Большой Зеленский. §6: Флоатинг и восстановление

MobileUp продолжает помогать своему сотруднику-пирожочку сбрасывать лишний вес. Вирус вирусом, а колонка по расписанию.

В закладки

Легкая модификация

Привет! Располагайся, будешь тортик?

С предыдущего разговора прошло чуть меньше времени, но рассказать есть о чём. За прошлую неделю динамика сброса веса ухудшилась, поэтому мы коллективно решили закрутить гайки потуже.

Во-первых, я снова перешёл на питание из коробочек, на этот раз из MyFood. Чуть менее ЗОЖный и чуть более дешевый аналог Level Kitchen. Взяли план питания на 1500-1800 каллорий, будем смотреть, пойдет ли вес дальше (к тому моменту, как ты это прочитаешь, я уже буду знать результат и либо продлил абонемент, либо перешёл на более зожный аналог).

​Так выглядит новая еда

Во-вторых, в зале мы добавили кардио. Теперь я педалирую на эллипсоиде 10 минут до начала тренировки и 60 минут после. На этой неделе снова личный рекорд в жиме ногами — 220 кг на 15 повторений.

У Зеленского талия появилась 😵

Даша
Сотрудник отдела тестирования MobileUp

В-третьих, я открыл для себя тестостерон. Сначала относился к нему настороженно, наслушавшись про него от Руслана, но всё же решил попробовать. И знаешь, мне понравилось ощущать хороший прилив энергии, позволяющий больше выкладыватья на тренировках. Я купил на Кузнечном рынке несколько фунфыриков и поставил себе стартовую дозу — 4 кубика. После этого я понял, что не просто хочу похудеть, а приобрести популярность. А как говорит Алиса популярность = хайп. В интернете уже существует персонаж с именем «Руки-базуки», но нет персонажа с именем «Жопа-пушка». Я решил ей стать. Я варю синтол.

Приехали футболочки от наших коллег из Live Typing​. Поддерживают нас, родненькие, спасибо большое! 

Флотариум

На закуску. Компания отправила нас с Русланом на сеанс флоатинга. Это когда ты лежишь в бассейне, наполненном очень соленой водой, в полной темноте и тишине. Вода и воздух при этом должны быть одинаковой температуры, за счёт чего и достигается эффект «невесомости».

Далее будут мои личные впечатления от похода, если не интересно — пропускай.

Мы пришли по адресу за 15 минут до начала, как нас и просили. Вошли, зачекинились, далее нас посадили смотреть инструкцию о том, как правильно проходить процедуру. На видео девушка лежит в достаточно большом бассейне «величиной с небольшую комнату» (с) диктор с видоса, но об этом позже.

После окончания сеанса кино, нас направили в наши бакта-камеры. Реальность оказалась не такой радужной — вместо большого бассейна меня ожидала не такая уж и большая капсула, размерами примерно с 2,5 спальную кровать, с крышкой и внутренней подсветкой, а уровень воды в ней едва ли доставал мне до колена. «Ну ничего, ничего» (с). Забрался, закрылся, выключил свет.

Плюсы:

1. Лежать на спине в настолько соленой воде действительно очень легко. Я жирный, а это означает, что я могу без проблем лежать на спине в любой воде, хоть в пресной, хоть в соленой, без усилий. Но здесь я чуть ли не на её поверхности лежал.

2. Удается расслабиться. Вода не холодная, никто не мешает, а это значит что можно «отбросить мысли и отключиться» (с)диктор с видоса. КАЗАЛОСЬ БЫ.

Минусы:

1. «Отбросить мысли и отключиться» не получается по банальной причине — капсула маленькая! Развести руки в стороны не получается — упираешься ими в бортики. Вытянуться в струнку не получается — опять бортики (при моём то невыдающемся росте в 176 сантиметров!)

2. Ок, я нашел позу, когда не касаюсь себя и бортиков конечностями. Лежу. Малейшее движение приводит к тому, что через 1,2,3 минуты борт самоходной баржи «Илюша Пирожочкин» неминуемо встречается со скалистым берегом-бортиком, и напрочь разрушает все попытки попасть-таки в «невесомость».

3. Не пытайся лежать в капсуле с открытыми глазами. Я уже упоминал, что у капсулы есть крыша? Логично, ведь это ж капсула. Так вот, на крыше-потолке (или на моём лице, так и не понял) со временем образуется конденсат, который норовит попасть в глаза. И один раз таки попал. Глаз стало жечь, я, естественно, решил протереть его. Но в капсуле это сделать нечем. Резко перевернулся, открыл капсулу. М-да, темень кромешная, пол скользкий, до полотенец далеко. «Ну ничего, ничего» (с). Протер глаз, лёг обратно.

4. Температура воздуха и воды может и совпадала, но не совпадала с температурой тела. Самоходная баржа «Илюша Пирожочкин» прекрасно чувствовала, где именно проходила ватерлиния. Малейшие колебания мешали эффекту «невесомости».

5. Если пойдешь на флоатинг — используй беруши! Я их не люблю и не использую, вот уже второй день вытаскиваю из ушей соль. Не хочешь получить вместо ушей солевые шахты — беруши твой выбор.

Итог: для меня флоатинг — это всего лишь принятие теплой соленой ванны в атмосфере, где тебя никто не трогает, и расслабиться действительно получается. Но ждать чего-то фантастического я бы не советовал. Но этой мой личный опыт, Руслану зашло лучше.

