В

Ответить
0

Есть основной обмен веществ, а есть расход калорий на физ активность, которую мы отслеживаем с помощью apple watch. Да да уходит вода, все кругом самые умные и до 100 кг будет одна вода уходить, вы правы и талия уменьшается от воды, все верно. А если вы мне скинете структуру жировой клетки и покажете в ее составе воду и хоть один намек на аминокислоты мы с вами поедем за Нобелевской премией.

Ответить
0

Зачем за премией? 26 лет назад работа проведена была в Канаде
"Lipid and water together typically make up more than 90% of the body's adipose tissue mass. Although some reports have shown that the fraction of lipid in adipose tissue is greater in obese people than in lean ones, the quantitative relationship between adipose lipid fraction and overall adiposity of the body has never been investigated. We dissected six male unembalmed cadavers and weighed all adipose tissue (range 9.7-25.7 kg), allowing the calculation of percentage adiposity as 100 x total adipose mass/body mass (range 17.8-43.9%). Adipose tissue volume was determined by hydrostatic weighing of all portions of the dissected adipose tissue. For the six cadavers, whole body adipose tissue density ranged from 0.925-0.970 g/ml. Based on a three-component model of adipose tissue (lipid, water and dry fat-free solids), an expression for lipid fraction, F, was derived."

Ответить
0

Lipid and water together typically make up more than 90% of the body's adipose tissue mass - липиды и вода вместе составляют более чем 90 процентов жировой массы тела! Здесь не сказано, что в липидах содержится белок - это бред полный!

Ответить
0

"Да да уходит вода, все кругом самые умные и до 100 кг будет одна вода уходить, вы правы и талия уменьшается от воды, все верно."

Вы же понимаете, что есть связь между кол-вом углей\жиров и запасами воды в организме?

Ответить
0

да 1гр углеводов может удерживать 4мл воды. Мы все понимаем, просто Ваш комментарий был воспринят негативно, в то врем как нам нужна поддержка, вы лишь пишете о том, что уходит вода, что мы глупые и не следуем самым примитивным правилам. Все учтено, а если хотите померяться знаниями в биохимии, тренировочном процессе, могу скинуть свои данные, разведем бурную дискуссию)

Ответить
1

Лишний стресс, говорят не нужен, но дают один стресс вместо самого четкого и эффективного, учета калорий.

Даже без спорта сброситься со 130 до 100 можно только с помощью кухонных весов, приложения, и ограничения калорий, начиная с 2200 конкретно для него, снижаясь до 1500, по 100 в неделю снимать.

Только на этом он кг в неделю будет сбрасывать.

И это не стресс, а постепенный вход.

Ответить
0

Есть несколько этапов перед началом перехода на строгий рацион. И нынешней задачей является очистка рациона от junk food-а. Если вы приходите в зал и вам сразу расписывают диету на "1500 калорий", "питаемся грудкой и рисом", то это не разумный подход с психологической точки зрения. Да, четкий рацион эффективен, но входить в него надо тоже постепенно, а не с первого дня. Можете проследить, дальше будет топик про питание

Ответить
0

Вы написали почти то же, что и я. Ч писал про постепенный вход. Приём)

Ответить
0

нет, вы написали, что сразу надо ограничить до 2200 "конкретно для него" даже не приведя ни одну формулу расчета ООВ и не зная его повседневную нагрузку, чтоб домножить ООВ на соответствующий коэффициент. Если пишите совет, то сначала уточните текущую картину, так будет эффективней и полезней нам всем. 

Ответить
1

Старт дается всегда сложно. Непривычные нагрузки, непривычное питание, ограничение или запрет любимых вкусностей и в целом смена жизненного распорядка. Не сдавайся, не опускай руки. Всё будет. И помни, господин Зеленский, Новгород наблюдает)))

Ответить

Комментарий удален

–1

Проявления силы, воли. На самом то деле нужно понимать свою зону комфорта и часто из нее выходить. Зона комфорта у каждого своя и с ней нужно бороться.

Ответить
–1

Бороться с комфортом. Хуже совета я не читал.

Ответить
0

Бороться с комфортом? Если вы не поняли о чем речь, то зачем такие комментарии?

Ответить
0

)) А фамилия президента уже как тм может использоваться? )) Так ведь можно и на штраф попасть за незаконное использование названия бренда. Это ведь не шутки шутить или [url=http://solvecaptcha.com/ru]капчу[/url] решать. Тут дело такое, что защита торговых марок может счет предьявить если истец решит денег срубить по легкому))
Шутка конечно но в каждой шутке есть сами знаете что и сколько)

Ответить
–2

Вы бы ещё фамилией Путин поспекулировали в заголовке. Кликбейт.

Ответить
0

а причем тут Путин?

Ответить
–3

Потому что тоже президент. Читаешь заголовок и думаешь о президенте Украины.

Ответить
1

У вас какие-то шизофазийные ассоциации

Ответить
0

Ну что делать, если у парня такая фамилия! 

Ответить

Прямой эфир