{"id":14262,"url":"\/distributions\/14262\/click?bit=1&hash=8ff33b918bfe3f5206b0198c93dd25bdafcdc76b2eaa61d9664863bd76247e56","title":"\u041f\u0440\u0435\u0434\u043b\u043e\u0436\u0438\u0442\u0435 \u041c\u043e\u0441\u043a\u0432\u0435 \u0438\u043d\u043d\u043e\u0432\u0430\u0446\u0438\u044e \u0438 \u043f\u043e\u043b\u0443\u0447\u0438\u0442\u0435 \u0434\u043e 1,5 \u043c\u043b\u043d \u0440\u0443\u0431\u043b\u0435\u0439","buttonText":"\u041f\u043e\u0434\u0440\u043e\u0431\u043d\u0435\u0435","imageUuid":"726c984a-5b07-5c75-81f7-6664571134e6"}

Как я сделал услугу шефства и обеспечил себя кофе на весь год

Я запустил микроуслугу помощи с профессиональным ростом. Она оказалось полезной и приносит деньги.

Шефство

Большую часть профессиональной жизни я работаю с Бюро Артёма Горбунова. Сначала я был дизайнером в штате, потом ушёл, но продолжаю сотрудничать с бюро по образовательным проектам.

Когда-то давно в бюро придумали, что у каждого сотрудника должен быть наставник, который будет помогать становиться лучше. Наставника назвали «шефом»:

​Разворот о шефстве из книги «Управление проектами, людьми и собой» Николай Товеровский

С тех пор, как в бюро появилось шефство, я был и шефом, и подшефным, а когда бюро открыло школу стажёров, шефство стало регулярным занятием — на последней ступени обучения в школе студенты делают проект и каждой команде назначается шеф.

История

В 2018 году я ушёл с неплохой работы в компании и занялся своими проектами. Чтобы не скучать, стал фиксировать события предпринимательского пути в телеграм-группе. Как-то в эту группу мне написал читатель: «Коля, а ты проводишь консультации по скайпу? » Если бы я к тому момент не считал себя предпринимателем, то ответил бы просто «нет», но мозги уже работали иначе и я подумал, что это та самая потребность, которая сама стала заметной. Поэтому я сказал, что не пробовал, но можем попробовать.

Мы устроили разговор. Получилось очень интересно и полезно обеим сторонам. Кстати, с первым подшефным мы до сих пор встречаемся раз в месяц или два в режиме поддержки.

После этой первой встречи я по всем предпринимательским законам быстро сбацал пост в блоге и заявил, что я — шеф. Клиенты стали приходить!

Услуга

Сейчас шефская услуга стала довольно зрелой. У меня есть внутренние процедуры и страничка:

Сама услуга достаточно простая. Мы созваниваемся с подшефным в скайпе или телеграме, обсуждаем задачу или проблему и придумываем, как её решить. А главное — зачем.

Если проблема локальная, обычно достаточно одной встречи — эдакого поджопника. Если нужно добиться чего-то глобального, встречаемся несколько раз с промежутками в несколько недель.

Результаты

Шефство работает. Раньше моя шефская практика была нерегулярной и небольшой. С шефской услугой за год я поработал шефом с парой десятков подшефных. Со многими у нас было несколько встреч. Прогресс очевиден. Кого-то повысили на работе, кто-то забил на плохие проекты и взялся за полезные, кто-то справился с нападками в коллективе. Недавно подшефный написал, что его жена вспоминает мня добрым словом: после встречи он решился поменять работу.

Я улучшил свой шефский навык. Я заметил похожести в проблемах разных людей и соединил их с приёмами, которые давно знал.

Скажем, часто человек уже готов к большему, но почему-то сам себя тормозит. В этом случае по принципу следующего часа ему нужно правильно провести переговоры и получить причитающиеся.

Если хочется карьерного роста, стоит посмотреть, нет ли в компании открытой «вакансии» — важного дела, которым никто не занимается. Если есть, такую вакансию можно занять.

Хороший способ победить страх — придумать пошаговый план и переключить мозг в режим выполнения, бояться мозгу будет некогда. Страх побеждают планом.

Если случается пиздец, его нужно переждать, переключившись в режим «делать». Как говорила рыбка Дори из Нэмо: just keep swimming, just keep swimming.

Конечно, само любопытное, когда дело доходит до формулирования цели роста. Типа, а зачем весь этот рост, прокачка навыков? Сначала кажется, что ответа на этот вопрос нет, но если регулярно к нему возвращаться, ответ появится.

Любопытно, что некоторые приёмы я не просто знал раньше, я даже успел их описать. Например, если на работе завал, поможет разруление:

​Разворот из книги «Управление проектами, людьми и собой» Николай Товеровский

Шефством я занимаюсь только по выходным. В месяц я провожу пару встреч. Рекорд — пять. Хватает на кофе. При этом это самые приятные деньги в моей жизни — людям полезно, а мне не трудно.

Ссылок я решил не давать, если заходите найти услугу, загуглите «посоветоваться с шефом».

Вот и всё.

0
67 комментариев
Написать комментарий...
Egoro Bu

"Шефством я занимаюсь только по выходным".

Похоже на какие-то нетрадиционные отношения с доминированием.

"Я - шеф, ты мой подшефный, в выходные я тебя проконсультирую"

Ответить
Развернуть ветку
Юрий Б.

Натужно

Ответить
Развернуть ветку
Egoro Bu

Точно тебе говорю.
Он сам пишет, что его на прошлой работе растлили.
Теперь он снова нашел себе подшефного и делится радостью.

Ответить
Развернуть ветку
64 комментария
Раскрывать всегда