Ладно, мне пора. Увидимся в очереди за боксмастером!

Всем привет!

Поговорим о восстановлении? А то мы все про железо да кардио.

Многие думают, что прогресс в силовых и выносливости происходит именно во время тренировки. «Вот мы согнули рученку с тяжёленькой гантельной и стали сильнее». Организм работает немного иначе. На тренировке мы создаём условия, к которым организм в будущем должен адаптироваться. Организму не нравится, что он не может поднять тяжеленную гантель. Ему кажется, что это условие для выживания, раз мы занимаемся этим так часто, и запускает адаптационные процессы. Чтоб они протекали нормально, нам нужно качественное восстановление.

Рецепт идеального восстановления:

1. Сон в достаточном количестве. Если у вас проблемы со сном, можете попробовать использовать «мелатонин». Для разгрузки после тяжелого рабочего дня вам поможет GABA. Для успокоения ЦНС — аминокислота 5-htp. С этой связкой у вас будут просто титановые нервы, за ночь выспитесь за троих. Проблемы с засыпанием у офисных работников связаны с отсутсвие физ нагрузки, так что старайтесь разниматься и ходить на обед в «блин туда же далеко идти» кафешку.

2. Сбалансированное питание.

3. Анализы. Приведите свои анализы в порядок! Проверьте щитовидную железу. Сдайте анализы на витамин Д. Сходите к эндокринологу.

4. Разгрузка. Используйте различные приемы для разгрузки.

Про последний пункт подробней. Здесь отлично подойдут массаж, йога, растяжка. Поймите, что именно подходит вам. К сожалению, сходить в кальянную, выпить с друзьями, посмотреть видосы на ютубе — как разгрузка не подходят. Вы хоть и отвлекаетесь от работы, но ваш организм работает на износ и будет копить усталость до тех пор, пока не «заставит» вас отдохнуть. Пути у него изощрённые: заставит вас заболеть, поднимет вам давление, по голове ударит.

Занимайтесь активным отдыхом. Ведь чем больше физические резервы человека, тем больше его когнитивные, духовные и психологические. Будьте активны, будьте здоровы!

Руслан
iOS-тренер

Мой пирожочек похудел почти на 10 кг! Вы только представьте — это две кастрюли борща, три кирпича или четверть очень худого человека. А если измерить в гречках, то это почти 10 упаковок!

Между тем проект уже идет 6 недель. Ребята добились очень хороших результатов за это время. За труды и старания дарим им 2 сертификата по 5 тысяч в Reebok, пусть прикупят новую спортивную униформу.

Алиса
Любитель сладкого

Традиционные замеры, сравниваем с предыдущей неделей.

Проходят замеры так​

Грудь 110 (было 115)

Талия 106 (было 112)

Руки 34 (было 34)

Ноги 67 (было 68)


Вес 121,5 (было 123,1)

До конца проекта остался 21,5 кг.


Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Большой Зеленски", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 12, "likes": 14, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 113885, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 20 Mar 2020 15:52:20 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на vc.ru
Startup Lab
Как запустить стартап внутри корпорации, не являясь ее сотрудником? Модель, которой еще не было в России
Всем привет! Мы команда Startup Lab по корпоративным инновациям. Мы постоянно тестируем разные модели работы и сегодня…
0
12 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
4

Ура! Молодчаги!

Ответить
2

Что ни статья, то в голос 
Авторы безусловные красавчики!
#тащИте

Ответить
1

Тестостерон?! Давай лучше расскажу, как собственные железы раскачать. Внешний гормон снижает работу твоих собственных желез, неизбежно.

Ответить
0

Да это же шутка 😂 мы против экзогенных гормонов!

Ответить
0

А вот я думаю в момент вируса нужно больше еды в витаминном смысле. Еда с коробочки не заменит витаминный баланс, тем более после зимы когда организм и так слаб.

Ответить
0

Еда хоть из коробочки, но все ещё еда, в состав которой входят как макро так и микронутриенты. Да вы правы все же у нас всех есть дефицитам витаминов и их стоит принимать дополнительно.

Ответить
0

Ну я говорил не за витамины в таблетках. Сейчас нужно больше фруктов и овощей в первую очередь. А формулу витаминов в таблетках можно отложить. Только нужно сбалансировать самому фруктовый баланс) 

Ответить
0

Флоатинг был лишним, поскольку не нужен.
А вот  2-4 раза в неделю ванна, или хотя бы обёртывание с высокоминерализованной морской водой (минимум - как в Красном море, лучше - 50-60 грамм минералов в литре) - уменьшит пищевую зависимость, особенно, тягу к сладкому.

Ответить
0

Тягу к сладкому мы блокируем препаратом «глюкофаж» назначенный эндокринологом. Флоатинг был как способ псих разгрузки скорее чем физической. Ну и попробовать хотелось 😊

Ответить
0

"Тягу к сладкому мы блокируем препаратом «глюкофаж»..."
Он не совсем так работает... Ну, это ладно.
Про "физическую разгрузку я вообще не писал.
А вот то, что Вы не обратили внимания на  уменьшение пищевой зависимости - это зря. Впрочем, тоже ладно.

Ответить
0

Так у нас нет проблемы с пищевой зависимостью. А про флоатинг ответил, так как вы написали "Флоатинг был лишним, поскольку не нужен."

Ответить
0

Попробуйте флоат-камеры, а не капсулы - решает проблему конденсата (в них потолок подогревается) и по размеру побольше. 

Ответить

Прямой эфир