Рано или поздно вспышка COVID-19 будет остановлена, и снова море, пляж, тишина... и включенный ноутбук

Как совместить работу и отпуск?

В закладки

Долгожданный отдых, море, пляж, тишина... и включенный ноутбук. Список рабочих задач на экране, звуки мессенджеров, перебивающих друг друга, переговоры с партнерами, стресс – как будто вы и не покидали душный офис. Если вы, как и я, трудоголик или гиперответственный человек, то с вами наверняка случались такие ситуации.

А возможна ли продуктивная работа, совмещенная с путешествиями? Правда ли, что трудиться под пальмами не только приятно, но и результативно?

Есть ли выход из офиса?

Во многих офисах рабочий день заканчивается вовремя только на бумаге. Зачастую в 19.00 сотрудники все еще доделывают свои задачи. Мало у кого получается в таком случае уделять много внимания отдыху, семье, а о саморазвитии можно вообще забыть. Что же делать?

Решение: работать не на время, а на результат. Это касается любой должности. Если вы начальник, то установите KPI для своих сотрудников. Если вы сотрудник, то попросите о переходе на такую систему. Любите дополнительные гарантии? Для своего спокойствия пропишите конкретные показатели в договоре, а также время, в которое обязуетесь отвечать на звонки и письма. Будет здорово, если вам удастся подкрепить свои доводы успешными кейсами.

Ищите новые возможности

Рутина способна убить любую радость. Почему бы не сменить опен-спейс на более вдохновляющую обстановку? Вполне возможно, что вы выполните работу с большим удовольствием, сидя в любимом кафе на уютном диване. А наградой за ваше усердие будет, например, вкусный десерт.

Хотите пойти на мероприятие? Устройте себе выходной в будний день, а на работу выйдите в воскресенье, если это позволяет ваш график. Попробуйте вставать раньше, выполнять обязанности быстрее и освобождать вторую часть дня для саморазвития, общения, отдыха. В это время – никакой работы! Закройте ноутбук, не совершайте звонков по работе, не пишите коллегам или подчиненным. Исключение – срочные и важные дела.

Не для новичков?

«Научу работать из любой точки мира!», «Научу зарабатывать в интернете» - красивые, но коварные офферы. Бросить всё и уехать фрилансить в Таиланд с десятью тысячами рублями в кармане – этот метод работает не для всех. Кого-то стимулирую подобные вызовы судьбе, а кого-то – удручают, выбивают из колеи и заставляют влезать в долги.

Если вы не сильны в самодисциплине или привыкли работать только в комфортных условиях – сто раз подумайте, прежде чем ехать на острова с ноутбуком и длинным списком рабочих задач. Может, вас устроит обычный двухнедельный отпуск?

Ищите единомышленников

Твердость намерений и ясность целей – то, что необходимо тем, кто хочет жить по своим правилам, например, зарабатывать в путешествии. И этими качествами должен обладать не только собственник бизнеса. Если он нанимает персонал, то в его удаленный штат нужны такие же амбициозные и ответственные люди. Которые ценят свободу, но не уплывут, позабыв о kpi, в открытое море.

Конечно, набирать таких сотрудников лучше заранее, чтобы быть уверенным, что в ответственный момент они вас не подставят.

Выводы

Трудиться на пляже или в кофейне, с удовольствием, без докучающего начальника – реально. Вы можете существенно улучшить свои показатели, добиться высот за меньшее время, собрать классную команду. Но помните, что режим свободного полета требует зачастую даже большей самодисциплины, чем работа в офисе.

Готовы взять на себя ответственность за свои желания? Тогда дерзайте! У меня и еще тысяч предпринимателей получилось полностью изменить подход к работе – получится и у вас!

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Виктория Пантелеева", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": -4, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 113828, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 20 Mar 2020 12:05:50 +0300", "is_special": false }
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
0

Меня не выпускают с Мальдив, но я этому безусловно рада:D

Ответить

Прямой эфир