Твой промокод на КиноПоиск
TOLDYOU
18+
Личный опыт
Mello
308

Как студенты покорили digital-пространство, или история развития Mello

История появления и развития digital-агентства Mello. Как подработка на фрилансе переросла в успешный проект?

В закладки

В 2011 году трое молодых студентов создали digital-агентство Mello. В этом бизнесе мало стартапов, которые вырастают в полноценное дело. Mello – представитель удачного опыта. Сегодня поговорим с одним из основателей и узнаем о тонкостях создания digital-агентства.

Mello — успешное агентство, занявшее свой сегмент на рынке диджитал-услуг. Антон, расскажи, с чего все начиналось?

В 2010 году я был неопытным студентом, который только закончил институт и искал работу. Меня приняли в «Волгоградскую строительную компанию» на должность инженера по теплоизоляции.

Фирме в тот момент нужен был сайт и запуск рекламы. Меня посадили разбираться, как самого молодого специалиста. В процессе нашел подрядчиков по всем направлениям и понял, что на волгоградском рынке конкуренции почти нет.

Пришла мысль создать компанию по оказанию услуг в сфере digital-маркетинга, но не было ни денег, ни связей. Поэтому я продолжил работать, не забывая о своей идее.

Вскоре я познакомился со Славой и Гришей – будущими соучредителями Mello. Тогда они развивали стартап по разработке сайтов, а я предложил заняться еще и рекламой. Ребята сказали: «Пробуй!», и я решился.

Вы занимались проектами в свободное время. Как решили создать агентство?

Первого клиента я нашел в компании, где продолжал работать. Потом пришел второй, третий, четвертый... Через полгода мы стали востребованными и всерьез задумались об открытии агентства. Сразу договорились не тратить деньги из основного бизнеса, поэтому решили копить.

Дальнейшую историю Mello делим на две части – до и после аренды офиса. На первом этапе воспринимали все как подработку. Делали единичные проекты и изредка встречались, так как времени на все не хватало. В итоге накопили деньги, договорились со знакомыми фрилансерами и вместе арендовали помещение. Это был офис в новом элитном здании Premier Building в Волгограде.

Про офис вы удачно заговорили. Это был хороший шаг к постоянной и осознанной работе, что делали дальше?

Когда купили мебель и оплатили месячную аренду, деньги закончились. Мы понимали, что теперь должны выкладываться на все 100%, если хотим развиваться и не прогореть сразу после открытия. А значит, надо больше продавать.

Я и Слава работали на двух работах – днем в найме, вечером в Mello. Гриша почти постоянно был в офисе. А потом мы со Славой одновременно уволились. Теперь весь наш заработок зависел только от агентства.

Кто стал первым клиентом, и какие воспоминания остались о сотрудничестве?

Работать начинали с компанией «Чайкоffский», о которой вспоминаю с особой теплотой. До сих пор благодарен ее руководству за то, что доверились вчерашним студентам. Мы их не подвели, и это было круто.

Все-таки развитие не бывает без падений. Когда появились первые трудности?

Сразу после открытия. Знания о бизнесе были нулевые, всему приходилось учиться на ходу. Мы погружались в каждую проблему и выискивали самое безболезненное решение. Через пару лет поняли, что все делаем не так. Не надо ждать трудностей, чтобы действовать: нужно системно развивать каждую сферу. Одни мы не справлялись, поэтому привлекли профессионалов, которые разбирались в производстве и продажах.

Оглядываясь назад, сможешь проанализировать плюсы и минусы агентства на тот момент?

Главный минус – не было прибыли. Первые наемные сотрудники получали зарплату больше, чем мы, и это казалось нормальным. Спустя 9 лет я понимаю, что нужно было все выстроить иначе. Да, мы развивали свой бренд, но бизнес должен приносить деньги.

Плюс был в нашем упорстве. Мы полностью отдавались делу, поэтому агентство быстро обросло крупными клиентами даже на региональном уровне. Я вел переговоры с горящими глазами, но иногда меня просто не понимали, так как услуги были новыми.

Офис, крупные клиенты, первые набитые шишки… Как агентство развивалось дальше?

Менялось Mello стремительно. С 2011 по 2013 год мы много работали, учились, собирали базу клиентов. Дальше стали быстро расширяться. Набирали новых сотрудников, вместо одного кабинета уже арендовали четыре. Выбор услуг разрастался вместе с нами.

