Большой Зеленский. §3: Творческие муки и блины с протеином

Продолжаем историю о том, как MobileUp помогает Илье похудеть на 30 кг. Уже три недели помогает.

В закладки
Каждую неделю буквы на заставке худеют вместе с Илюхой​

Никакого экшена

Привет! Прошла ещё неделя, а значит пора нам поговорить, раз ты ещё интересуешься, как у меня дела.

Всё идет своим чередом — тренировки три раза в неделю, беру новые веса, потихоньку снижаю собственный. Гонять в зале нас тоже перестали (тут либо мы стали скрытнее, либо они лояльнее, не знаю). Словом — скука скучная, никакого экшена.

Сюрприз от компании —​ готовая еда, которая будет приезжать в офис всю неделю

Позавчера сидели на кухне с Алисой и обсуждали, что же я тебе расскажу, когда ты зайдёшь ко мне.

Путь блогера

Со всех сторон звучали разные версии. Например, был вариант написать краткий рассказ от лица моих жировых клеток, которые рассказывали бы о своей нелегкой судьбе и о том, как много их уже полегло («Кака така война? Ничё не знаем, как жили так и живём! (с) жировые клетки).

Ещё один — написать мотивационные слова для тех, кто каким-то образом забрёл ко мне и читает эти строчки. Либо что помогает мне не потерять мотивацию работать. У меня нет ответа и на этот вопрос. Как не потерять мотивацию? Помнить зачем ты всё это начал, вот и всё. Кто-то дополнительно себя мотивирует деньгами (высокой стоимостью абонемента, который прогорит впустую, или спорит с другом/сватом/братом на взятие определенного веса), подарками для себя (вот похудею до 80 кг и куплю себе охренительную шубу), или ещё чем-то. У меня этого нет, я просто хочу похудеть, что ещё надо-то.

Рассказать про приложения, которыми я пользуюсь для облегчения похудания? Я тебе о них рассказывал уже, с тех пор на мой смартфон установились только приложения для поиска и заказа здоровой и сбалансированной пищи: КФС, Макдоналдс и Бургер Кинг. Прекрасный план питания, спасибо #iOSтренер.

В общем, основной мыслью этого обсуждения стала «Алиса, пощади!!!». Увидимся в очереди за боксмастером!

Питание, сколько комментов и наставлений прилетало по поводу питания.) Есть несколько этапов до подключения питания с дефицитом.


Этап 1

Исключение junk food-a. Выброс эндорфинов при одной мысли о жирном, сочном и мощном (с) бургере заставляют ваш центр поощрения трепетать в предвкушении. Мы еще не избавились от инстинктов, которые управляли нами в древности, а современный уровень жизни позволяет добиться желаемого по одному клику. Отсюда и война с собой и желанием съесть что-то вкусное. Как бороться? Да никак! Не отказывайте себе ни в чем, ни в коем случае не говорите своему мозгу: «Это нельзя, это вредно!». Используйте простой лайфхак - запишите, что вы хотели бы съесть и просто перенесите это на так называемый Cheat Meal. По моему опыту это спасает от сиюминутной слабости.


Этап 2

Питание по режиму. Здесь все просто, выбираем себе график и придерживаемся его.


Этап 3

Питание с дефицитом калорий. Здесь необходимо рассчитать, сколько человек затрачивает калорий на основной обмен веществ (ООВ). Существует ряд формул, по которым легко высчитать ООВ. С учетом процента жира вышло 2200-2500 ккал. Данную цифру необходимо умножить на коэффициент повседневной активности. Что у меня, что у Ильи активность небольшая (все-таки работаем в офисе), домножаем на 1.2.


ИТОГО 2700 ккал.


Создаем деффицит 500 ккал и смотрим на динамику, от которой будем отталкиваться для дальнейшей корректировки. Доставка правильного питания — неплохой способ начать. Дает понять, и на дефиците можно питаться вкусно. В тренировочном процессе начали применять периодизацию, но об этом в следующий раз.

Всего доброго!

Руслан
iOS-тренер
Приготовили протеиновые блинчики, чтобы Илья тоже почувствовал масленицу ​

Прошел 21 день с начала старта проекта. Обо всем понемногу.


- Здоровье и питание

Илья уже сбросил 5 кг, с весом все по плану. Ребята исправно ходят в зал. Даже 23 февраля провели там, хотя это был выходной, а зал находится возле работы.


- Поддержка

Каждую неделю мы придумываем сюрпризы для Ильи, чтобы ему было немного веселей. На прошлой он получил видеообращения от друзей и бывших коллег. На этой — недельный запас полезной еды. Руслан предварительно выбрал набор по количеству калорий, а компания все купила. Хочу продолжить эту тему и найти партнера, который будет нас кормить. Гроуфуд нам отказали, они сами запускают похожий проект. На следующей неделе включаю партнер-радар.


- Контент

Впервые Илья не знал, о чем написать колонку. Раньше колонки появлялись сами, я совсем не думала и не переживала о темах. Прошло три недели, произошел небольшой затык с контентом. Дальше будем действовать как маленькая редакция: составлять контент-план и каждую неделю выбирать ту тему, которая больше нравится Илье. О чем бы вам хотелось почитать?


Социальная ответственность

Поняла, что у этой истории больше зрителей, чем мы думали. Cамую первую колонку нашла мама Ильи. Не скажу, что она очень воодушевилась проектом. Скорее, отнеслась настороженно. Надо это срочно исправить. Мама Ильи, мы правда очень любим вашего сына, поддерживаем и переживаем за него. Он по своей воле попал в эту историю, мы ему только помогаем.

Алиса
Сторонний наблюдатель

Мама Ильи, если вы это читаете, знайте. Мы ни в коем случае не хотим обижать Илюшу. Мы его любим и желаем только здоровья.

Контрольные замеры по сравнению с предыдущей неделей. И уже минус 5 кг с начала проекта! Успех.

Грудь 116,5 (было 119)

Талия 116 (было 119)

Руки 34 (было 35)

Ноги 72 (было 73)

Вес 125,1 (было 127,5)

До конца проекта остался 25,1 кг.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Большой Зеленски", "author_type": "self", "tags": ["ios\u0442\u0440\u0435\u043d\u0435\u0440"], "comments": 4, "likes": 15, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 109624, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 28 Feb 2020 14:28:43 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на vc.ru
Дизайн
Как мы заработали 1,17 млн рублей на росписи стен за три месяца
Привет. Мы компания по росписи стен за один день «Нимбус». С октября по декабрь 2019 года нам удалось заработать 1…
0
4 комментария
Популярные
По порядку
2

А бабушка Ильи уже видела блог?

Ответить
1

на фотке же с ним рядом стоит.

Ответить
0

Пока только мама. А папа Даши смотрит наши сторис в Инстаграм.

Ответить
0

Level kitchen🤮🤢

Ответить

Прямой эфир