«Проигравший Победитель»

"Проигравший Победитель" Ксения Лиходедова ​Татьяна Лагунова
В закладки

Люди разные. У одних жизнь складывается спокойно, у других – эмоционально и насыщенно. Существуют довольные жизнью по принципу «работа-дом-работа». Можно встретить и неустанных «искателей приключений».

При этом каждый человек уникален. Как он сам, так и окружающие видят персону под конкретным углом зрения. Общественное видение может совпадать с личным, возможно, две точки зрения будут диаметрально противоположными.

Как бы ни было, мировоззрение человека всегда подвергается самооценке. Взгляды людей могут быть весьма оригинальными. Особенно сильно это касается творческих личностей.

Яркий пример вышесказанному – «Проигравший Победитель», выпускница Витебского музыкального колледжа им. И.И. Соллертинского-2010 и филологического факультета БГУ-2016, наученный жизнью, мало кому доверяющий, но очень хороший человек Ксения Сергеевна Лиходедова.

О мировоззрении почти 30-летней особы известно давно: девушка поделилась системой взглядов в откровенном разговоре. Но через время Ксения в статусе аккаунта Instagram написала: «Позитивный Пессимист и Проигравший Победитель».

Первая часть самопрезентации может содержать в себе сокровенное. Да и сама девушка не особо любит об этом говорить. А «Проигравший Победитель» -- весьма оригинальное мировоззрение.

Недавно в личной странице Instagram собеседницы появилось дополнение «Та, которая живёт…». Новая информационная составляющая вполне понятна, потому не является предметом обсуждения.

Ксения решила поведать миру о своих взглядах на жизнь. «Плясать» будем от статуса в сети Instagram, поскольку девушка мало кому откровенно говорит о взглядах на жизнь.

Девушка полагает, что источник вдохновения оригинальности – жизнь. Так и родился оксюморонсодержащий девиз. При Ксенином поражении соперник попадает в ситуацию, которая заставляет жалеть о победе. Здесь жизнь оппоненту не приносит радости, создаёт атмосферу проигрыша. О предыдущей победе даже и мыслей нет.

Мировоззрение героини начало формироваться ещё в детстве. Девушка часто вспоминает слова покойной бабушки: «Гляди, вчучечка, чтобы у тебя в жизни всё всегда и покрасивЕй былО». Потому и старается красиво выходить из любой жизненной ситуации.

Немногим позже, в школьные годы к Ксении пришло понимание «Проигравшего Победителя». Здесь пришла на помощь девочка, с которой леди ранее общалась. Героиня изливала душу собеседнице, якобы жизнь девушки – сплошная череда проигрышей.

Школьница уверенно возразила: «ТЫ??? Проигрываешь??? Да в любой ситуации, в какой бы ты не оказалась, ты ВСЕГДА выигрываешь!!! Да, теоретически можно сказать, что ты проиграла. Но человек, который у тебя выиграл, никогда не чувствует себя победителем!!!! Хоть он тебя и победил.... Я не раз наблюдала за такого рода ситуациями с твоим участием».

Героиня всё больше убеждается в истинности услышанных тогда слов.

Девушка не отрицает, что вторая часть её статуса Instagram и жизни – «Позитивный Пессимист». Сию составляющую она аргументирует следующими словами: «Даже если всё будет плохо, то я это переживу <…>. Но это не значит, что верю в то, что всё будет хорошо». Здесь же леди отмечает взаимосвязанность обеих частей статуса-мировоззрения.

Девиз постоянно работает. В случае неэффективности был бы какой-нибудь другой. Так утверждает героиня.

Точка зрения подтверждается конкретными примерами. Ксения прекрасно помнит частные случаи из жизни, порой даже не одного десятка лет давности.

Когда героиня училась в школе, одному однокласснику собеседницы доставляло удовольствие плохо относиться к тогда ещё юной красавице. Так продолжалось достаточно долго. Но однажды задира подошёл к Ксени со словами: «Любовь моя, приди ко мне и прости меня!» При этом стал на колени! Гордая юная леди демонстративно ушла от обидчика. Больше девочка никогда не страдала от обид со стороны забияки. Не победа ли?