Начинали с названия Mello Design и предлагали разработку сайтов, дизайн и контекстную рекламу.

Через полтора года переименовались в Mello, от создания сайтов перешли к их продвижению. В процессе работы менялись, подстраиваясь под нестабильные потребности рынка.

Как менялось и развивалось агентство, можно увидеть на изображении:

Какими были самое большое достижение и самый ощутимый провал агентства за все это время?

И достижением, и провалом стал крупный клиент-автодилер, с которым мы работали почти на всех наших направлениях. Он приносил 80% дохода. Для агентства такой крупный проект на старте стал огромным успехом, но закончилось все печально.

У автодилера сменился руководитель. Был риск, что он откажется от всех наших услуг, и тут начались глобальные проблемы. Сдаваться мы не собирались, но вынесли урок: нельзя держаться за клиента, который приносит больше 50% прибыли. Иначе разрыв сотрудничества приведет к серьезным убыткам и закрытию компании.

Поэтому решили, что на каждого крупного клиента будем искать еще одного, чтобы они уравновешивали друг друга.

Прошло 9 лет с момента основания. Каким сейчас стало агентство, и какой вектор развития вы выбрали?

Из классического рекламного бизнеса мы ушли, так как усилилась конкуренция и начался сильный демпинг. Появился выбор: развивать конвейер с потоком клиентов и большой командой или уйти в консалтинг с глубоким погружением в единичные проекты.

Для конвейера у нас не было ни ресурсов, ни желания привлекать инвесторов. Хотелось профессионально расти, не терять имидж и поддерживать качество. Поэтому упор сделали на экспертность.

Сейчас Mello уходит в консалтинг. Мы анализируем данные, прорабатываем стратегии для руководителей компаний и комплексно развиваем проекты.

Основной капитал агентства — команда, которая любит свое дело. Опиши обычную рабочую обстановку специалистов.

Вся команда трудится в свободном графике, и это ничуть не тормозит процесс. У нас есть своя система, где для каждого специалиста расписан план работы. Каждый день ставим минимум 6 эффективных часов. Вечером специалист отмечает время по каждой задаче, а потом эти данные загружаются в систему отчетов PowerBl. По ней мы отслеживаем прогресс и даже можем предсказать скорое выгорание сотрудника.

Внутренние процессы в Mello выстроены так, чтобы людям было интересно думать, планировать и работать. Мы ставим недельные цели, расписываем планы развития и встречаемся с экспертами, которые помогают нам становиться лучше.

История получилась насыщенной и показательной. А теперь хочется узнать, в чем же главный секрет успеха Mello?

Их два. Первый секрет – везение. Сразу после выхода на рынок мы заключили сделку с крупным клиентом, что помогло нам снять первый офис. Когда нашли заказчика еще крупнее, появились деньги на масштабирование. Эти люди соглашались работать со вчерашними неопытными студентами, и я считаю это огромным везением.

Второй секрет – мы вовремя пришли на рынок. Начинать сейчас было бы гораздо сложнее, чем 10 лет назад. Мы использовали шанс и самоотверженно трудились, в итоге продолжаем развиваться.

Перейдем к самому серьёзному. Какие планы у команды Mello на ближайшие 5 лет?

Диджитал-рынок меняется очень быстро. Сложно сказать, что будет через 5 лет, поэтому я не строю таких долгосрочных планов. В 2015 мы и представить не могли, что к 2020 году Mello превратится в компанию с отлаженными бизнес-процессами и топовыми специалистами. Раньше все приходилось делать самому, а теперь могу делегировать весь рабочий процесс знающим людям.

За 5 лет мы прошли огромный путь, и я не знаю, чего ожидать в будущем. Но я уверен, что это будет нереальная трансформация.

{ "author_name": "Mello", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 1, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 115598, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 27 Mar 2020 13:15:37 +0300", "is_special": false }
18+
Ходите в кино дома
Проведите 45 дней с КиноПоиск
по промокоду TOLDYOU
Промокод будет скопирован
Промокод действует до 10.07.20 для новых подписчиков онлайн-кинотеатра КиноПоиск HD на 45 дней бесплатной подписки. Условия просмотра: ya.cc/4y4UX
Альфа-Капитал
«Альфа-Капитал» трансформировалась в цифровую компанию
О том, как это было, рассказывает первый заместитель генерального директора УК «Альфа-Капитал» Юрий Григорьян.
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир