Твой промокод на КиноПоиск
TOLDYOU
18+
Личный опыт
NYC GUIDED
56 868

Какую помощь от государства и компаний я получил в США в связи с эпидемией

Всем привет! Я студент, учусь в США. Про то, как я поступил в американский вуз, есть запись в моём профиле. А в этой записи хочу поделиться информацией о том, на что студент может рассчитывать в США во время пандемии.

В закладки
Аудио

Сейчас сложная ситуация во всём мире из-за эпидемии. Но в этой сложной ситуации государство должно в первую очередь думать о своих гражданах. Я не гражданин США, и даже вида на жительства у меня нет. Я всего лишь студент, который учится и делает internship в Америке.

Когда делал internship прошлым летом, я получал зарплату и, соответсвенно, заплатил налоги с неё. Так как работал всего десять недель, там сущие копейки.

И вот это даёт мне возможность получить от государства $1200 на меня, $500 на моёго ребёнка и что-то ещё причитается моей супруге. Кроме того, мне бухгалтер сказал, что государство ещё доплатит мне до $3000, так как за прошлый год я заработал совсем мало. Но точная сумма будет известна позже.

Так же я на полставки работаю со своим профессором над одним проектом, и он мне платит $25 в час, 20 часов в неделю. И выплаты никто не приостанавливал.

У меня есть страховка на меня и на всю мою семью. Но в связи с пандемией любое обращение в госпиталь — бесплатное, всем без исключения. Хочешь протестироваться, пожалуйста, обращайся в любой удобный тестовый центр.

Я на телефон получаю оповещение от города и штата. Так вот, вчера получил смску, что во всех школах города выдают трёхразовое питание любому нуждающемуся. До этого выдавали только школьникам.

Получил email от провайдеров газа и электричества, что во время карантина меня не отключат от источников и пени не будут начислять за неуплату. Если есть сложность с оплатой, то можно обратиться в какой-то департамент — и они все разрулят.

Если нет денег на учёбу, можно пока не платить. Но я уже заплатил. Некоторые мои знакомые не смогли оплатить, но вообще не беспокоятся. Им предоставят отсрочку.

Мы очень редко выходим на улицу, наш доктор и педиатр выписали витаминчики всем нам. Просто пошёл в свою аптеку, показал страховку свою и получил большой пакет с витаминчиками. Бесплатно.

Каждый день получаю рассылки банков, онлайн-сервисов и других компаний, что я могу рассчитывать на них. Любая просрочка не повлечёт каких-то действий с их стороны. Недавно я получил кредитную карту с лимитом 2500 и 1,5 лет кредита без процентов.

Хотя я ещё не столкнулся с финансовыми трудностями, у меня есть уверенность, что государство и люди не бросят никого на произвол судьбы. Хотя я, повторюсь, даже не гражданин и грин-карты у меня нет. Обычный студент.

У меня мать, брат и много родственников живут в Москве. Маме сильно урезали зарплату, брата уже отправили в неоплачиваемый отпуск.

Хорошо осознавать, что ты часть этого общества, и понимать, на что уходят твои налоги. В России я за 15 лет жизни не стал своим. А здесь я за два года уже американец. Захочу ли я вернуться в Россию, если есть возможность остаться здесь?

{ "author_name": "NYC GUIDED", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 885, "likes": 343, "favorites": 188, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 117989, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 06 Apr 2020 08:56:33 +0300", "is_special": false }
18+
Ходите в кино дома
Проведите 45 дней с КиноПоиск
по промокоду TOLDYOU
Промокод будет скопирован
Промокод действует до 10.07.20 для новых подписчиков онлайн-кинотеатра КиноПоиск HD на 45 дней бесплатной подписки. Условия просмотра: ya.cc/4y4UX
Лаборатория качества
Уходим в online: как в «коронавирусной» спешке защитить себя от возможных потерь
Команда разработчиков Microsoft каждый месяц допускает 30 тысяч ошибок в коде, а ведь ее системами пользуются…
Объявление на vc.ru
0
885 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–23

Хорошо жить в стране, которая печатает доллары

Ответить
14

Чтобы печатать доллары за счет всей планеты, нужно сначала построить экономику N1. Создать твердую валюту, доказывать её прочность десятилетиями, чтобы её пользоваться было удобнее, чем заниматься бесконечными конвертациями других валют с соответствующими потерями.
Миру не нравится то, что американцы печатают баксы за их счет, но мир терпит, так как пока польза от единого платежного средства больше вреда. Американцам пока удается соблюдать баланс.

Ответить
–1

Святая наивность.

Понимаю, что сестра и брат в США, и надо верить. Но дело не в твердости валюты, а в агрессивной внешней политике. Прослушка, госперевороты, бесконечные войны, распил бабла в НАТО, коррупция в ООН (это я про доказанные случаи).

Про всякие приколы, вроде "списали 3 триллиона долларов в Пентагоне", чеки не сошлись, я вообще молчу. Ребята пилят бабло, а тех, кто не согласен, мочат. Вот и вся твёрдая валюта.

У большого капитала денег нет. Поэтому пилит весь мир, в конечном итоге везде люди, а людей есть интерес. Люди за копейки, скажем так, родину продают, действуя в интересах другой страны, а не в интересах нации (см. например Украину).

Одно исключение — Англия. Потому что там есть королева. И королева следит за своим королевством, она не временный наместник. Вот и получается, что есть Англия с несменяемой элитой, есть США с несменяемой элитой (что в США президент — это должность лоховская, думаю понятно).

Ответить
–1

В каком Пентагоне, хуесос? 3 триллиона - это выделено Белым Домом и отнюдь не Министерству обороны. Нечего сказать - сиди хуй жуй молча

Ответить
–1

Сколько агрессии на пустом месте. Но что ж, несчастному злобному человеку ссылкой не помогу? Помогу.

Причем тут списания нескольких триллионов и Covid? Как будто деньги можно только в одном месте пилить.

https://www.forbes.com/sites/kotlikoff/2019/01/09/holding-u-s-treasuries-beware-uncle-sam-cant-account-for-21-trillion/#5883bb3e7644

https://www.nytimes.com/2018/12/03/us/politics/fact-check-pentagon-medicare-alexandria-ocasio-cortez.html

Ответить

Прямой эфир