Твой промокод на КиноПоиск
TOLDYOU
18+

Как обычный смертный ИП открывал

В закладки

Привет! Меня зовут Максим Кирсанов, и я — обычный смертный😉

Налоговая, как и другие государственные инстанции, пробуждает многие деструктивные чувства. Например, чувство вины. Только зашел в здание, а уже чувствуешь себя виноватым. Странно, ведь пришел показать свои доходы…😉

Но я сейчас не о том, кто виноват, а о том, как это было!

Статья будет полезна тем, кто только задумывается об открытии ИП или занимательна для тех, кто уже через это прошел!

Начну с конца)Общее впечатление от процедуры - негативное. (Помните как я военник получал?) Видимо, негатив я буду испытывать при столкновение со всеми государственными организациями, и это закон)

Перейдем к делу?

Планируя регистрацию ИП, столкнулся с тем, что очень мало действительно понятной информации в интернете. В основном, все довольно сухо и юридическим языком!

Что нужно сделать по этапам:

- написать заявление по форме № Р21001

- оплатить пошлину (около 800 руб)

- взять паспорт, ИНН, квитанцию за оплаченную пошлину

- прийти в налоговую по месту регистрации в паспорте (но не всегда, смотри в инете исключения, если нужны)

- подать заявление.

Мне не понравилось, и вам не понравится, что предоставлена возможность зарегистрировать ИП на Госуслугах, но на сайте могут возникнуть сложности. Вы же обычный смертный? Вот и я все заполнил, а в итоге не смог загрузить фото паспорта, так как размер файла должен быть нереально маленьким. Я потратил на это 4 часа, уменьшал его до нужного размера, но система так и не приняла его. В итоге, поехал ножками и подал заявление по-старинке. И это даже лучше, так как в налоговой есть юристы, которые ответят на возникающие вопросы. Но вы вправе проверить, есть ли улучшения на сайте Госуслуг или нет)

Про выбор вида деятельности: я выбрал много (вдруг пригодится), пока не знаю, хорошо себе сделал или плохо) Но знаю, что есть виды, которые не облагаются налогом первый год - вот если ими не занимаешься, то лучше их не выбирать, так как обман может больно выйти.

Съездить в налоговую надо 2 раза: один раз, чтобы подать документы, и второй раз, чтобы забрать. Вот у меня прошло уже более полугода, а я так и не съездил во второй раз, так как вся необходимая информация отображается в личном кабинете на налог ру. Это безусловный плюс!

Нужно будет выбрать систему налогообложения. Точно помню 2 вида упрощенки: 6% со всех доходов и 18% от чистой прибыли. НО!

Сюрприз! При налогах 6%: 1% к налогу прибавляется при заработке свыше 300 000 рублей. Как только ты заработал более 300 000 рублей, твой налог уже не 6%, а 7%) Об этом как-то не говорят))

Страховые взносы для ИП. Я об этом не знал, и на это нигде не указано, как на очевидное. Об этом узнаешь от бухгалтера и понимаешь, что в год надо приготовить еще около тысяч 40. Теперь, как ИП, ты сам себе работодатель, поэтому обязан обеспечивать себе пенсию и медицинское страхование сам. Это тоже нужно учитывать!

Раньше казалось странным)) После того как ты зарегистрировал ИП, нужно открыть расчетный счет для юридического лица. Нельзя просто взять и привязать свою банковскую карту и переводить на нее деньги как для ИП. Так что приготовьтесь к еще одному делу после регистрации ИП.

Увеличиваются расходы, так как ты платишь 6%, страховой взнос, обслуживание счета,и ты скорее всего будешь вынужден нанять бухгалтера, чтобы не отвлекаться от основного вида деятельности.

Плюсы регистрации ИП:

Во-первых, чувствуешь себя психологически увереннее с точки зрения работы и платежей.

Во-вторых, у заказчиков, как правило, больше доверия и не возникает вопрос твоего профессионализма.

В-третьих, и, что для меня было решающим, ты получаешь деньги официально, и ты легко можешь подтвердить доходы!

Но опять же, если ты пока не уверен в своих силах, или у тебя мало клиентов, то лучше повременить с открытием ИП, так как ты приобретешь лишние заморочки и расходы!

Если статья была полезной, то вступайте в мой блог, там много интересной информации о жизни и маркетинге- https://vk.com/kirsanovmaximblog

{ "author_name": "Максим Кирсанов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 6, "likes": -5, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 117425, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 03 Apr 2020 12:12:21 +0300", "is_special": false }
18+
Ходите в кино дома
Проведите 45 дней с КиноПоиск
по промокоду TOLDYOU
Промокод будет скопирован
Промокод действует до 10.07.20 для новых подписчиков онлайн-кинотеатра КиноПоиск HD на 45 дней бесплатной подписки. Условия просмотра: ya.cc/4y4UX
Объявление на vc.ru
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

Сегодня актуально как ИП закрыть.

Ответить
0

В этом тоже своя правда:)))

Ответить
0

Откровенно дизлайк.
Два раза открывал и закрывал ИП и тогда уже было все достаточно прозрачно и не плохо организовано/прописано.
Особенно мне нравилось когда с налоговой звонили и приятным возбуждающим женским голосом что-то уточняли или просили не забыть/донести.

Ответить
0

Значит вам повезло, в моем случае были сложности, которыми делюсь. Я знаю, что сейчас вообще есть возможность не выходя из дома открыть, что тоже здорово!

Ответить
0

При налогах 6%: 1% к налогу прибавляется при заработке свыше 300 000 рублей. Как только ты заработал более 300 000 рублей, твой налог уже не 6%, а 7%) Об этом как-то не говорят))

Смешались в кучу люди, кони...
Блять.... Налог на УСН у вас всегда 6%.
А вот то самый, лишний 1%, не что иное как страховые взносы.

Ответить
–1

Страховые взносы, включая 1% ( от превышения 300 000) уплаченные в налоговый период ( это года),  засчитываются в УСН за этот налоговый период ( 1 год).  Те вы всегда можете платить максимум 6% от дохода. 

Ответить

Прямой эфир