Остановка рабочей жизни или обязательная удаленка, выбора нет. Сейчас главное - обеспечить здоровье жителей страны, поэтому #лучшедома. Однако перед бизнесом остро встал вопрос: “Что делать?”.
«Объявляю следующую неделю нерабочей» (с)
Остановка рабочей жизни или обязательная удаленка, выбора нет. Сейчас главное - обеспечить здоровье жителей страны, поэтому #лучшедома.Однако перед бизнесом остро встал вопрос: “Что делать?”. Как сохранить прежнюю эффективность и команду в прежнем составе? Как контролировать сотрудников и не разориться в текущих условиях? Даже в таких условиях шоу должно продолжаться, это факт.
Задач - море. Среди самых актуальных:
проследить исполнение всех технических нюансов - чтобы были ПК, ноутбуки, мобильная связь, защищенный доступ к внутренним серверам компании и конфиденциальной информации;
- успокоить сотрудников и не дать им усомниться в правильности своих действий;
- решить вопросы инфобезопасности
Опасения потерять бизнес и упустить из-под контроля подчиненных в сложившейся ситуации присутствуют у большинства руководителей. Проблемы решает программное обеспечение: автоматические программы учета и контроля рабочего времени. На рынке их огромное множество. Отличаются подобные продукты друг от друга ценами, простотой интерфейса и функционалом.Среди них можно выделить несколько, самые простые - CrocoTime, Yaware, Toggl. Из более сложных — Staffcop, Kikidler, TimeInformer, Битрикс24. Вот основные функции подобных программ:
- Анализ посещения сайтов, работы в приложениях и распределение их по категориям продуктивности;
- Тайм-трекинг — подсчет рабочего времени. Фиксируется активность за компьютером или длительность работы в конкретной программе;
- Онлайн-мониторинг компьютеров. В любое время вы можете увидеть, чем занимается ваш сотрудник;
- Перехват нажатия клавиш (кейлоггер). Запоминает, какие клавиши нажимал сотрудник, копировал ли пароли и другую секретную информацию;
- Формирование табеля учета рабочего времени. В него входят отпуска, больничные, праздники, переработки и прочее.
Наиболее лояльной по итогам десятков рейтингов признана система компании Инфомаксимум - CrocoTime. Ей пользуется более 1200 компаний, многие - на удаленке. Менеджеру удобно: программа отмечает всю занятость, отвлечения и перерывы.
По статистике, внедрение системы учета времени увеличивает эффективность на 30%. А в условиях текущей действительности - вариантов особо нет. От формата удаленной работы сегодня уже не уйти - час назад мы в этом убедились. Но правильно выстроенные бизнес-процессы, цифровые коммуникации и командная работа даже в ситуации всеобщего карантина позволят идти вперед.
Как проследить чтобы рабы не разбежались на удалёнке. )) У вас там галеры, что ли?
Но ничего, придумают что-нибудь и для ваших табелей, и для мониторинга, и для тайм-трекига...
Зачем утрировать?)
Табели, по сути, помогают сильно кадровику и/или бухгалтеру.
Самодисциплина и самоорганизация на удаленке - тяжко. И вот это как раз мотивирует.
если у вас в должностной написано "обязан нажать на клавиатуру с 8 до 17 12000 раз и проскроллить не менее 20 страниц текста" то идеальный инструмент
а если речь о результате-то работник сам позаботится над режимом своей работы и его последствиях
ps: кстати, а кто контролирует менеджера?
Вы без проблем можете проскроллить и даже не до 17, а до 18. Только потом руководитель вас спросить: "Петр Петрович, вы такой продуктивный. А где же итоги вашей работы?"
но вы же пишете о мониторинге продуктивности, а не результатах
Комментарий удален модератором