Бок о бок по времени у Ксении-школьницы произошла ещё одна неприятная ситуация. Героиня ненароком обидела свою ровесницу и позже попросила у неё прощения. Девочка-скандалистка начала целенаправленно относиться плохо к собеседнице, «подключив» своих подруг. Вскоре в школе начало бытовать мнение об агрессивности поведения обидчицы. Неуправляемого подростка поместили «в соответствующее учреждение», после чего «химера» стала «тише воды, ниже травы. И больше никого не трогала».

Девушка не без гордости вспоминает ситуацию полуторалетней давности. «Был в моей жизни один человек, который после расставания забрал всё совместно нажитое себе. Никаких квартир-машин у нас не было, так, по мелочи. В итоге у него всё это по пьяни и увели....», – рассказывает собеседница.

Барышня и сегодня выходит из сложных ситуаций с гордо поднятой головой, чего не скрывает.

Девушке надо был выплатить большой кредит, о чём узнала начальница героини. Распорядительница запугивала Ксению возможным увольнением в любое время дня и ночи. Следовательно, не будет денег, чтобы выплатить кредит. Что же дальше? Вскоре начальница «приходит на работу и чуть ли не ревёт». Почему? Да потому, что дочь «шефини» «втихаря набрала кучу каких-то кредитов и не платила их И теперь сумма получилась, мягко говоря, заоблачная....». Тем временем, девушка благополучно выплатила кредит, а потом ещё один. Очевидно, кто здесь проиграл, а кто победил!

«Одна из последних ситуаций» Проигравшего Победителя – покупка юбки. Ксения пыталась было выторговать у продавщицы скидку, но попытка не удалась. Первых несколько дней девушка жалела потраченных денег, но потом поняла, что «эта юбка оказалась самой лучшей покупкой в жизни». Леди гордо заявляет о приобретении: «Носить можно и зимой и летом, она хорошо скрывает все недостатки фигуры... Практически ничего, кроме этой юбки, не надеваю».

Ксения заявляет, что о девизе знают подписчики социальных сетей. Однако иногда может сказать об этом коллегам по работе, даже просто незнакомым людям. Зная скрытность и недоверие окружающим героини, можно предположить, что процесс происходит исключительно в порыве эмоций.

Понимание или непонимание статуса девушка аргументирует: «Мне все равно, если честно, поймут мой статус или нет. Я констатирую факт, что да, вот такое моё мировоззрение. Кто захочет, тот поймёт, ну, а кому это не надо – так это их проблемы. Пусть и не понимают вовсе» .

Сама Ксения к мнению других людей по этому поводу никак не относится. Девиз – часть девушки. Если кому-то не нравится – на мировоззрении никак не отразится.

Одно из увлечений Ксении – музыка. Леди любит сей вид искусства с детских лет. По словам героини, «музыкальная страсть» как явление не повлияла на мировоззрение.

Отголосок здесь нашёл лишь выбор музыкальных направлений. Собеседница отдаёт предпочтение классической музыке (включая современную обработку), медитационную музыку, рок-музыку. Ксения считает, что классическая музыка лучше всего способствует осмыслению собственных и чужих поступков. Медитационная же снимает нервное напряжение.

Героиня никогда не скрывала свою любовь к путешествиям. Судьба заставила даму побывать не только в столице и окрестностях, но и во многих периферийных уголках нашей страны. Более того, судьба отправила мадам в полуторагодовое путешествие по Европе, больше года из которого пришлось жить во Франции.

О «западных» странствиях девушка предпочитает не распространяться. При этом о покорении родной земли готова рассказывать бесконечно. Яркий пример – поездка в музей-усадьбу Ильи Репина «Здравнёво». Героиня с мамой побывала там недавно: 25 сентября.

В усадьба "Здравнёво"​ ​Ксения Лиходедова
Великолепие малоизестного​ Ксения Лиходедова

Девушка предупреждает о том, что прямой транспорт в музей не ходит. Потому на обратном пути было решено вызвать такси. Собеседница вкратце рассказывает о путешествии:

«Доехали автобусом до Рубы. Ни одного указателя. Спросили людей. Одни сказали идти направо, другие - налево. В итоге пошли направо. До Рубы-2 ни одного указателя. Но мы всё равно прошли. В пункте Рубы-2 увидели первый последний указатель на «Здравнёво».

Дальше мы шли "на авось". Не было ни людей, ни машин на дороге. И ни одного указателя. Но дорога была единственной. Сомнения, что мы идём не по той дороге, были минимальны. В конце концов мы увидели указатель с надписью «Койтово», на который и была ориентировка для тех, кто идёт своим ходом. Мы поняли, что не ошиблись дорогой.

В самом Здравнёво понравилось. Приятно впечатляет музей, пейзажи вокруг, деревянные скульптуры... И, конечно, обилие цитат из писем Репина к своим друзьям, родственникам, знакомым… Жаль только, что не было указателей и транспорта к самой достопримечательности» … <с сожалением вздыхает>.

​Мишка с балалайкой Ксения Лиходедова
С известным старожилом​ Ксения Лиходедова
Остались только строки...​ Ксения Лиходедова

Пообщались с сотрудниками музея. Они тоже недовольны: нет указателей. Говорили, что обращались по этому поводу в соответствующие инстанции, но, якобы, никому до этого дела нет.

Пообщавшись с другой сотрудницей, молоденькой девушкой, узнали, что от Рубы или Рубы-2 действительно приходится добираться своим ходом. Девушка признаётся: порой ей страшно идти одной пешком несколько километров до станции. По поводу писем в соответствующие инстанции с просьбой пустить общественный транспорт девушка пожимает плечами».

Как связано путешествие с девизом Ксении – остаётся только догадываться.

Девушка призналась, что любит «самокопание». Временами также анализирует поступки окружающих. Ксения иногда думает: «Может, скоро мой статус перестанет работать, и я превращусь в кого-нибудь другого???». В кого конкретно, определённого ответа нет.

«Жизнь может произвести трансформацию в моём мировоззрении, и тогда Позитивный Пессимист и Проигравший Победитель перестанут работать. И вот тогда появится абсолютно новый статус или статусы. Мировоззрение может трансформироваться во всё, что угодно. Жизнь непредсказуема», – подытожила моя собеседница.

А пока что героиня всегда может рассчитывать на помощь девиза в сложных ситуациях.

Как говорил Б.В. Пастернак, «Жизнь прожить – не поле перейти». Судьба каждого человека индивидуальна. Но объединяет одно: наличие трудностей. Каждый преодолевает по-разному. Хочется верить: как бы сложна жизнь Ксении ни была, героиня останется не обязательно Проигравшим, но Победителем!

Татьяна Лагунова

Источник фото: https://www.instagram.com/ksenialailen

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Татьяна Лагунова", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 12, "likes": -5, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 112548, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 15 Mar 2020 22:51:51 +0300", "is_special": false }
0
12 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

Зачем здесь это?

Ответить
–1

Эта истоиия одного из самых блихктх людей в мокй жизни. Полагаю, для ответа этого достаточно.

Ответить
2

Идите на бабские форумы, там и пишите такого рода статьи.

И еще, вас спросили, зачем здесь эта статья, а не что это за статья. На вопрос вы так и не ответили.

Ответить
0

Люди разные. 

Одинаковые. Иначе бы не работала политика, реклама, медицина, армия и т.п.

Ответить
0

Смотря с какой стороны посмотреть. Вы правы, все люди работают в разных сферах, всем подразделениям нужна рабочая сила. Но как личности все люди разные. У каждого свои увлечения, своя родина, своё место жительства, свои взгляды на жизнь... Да и сама жизнь у каждого по-разному протекает, потому что все люди разные

Ответить
0

Это всё не имеет никакого значения. Важен лишь внешний результат, наблюдаемый извне. И тут все люди одинаковы.

Ответить
0

Опять-таки,  всё индивидуально. Кто-то легко и просто делает свою работу, кто-то нет, если Вы об этом. У кого-то всё однообразно, у кого-то колоритно. Все люди разные.

Ответить
–1

Они не настолько разные, как об этом трубят. Если мерять значимыми параметрами, то всего единицы типов.

Ответить
0

Как там этот журнал называется? Лиза?

Ответить
0

Напоминает текст из егэ по русскому, один из тех, которые супер поучительные, обо всем и одновременно ни о чем.

Ответить
0

Это Ваше право, так думать 

Ответить

Прямой эфир