Как не нужно начинать удаленно зарабатывать

Всем привет! Меня зовут Дмитрий Матвиенко, я занимаюсь таргетированной рекламой Facebook&Instagram уже 3ий год и всё это время работаю только удаленно.

В закладки

Это статья специально для тех, кто давно думает начать зарабатывать удаленно, но никак не решается, боится и не уверен в себе. Моя задача эти страхи развеять, придать уверенности, чтобы вы так же, как и я начали этот путь. Либо перестали об этом думать и поняли, что такой формат работы не для вас. Это тоже нормально)

Это я катаюсь в свой день рождения на байке по пляжу Бали

Особенно это актуально во время кризиса, когда система дает сбой, людей отправляют из офисов на домашнюю работу. Так что вам мешает делать это постоянно?

Итак пункт №1 Нужно уходить с работы

Если вы думаете, что нужно сначала уходить с работы, то это не так. Вы можете работать на основной работе 8 часов по будням, а в остальное время начинать по 1 часу в день или на выходных работать удаленно. Можно постепенно внедрить в свою жизнь удаленную работу, получать маленькие заказы, помогать знакомым и потихоньку осваиваться. Главное начать хоть что-то, чтобы сдвинуться с мертвой точки, а дальше будет проще продолжать)

Если вы не знаете как начать, то следите за моими статьями. Расскажу об этом в следующих статьях)

Пункт №2 Нужно долго и сложно работать

Все вокруг говорят, что начать очень просто. Начни удаленно зарабатывать, переезжай жить на Бали, начни получать от 150 000 рублей через 1-3 месяца и прочие заезженные фразы очередных инфоцыган. Реальность более суровая штука.

Если вы не имеете совсем никаких специальных навыков вроде программирования или монтажа видео, то не расстраивайтесь. Если вы умеете владеть компьютером, то вы уже вполне можете зарабатывать от 30 000 рублей в месяц удаленно.

Пример: Вы за неделю осваиваете по бесплатным урокам Adobe photoshop, crello, canva или другие приложения для создания креативов, баннеров. Далее идете на биржу фриланса, берете по 2 простых заказа по 500 рублей. Тратите на выполнение 2-3 часа в сутки. Математика простая: 2 заказа по 500 рублей это 1000 рублей в день, умножаем на количество дней в месяц и получаем заветные 30 000 рублей. Далее можем работать больше часов в день, а также становиться мастером своего дела и увеличивать цену за свою работу. Все будет в ваших руках!

Пункт №3 Нужно долго учиться/получить высшее образование

Уже прошло то время, когда образование было только среднее и высшее. Сейчас информация доступна 24 часа в сутки бесплатно! Вы можете за вечер освоить на базовом уровне какой-то навык или прокачать текущий. Если вы уже что-то умеете делать: монтировать видео, писать текст, разбираетесь в дизайне, умеете запускать рекламу, то вы уже можете начать на этом зарабатывать.

Всё зависит только от вас самих. Ещё раз ВСЁ … ЗАВИСИТ … ОТ … ВАС ...

Вы вольны выбирать чем заниматься, и лучше всего выбирать то, чем вам нравится заниматься, а не тем за что больше платят.

Пункт №4 Нужно пройти дорогие курсы/получить сертификат

Да, наличие сертификата и дорогого курса может вам помочь. НО это не является обязательным условием, чтобы работать удаленно. Я например не прошел ни одного платного курса и у меня нет сертификатов. Мне никак это не мешает продавать свои услуги за 15-30 000 рублей в месяц за один проект.

Заказчики не спрашивают сертификаты и курсы. Если они их спрашивают, то они сомневаются в вашей экспертности. Если вы действительно не эксперт, то получите больше опыта.

Совет: Найдите бесплатную стажировку в агенстве или у крупного фрилансера. Я так и сделал, прошел 2 или 3 бесплатных стажировки в digital агенствах. Получил от туда просто вал опыта и знаний. Бесплатная стажировка в разы быстрее обучает на реальной практике и ускоряет ваше обучение.

Пункт №5 Нужно начинать в одиночку или Мне страшно/я не уверен/а вдруг у меня не получится

Вы не одиноки и не обязаны начинать работать удаленно одному. Найдите друзей в интернете, в реальности среди своих знакомых, привлеките вторую половинку и начните вместе. Найдите более опытных фрилансеров, которые могут стать вам опорой, помощью, которые дадут вам надежду и веру в успех.

Совет Найдите друзей в онлайне и оффлайне, начинайте вместе с кем-то. Это как бегать по утрам, одному сложно, но вместе легче и если кому-то тяжело, то другой обязательно его поддержит.

Я написал эту статью со второго раза. Первая версия не сохранилась и видимо не зря. Я вложил больше себя во вторую версию. Если хоть кто-то благодаря этой статье начнет удаленно зарабатывать, приобретет веру в себя, то задача статьи выполнена.

Спасибо, что дочитал до конца! Лучше благодарностью будет репост этой статьи, отправляй её своим знакомым, которые давно хотят начать, но не начинают. Добавляйся ко мне в друзья, буду рад пообщаться)

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Дмитрий Матвиенко", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": 1, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 114258, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 22 Mar 2020 17:14:04 +0300", "is_special": false }
0
2 комментария
Популярные
По порядку
1

Первый шаг действительно самый сложный. и мешает этому шагу только один человек - ты сам. 

И начинать, как и в занятиях спортом нужно одному - тогда не будет психологической зависимости от других, ожиданий и прочего. А в остальном, все верно.

Ответить
0

Все верно)

Ответить

Прямой эфир