Твой промокод на КиноПоиск
TOLDYOU
18+
Личный опыт
NYC GUIDED
56 866

Какую помощь от государства и компаний я получил в США в связи с эпидемией

Всем привет! Я студент, учусь в США. Про то, как я поступил в американский вуз, есть запись в моём профиле. А в этой записи хочу поделиться информацией о том, на что студент может рассчитывать в США во время пандемии.

В закладки
Аудио

Сейчас сложная ситуация во всём мире из-за эпидемии. Но в этой сложной ситуации государство должно в первую очередь думать о своих гражданах. Я не гражданин США, и даже вида на жительства у меня нет. Я всего лишь студент, который учится и делает internship в Америке.

Когда делал internship прошлым летом, я получал зарплату и, соответсвенно, заплатил налоги с неё. Так как работал всего десять недель, там сущие копейки.

И вот это даёт мне возможность получить от государства $1200 на меня, $500 на моёго ребёнка и что-то ещё причитается моей супруге. Кроме того, мне бухгалтер сказал, что государство ещё доплатит мне до $3000, так как за прошлый год я заработал совсем мало. Но точная сумма будет известна позже.

Так же я на полставки работаю со своим профессором над одним проектом, и он мне платит $25 в час, 20 часов в неделю. И выплаты никто не приостанавливал.

У меня есть страховка на меня и на всю мою семью. Но в связи с пандемией любое обращение в госпиталь — бесплатное, всем без исключения. Хочешь протестироваться, пожалуйста, обращайся в любой удобный тестовый центр.

Я на телефон получаю оповещение от города и штата. Так вот, вчера получил смску, что во всех школах города выдают трёхразовое питание любому нуждающемуся. До этого выдавали только школьникам.

Получил email от провайдеров газа и электричества, что во время карантина меня не отключат от источников и пени не будут начислять за неуплату. Если есть сложность с оплатой, то можно обратиться в какой-то департамент — и они все разрулят.

Если нет денег на учёбу, можно пока не платить. Но я уже заплатил. Некоторые мои знакомые не смогли оплатить, но вообще не беспокоятся. Им предоставят отсрочку.

Мы очень редко выходим на улицу, наш доктор и педиатр выписали витаминчики всем нам. Просто пошёл в свою аптеку, показал страховку свою и получил большой пакет с витаминчиками. Бесплатно.

Каждый день получаю рассылки банков, онлайн-сервисов и других компаний, что я могу рассчитывать на них. Любая просрочка не повлечёт каких-то действий с их стороны. Недавно я получил кредитную карту с лимитом 2500 и 1,5 лет кредита без процентов.

Хотя я ещё не столкнулся с финансовыми трудностями, у меня есть уверенность, что государство и люди не бросят никого на произвол судьбы. Хотя я, повторюсь, даже не гражданин и грин-карты у меня нет. Обычный студент.

У меня мать, брат и много родственников живут в Москве. Маме сильно урезали зарплату, брата уже отправили в неоплачиваемый отпуск.

Хорошо осознавать, что ты часть этого общества, и понимать, на что уходят твои налоги. В России я за 15 лет жизни не стал своим. А здесь я за два года уже американец. Захочу ли я вернуться в Россию, если есть возможность остаться здесь?

{ "author_name": "NYC GUIDED", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 885, "likes": 343, "favorites": 188, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 117989, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 06 Apr 2020 08:56:33 +0300", "is_special": false }
18+
Ходите в кино дома
Проведите 45 дней с КиноПоиск
по промокоду TOLDYOU
Промокод будет скопирован
Промокод действует до 10.07.20 для новых подписчиков онлайн-кинотеатра КиноПоиск HD на 45 дней бесплатной подписки. Условия просмотра: ya.cc/4y4UX
Zadarma
Виртуальный телефонный номер через «Госуслуги»
Теперь все, кто имеет подтвержденную учетную запись на портале «Госуслуги» или онлайн-банке одного из трех популярных…
Объявление на vc.ru
0
885 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
27

И вот это даёт мне возможность получить от государства $1200 на меня, $500 на моёго ребёнка и что-то ещё причитается моей супруге. Кроме того, мне бухгалтер сказал, что государство ещё доплатит мне до $3000, так как за прошлый год я заработал совсем мало. Но точная сумма будет известна позже.

Уже сказали что это не деньги из воздуха и не подарок, эти выплаты идут в Счёт ваших налогов в будущем. Прекратите рассказывать про бесплатные деньги в Америке.

Ответить
19

При этом дополню информацию о 1.200 на взрослого и 500 на ребёнка:
Эти выплаты положены только людям у кого годовой доход меньше 75к в год на человека или 150к в год на семью соотвественно.

Так же первостепенное данную помощь будут получать наименее защищённые слои населения: пенсионеры, инвалиды, ветераны, малоимущие.

Далее: те, кого прямо сейчас в сша сократили, имеют право подать заявление в Минтруда и получать до 60% своего ежемесячной зарплаты в качестве компенсации за потерю работы (именно этого пытается избежать Вова, уклоняясь от введения режима ЧС в России).

Так выглядит полнее информация. И повторюсь, что бабки не просто так дают, это потом в виде налогов вернуть придется.

Ответить
1

"Эти выплаты положены только людям у кого годовой доход меньше 75к в год на человека или 150к в год на семью соотвественно."

И сколько ж таких людей-то в Штатах? Давайте заглянем на официальный сайт Государственного бюро работы и труда. Публикация от 17 января 2020 года, подводит итоги четвертого квартала 2019-го: "Median weekly earnings of the nation's 118.3 million full-time wage and salary workers were $936 inthe fourth quarter of 2019 (not seasonally adjusted), the U.S. Bureau of Labor Statistics reported today." https://www.bls.gov/news.release/pdf/wkyeng.pdf

Средняя недельная зарплата 118,3 миллионов (всего в США, на секунду, около 300 млн. жителей, включая детей и стариков) работающих полный рабочий день мужчин - 936 долларов. Считаем, сколько это будет в месяц - 3744 тысячи (кстати, ровно столько получит сейчас в виде помощи от государства семья из 2 взрослых и 2 детей; причем сумма выше названа до вычета налогов - а сейчас получат "после").

Умножаем на 12 месяцев и получаем 44.928 долларов. Меньше 75 тысяч, да. Всего-то трети населения минимум они положены! На самом деле больше, так как до 75 тысяч получают не 118 млн., а больше; просто именно такую зарплату получает наиболее массовый социальный страт.

А сколько получит у нас помощи от государства "средний класс с зарплатой в 17 тысяч рублей в месяц, которого у нас аж 70%"? Хрен в зубы. Немного подняли пособие по безработице.

Ответить

Прямой эфир