30 дней доступа к подписке бесплатно по промокоду
LETO
Активировать
18+
Личный опыт
NYC GUIDED
60 032

Какую помощь от государства и компаний я получил в США в связи с эпидемией

Всем привет! Я студент, учусь в США. Про то, как я поступил в американский вуз, есть запись в моём профиле. А в этой записи хочу поделиться информацией о том, на что студент может рассчитывать в США во время пандемии.

В закладки
Слушать

Сейчас сложная ситуация во всём мире из-за эпидемии. Но в этой сложной ситуации государство должно в первую очередь думать о своих гражданах. Я не гражданин США, и даже вида на жительства у меня нет. Я всего лишь студент, который учится и делает internship в Америке.

Когда делал internship прошлым летом, я получал зарплату и, соответсвенно, заплатил налоги с неё. Так как работал всего десять недель, там сущие копейки.

И вот это даёт мне возможность получить от государства $1200 на меня, $500 на моёго ребёнка и что-то ещё причитается моей супруге. Кроме того, мне бухгалтер сказал, что государство ещё доплатит мне до $3000, так как за прошлый год я заработал совсем мало. Но точная сумма будет известна позже.

Так же я на полставки работаю со своим профессором над одним проектом, и он мне платит $25 в час, 20 часов в неделю. И выплаты никто не приостанавливал.

У меня есть страховка на меня и на всю мою семью. Но в связи с пандемией любое обращение в госпиталь — бесплатное, всем без исключения. Хочешь протестироваться, пожалуйста, обращайся в любой удобный тестовый центр.

Я на телефон получаю оповещение от города и штата. Так вот, вчера получил смску, что во всех школах города выдают трёхразовое питание любому нуждающемуся. До этого выдавали только школьникам.

Получил email от провайдеров газа и электричества, что во время карантина меня не отключат от источников и пени не будут начислять за неуплату. Если есть сложность с оплатой, то можно обратиться в какой-то департамент — и они все разрулят.

Если нет денег на учёбу, можно пока не платить. Но я уже заплатил. Некоторые мои знакомые не смогли оплатить, но вообще не беспокоятся. Им предоставят отсрочку.

Мы очень редко выходим на улицу, наш доктор и педиатр выписали витаминчики всем нам. Просто пошёл в свою аптеку, показал страховку свою и получил большой пакет с витаминчиками. Бесплатно.

Каждый день получаю рассылки банков, онлайн-сервисов и других компаний, что я могу рассчитывать на них. Любая просрочка не повлечёт каких-то действий с их стороны. Недавно я получил кредитную карту с лимитом 2500 и 1,5 лет кредита без процентов.

Хотя я ещё не столкнулся с финансовыми трудностями, у меня есть уверенность, что государство и люди не бросят никого на произвол судьбы. Хотя я, повторюсь, даже не гражданин и грин-карты у меня нет. Обычный студент.

У меня мать, брат и много родственников живут в Москве. Маме сильно урезали зарплату, брата уже отправили в неоплачиваемый отпуск.

Хорошо осознавать, что ты часть этого общества, и понимать, на что уходят твои налоги. В России я за 15 лет жизни не стал своим. А здесь я за два года уже американец. Захочу ли я вернуться в Россию, если есть возможность остаться здесь?

{ "author_name": "NYC GUIDED", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 885, "likes": 343, "favorites": 186, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 117989, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 06 Apr 2020 08:56:33 +0300", "is_special": false }
18+
Отпуск начинается с кино
30 дней подписки бесплатно по промокоду
LETO
Активировать
30 дней подписки КиноПоиск HD бесплатно для новых пользователей, которые ранее не оформляли подписки сервиса КиноПоиск HD, при условии привязки банковской карты. Подписка КиноПоиск HD 99 ₽/месяц. до 31.08.2020 г., далее — автопродление 269 ₽/месяц. Условия: ya.cc/4y4UX
0
885 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–20

США: заболевших: 340 000 умерших: 10 000

Россия: заболевших: 5500 умерших: 50

Я ни на что не намекаю, просто хочу сказать, что мне комфортно сейчас и тут, понимаю что все закончится в лучшем случае в мае, в худшем в июне. 

Ответить
7

Всё это манипуляция цифрами. Знаю несколько примеров, когда люди в последнее время переболели пневмонией. Просто переболели. Обычная пневмония. Откуда в российских регионах тест на Covid-19?
Смертность в России катастрофическая. От большого количества ДТП, от плохой медицины, от плохой экологии, от плохих продуктов, от бедности, от пожаров, от "хлопков" газа, от наплевательства на безопасность, жизнь и здоровье людей.

Ответить
2

Фигня в Китае началась ещё в декабре, расцвела пышным цветом в январе. Вплоть до марта у нас не было закрыто сообщение с Китаем, китайские туристы шныряли повсюду, ездили в города приграничной зоны и оттуда - к родственникам. Вдобавок, они ездили в Европу и Америку, как и наши туристы. Перекрёстное "опыление" происходило массовым порядком. Допустим, что 1 человек может заразить пятерых. Каждый из этих пяти - ещё по 5. Уже 25. 25х5=125, 125х5=625, 625х5=3125. Чистая математика и никаких теорий заговора. А представьте, во сколько раз могло увеличиться количество инфицированных за 3 месяца. 
И да - в феврале и марте многие люди переболели ОРВИ. Об этом уже везде пишут. Конечно, это может быть действительно обычным ОРВИ. Но, учитывая ситуацию, следовало бы протестировать всех официально переболевших и предложить пройти тестирование тем, кто подозревает, что переболел. Тогда получили бы более-менее правдивую цифру и смогли точечно купировать заболевание, а не отправлять всю страну на "каникулы". 

Ответить
0

То есть, в Италии болели-болели короной, а потом хуяк и тупо не хватает мест в реанимациях?)

Ответить
4

Заболеваемость растёт по экспоненте. И не все болеют в тяжёлой форме. У некоторых симптомы очень слабые или вовсе отсутствуют. Но с ростом общего числа заболевших пропорционально растёт и количество тех, кто переносит болезнь в тяжёлой форме. 

Ответить
0

Не понял, что вы имели ввиду. Что значит фигня?
Я про то, что россияне массово вымирают. У нас и без Covid-19 ужасающая смертность. У нас не разбираются чем человек болеет и тем более от чего умер, особенно если человек пожилой. У меня есть знакомые, которые возвращались из "неблагополучных стран" и болели простудой (?). На просьбу сделать им тест на Covid-19 врачи лишь ржали в ответ и посылали. "Вот когда помирать будете, тогда и приходите".

Ответить
0

Под фигнёй имелся в виду covid-19, который тогда ещё не имел собственного имени. И я, в принципе, толкую о том же, о чём и Вы: низкие (пока) показатели заболеваемости не говорят ровно ни о чём, т.к. в регионах тестирование в последние пару месяцев никто не проводил (и не знаю, проводят ли в должной мере сейчас). 

Ответить
0

Причем тут вымирание — две демографические ямы наложились, дав сильное сокращение рождаемости. При этом средняя продолжительность жизни в стране растёт быстрее других стран в мире (очень много мужчин выпиливается между 30 и 45 годами, в том числе в ДТП)

Рождаемость падает из-за снижения числа женщин репродуктивного возраста, сейчас в основном это представительницы малочисленных поколений 1990-х годов. Преимущественный возраст первых рождений для матерей сейчас составляет 25–34 года, что сокращает возможности рождения вторых и третьих детей.

Смертность в России тоже снижается, но значительно меньшими темпами: в январе—октябре 2019 года число умерших снизилось на 27 тыс. человек год к году. 

Ответить

Комментарии