Твой промокод на КиноПоиск
TOLDYOU
18+

Как изменить установку, чтобы доучить английский?

Одна автомойка провела рекламную кампанию — раздала дисконтные карточки. Когда клиент заезжал помыть машину, ему давали наклейку. Собрав восемь таких наклеек, человек получал право на одну бесплатную мойку.

В закладки

Другие клиенты той же автомойки получили немного другие карточки. Чтобы бесплатно помыть автомобиль, надо было собрать не восемь, а десять таких наклеек, но была и «фора»: в самом начале вместе с карточкой им выдавались две «бонусные» наклейки.

Цель в обеих группах стояла одна и та же: восемь раз помой машину — и получи приз. Разной была психология. В первом случае человек начинал с чистого листа, а в другом уже оказывался на 20 % ближе к цели. Через несколько месяцев бесплатную мойку получили 19 % клиентов с восемью наклейками и 34 % — в группе с исходным «бонусом» (в этой группе награду зарабатывали быстрее).

Отрывок из книги: Чип Хиз. «Переключайтесь».

Да, именно доучить. Почему мы обычно бросаем начатые дела? Потому, мы не видим прогресс. Мы не видим конец. И это перестает нас мотивировать.

Но что, если перевернуть идею. По аналогии с карантином. Думать, не о том, сколько мы уже просидели. А о том, что осталось мало времени. Что если также начать думать про английский. Мы ведь уже знаем почти половину. Возможно большую его часть.

И если представить, что для закрытия уровня осталось выучить неправильные глаголы, времена и несколько тысяч слов, то задача становиться не такой уже и сложной.

Нужно увидеть путь. И найти работающие методы. Почему и как мы выучили и сделали то, что уже сделали. А не концентрироваться на том, что нас останавливает.

Что же нужно сделать? Решить, что осталось выучить несколько блоков. Ввести систему - заниматься 25 минут в день. Решить когда это лучше всего делать. И в каком виде. Читать новости, книги, смотреть сериалы и фильмы. И параллельно учить незнакомые слова. Увидеть себя в момент, когда вы отлично понимаете язык, можем говорить, писать и читать. И какое вознаграждение вы получите, когда сдадите тест и получите нужную оценку.

Итого. Нужно захотеть - поймать эмоцию. Нарисовать маршрут - четкий алгоритм, как вы будете это делать. И логически привести себе аргументы, зачем вам это нужно. Все должно сложить, чтобы вы начали делать. Логика, эмоции и путь. Тогда все начнет работать.

{ "author_name": "Александр Кулик", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 14, "likes": -1, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 118354, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 07 Apr 2020 11:45:24 +0300", "is_special": false }
18+
Ходите в кино дома
Проведите 45 дней с КиноПоиск
по промокоду TOLDYOU
Промокод будет скопирован
Промокод действует до 10.07.20 для новых подписчиков онлайн-кинотеатра КиноПоиск HD на 45 дней бесплатной подписки. Условия просмотра: ya.cc/4y4UX
Карьера
Как сделать заказной веб или mobile проект с нуля: процессы, правила и немного крови
В интернете и книгах полным-полно best practices, которые освещают те или иные моменты в работе над ИТ-проектом…
Объявление на vc.ru
0
14 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

С изучением языка так не работает. Нет никакой конечной цели при изучении языка и не может быть. Запоминание тысячи слов само по себе не гарантирует хоть какого-то качественного улучшения во владении языком.

Ответить
0

Почему? Есть же тесты, как минимум.

Ответить
1

Которые не отражают реальное владение языком.

Ответить
0

Если для вас нет никаких метрик, то вы правы. Вам это не поможет.)

Ответить
0

А Вам помогло? Много языков выучили?

Ответить
0

Мне помогает. В процессе. Английский и итальянский.

Ответить
1

А на сколько процентов английский? А итальянский?

Ответить
0

Come va il tuo italiano? Qual è il tuo progresso? And what about English? How far are you from the beginning? How many steps to the end?

Ответить
0

Хорошая попытка. Но это не цель, этой заметки)

Ответить
0

Почему попытка? Это довод.

Я разговариваю на английском, чешском и итальянском. В немецком еще не сломал языковой барьер, если Вы знаете, что это такое. В японском пока не хватает словарного запаса для адекватного выражения мыслей. В планах арабский (один из диалектов, конечно).

А еще я занимаюсь боксом. И рисунком карандашом. И Ваш подход, к сожалению, не работает ни в одном. Потому что обучение - это не проект, как его рассматриваете Вы, а бесконечный процесс, основанный на регулярном повторении.

Ответить
0

Так довод в какую сторону? Что же это если не проект? Почему процесс не является процессом?
В заметке я хотел сказать, что для того, чтобы продолжить процесс, который остановился на половине - нужно поменять установку. Вы просто не осознаете, почему вы сделали то, что сделали. Для вас это естественно. Для вас естественно то, что вы делаете и достигаете. Но вы не можете это передать другому человеку. Не можете ему передать свой алгоритм. 

Ответить
0

В таком случае, вы не осознаете, что пишете. Перечитайте свою статью, ее заголовок и комментарии, адресованные мне.

Ответить
0

Эта статья не для вас. У вас нет проблем с мотивацией, чтобы выучить язык. Вы его уже выучили. Эта статья для тех, у кого это не получается. 

Ответить
0

Проблемы с мотивацией есть у всех. Удачи Вам!

Ответить

Прямой эфир